[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国毒奶粉案公审 被告忏悔:我宁愿去死
(博讯北京时间2008年12月27日 转载)
    
    来源:星岛环球网
     曾震撼全球的三鹿毒奶粉系列案中的首批案件,26日在河北省开庭审理,制造、销售含三聚氰胺牛奶添加物的张玉军、张彦章等六名“毒老大”率先受审。张彦章当庭流泪忏悔:“如果能以自己的生命换回受害婴儿的生命,我宁愿去死。”法院表示将择日宣判。 (博讯 boxun.com)

    
    综合媒体消息,三鹿牌婴儿奶粉今年九月被揭含有化工原料三聚氰胺,一批婴儿饮用后患上肾结石。其后全国大部分奶制品被验出含有三聚氰胺,近三十万名婴幼儿饮用后出现泌尿系统异常,其中至少六名婴儿死亡。官方25日宣布,三鹿集团净资产为负11.03亿元人民币,已“资不抵债”,被法院饬令破产。
    
    三鹿毒奶粉系列案首批四个案件26日开庭,张玉军、张彦章等六名被告,分别在石家庄中级法院和无极、赵县、行唐三个县级法院率先受审。
    
    张玉军、张彦章被指是毒奶粉事件的最大元凶,二人在石家庄中级法院的审理备受关注。法院门口一大早就拉起警戒线,大批警察在现场维持秩序,所有进入法庭的人员均要通过安检。
    
    26日上午8点,张玉军、张彦章涉嫌危险方法危害公共安全案开庭,在对嫌犯首先进行身份确认后,石家庄市检察院对其进行了公诉指控。公诉人指控,张玉军在河北省曲周县河南疃镇第二疃村,研制出专供在原奶中添加、以提高原奶蛋白检测含量的含有三聚氰胺的混合物,后转至山东省济南市市中区党家庄村,加工生产。2007年10月至2008年8月,张累计生产含有三聚氰胺的混合物775.6吨,并以每吨8000元至12000元人民币不等的价格销售给被告人张彦章等人,累计销售600余吨,销售金额680余万元。
    
    而被告人张彦章在明知张玉军生产的含有三聚氰胺的混合物属“三无”产品、人不能食用的情况下,2007年7月至2008年8月,将含有三聚氰胺的混合物每吨加价500元至2000元进行销售,累计销售230余吨,销售金额超过340余万元。
    
    在进行了证据指正等一系列司法程序后,控辩双方针对案件的定性进行了激烈辩论。
    
    庭审中,两名嫌犯神情凝重。“如果能以自己的生命换回受害婴儿的生命,我宁愿去死。”张彦章在法庭上流泪说。张玉军也希望法院给他一个悔过的机会。
    
    庭审期间,二人的家属不停拭泪,情绪低落。法官表示,将择日行宣判。
    
    庭审结束,张彦章的姐姐抱着张七个月大的孩子一直守候法院外,焦急地等待消息。她说,自从九月份案发以来,弟弟一直羁押在看守所,家人都在等待最终的判决。
    
    据悉,原三鹿集团董事长田文华,将于下周三在石家庄中级法院受审,罪名是“生产、销售有毒、有害食品”,专家指她最高可能被处死刑,并被要求承担民事赔偿责任。
    
    传田文华拘留期,曾在看守所跳楼自杀未遂,除声称自己无罪外,她还威胁政府要向全世界揭露案中的黑幕。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。