[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南虞城4人被判行政拘留15天安徽池州市圣经培训班被取缔决定书 新疆奇台安徽亳州家庭教会圣诞日聚会遭袭击9人被捕河北衡水打压教会(图)
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2008年12月27日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
河南虞城4人被判行政拘留15天安徽池州市圣经培训班被取缔决定书  新疆奇台安徽亳州家庭教会圣诞日聚会遭袭击9人被捕河北衡水打压教会

    河南虞城4人被判行政拘留15天安徽池州市圣经培训班被取缔决定书;新疆奇台安徽亳州家庭教会圣诞日聚会遭袭击9人被捕河北衡水打压教会
    联系人:傅希秋手机:267-205-5210
    电邮:[email protected]网址:www.ChinaAid.org
    www.MonitorChina.org
    
    德州美德兰(对华援助协会2008年12月26日)
    对华援助协会获悉, 河南虞城4位教会领袖被判行政拘留15天.于北京时间12月24日在河南省虞城县被公安人员抓捕的9位正在表演圣诞节目的教会领袖已经有5位获释,但包括教会负责人岳增云姊妹在内的获释者家属被迫交纳1500至3500元罚款。公安并未给任何罚款收据。被判行政拘留15天的4位姊妹的名字分别是-张秀芳;刘素勤;单奇明和韩玉环姐妹。.据目击者对本协会透露,24日上午11点左右几十名公安人员将正在组织圣诞节目的9位姊妹以组织非法宗教活动为由抓走,未释放者现在仍关在虞城县拘留所.
    
    对华援助协会今天公布安徽省池州市东至县圣经培训班被该县宗教局12月23签发的取缔决定书.全文如下(见附图):
    
    关于依法取缔程东来开办的基督教非法培训班的决定书
    
    程东来,男,1964年10月8日生,葛东镇兰潭村人。自2008年四月份以来,程东来未经批准,擅自在洋湖镇奠龙村柯村组开办基督教非法培训班,违背了《宗教事务条例》第八条、第九条、第十二条、第十三条规定,现依据《宗教事务条例》第四十三条之规定,依法对其开办的非法培训班予以取缔,待后处理。东至县宗教局 (印章)2008年12月23日
    
    据悉,该省池州市东至县洋湖镇奠龙村家庭教会被同时查封。2008年12月22日下午五点,安徽省池州市公安局国保支队、东至县公安局国保大队 、洋湖镇派出所、东至县宗教局联合针对东至县洋湖镇奠龙村的一个家庭教会所属的牧人团契圣经培训班进行打击。
     公安局出动10多个穿公安制服的人员,对该培训班进行两个小时的冲击清查。只出具了警察证,搜查房间和清查物品时没有出具搜查证。现场拿走的物品有账本、两本书籍资料,没有出具扣押物品清单。 这个圣经培训班是当地几个县的家庭教会牧师共同组建的。为了培养年轻的基督徒。目前共有学生19个人。12月22日下午5点遭到当地公安局、宗教局的调查,晚上7点时,19个学生和两位教会同工被带到公安局调查并被强行拍照、录象和做笔录登记个人情况。两位同工分别是朱建国和程东来。
     晚上10点左右,19名学生被释放。两位教会的同工直到12点左右才被释放。在调查审讯期间,公安干部对教会同工拍桌子进行恐吓,并且对学生政治宣传,要学生承认是教会欺骗他们来参加学习的。次日,2008年12月23日,公安局给教会同工打电话,要求教会在政府人员到达培训现场之前,立刻主动遣散所有学生,教会无奈只好让19位学生各自回家。上午,市、县公安局、宗教局、派出所又再次返回圣经培训场所。对现场所有物品进行拍照、录象。并恐吓教会的同工,所有的物品不准动,谁动就找谁麻烦。之后,县宗教局对现场进行贴封条查封,并宣读了政府的查封决定书,被告知程东来非法办学,给于取缔,并宣布要拆除或卖掉用于办圣经培训的房子。但是被扣押的设备、物品没有出具扣押物品清单。目前,这个事件仍在进行当中。当地教会两位当事人朱建国和程东来仍在随时等待被传唤调查。
    池州市公安局 0566 2818024东至县公安局 0566 7011360 洋湖镇派出所 0566 8311041
    对华援助协会最新获悉,北京时间12月25日下午5点左右新疆奇台县家庭教会在过圣诞节聚会时,7名教会的传道人被当地公安局抓去至今未放回。弟兄有卢晓山、谢军、张云福、王吉体、田瑞文、马叔,姊妹叫黄秀兰。据悉,这个家庭教会属于1940年代前往新疆宣教的“西北灵工团”的教会传统。
    
    北京时间12月25日安徽亳州市一家庭教会在庆祝圣诞日时遭公安袭击,当场抓捕2位教会领袖,详情正在调查中。
    河北省衡水市家庭教会遭受逼迫,12月18号下午:衡水市宗教局文兴才科长来教会找教会长老,得知不在后不容分说就抢走了电脑,当时就一两个姊妹拦不住他们,来了几个弟兄电视没抢成给摔坏了,出示白条说执行公务,两个年轻人还打了长老两下子,把姊妹推倒了,后来公安局的人来了才解了围。晚上发现还偷走了一本圣经和一个重要的记录本儿。次日上午:文兴才等人和公安局的人明知长老没在教会还来找,带着20多人又来抢东西,因当时教会正在开祷告会,弟兄姐妹们把抢走的奉献箱等物品又抢了回来从车上,信徒形容公安光天化日如同土匪一样无法无天。见到信徒勇敢维权公安就慢慢撤出了教会院子外。公安称他们想过年来教会捞点钱,僵持了一个多小时,后来信徒质问宗教科文兴才科长为何迫害教会并且教会弟兄姊妹们在大门口高唱得胜的赞歌,气急败坏的文兴才见未曾得逞说;限你们六日之内解散教会,任何东西不许动全部没收。然后撤离教会。教会弟兄姐妹去公安局看被喊去问话的人公安禁止并且说写材料完了就回去了(教会距离公安局很近),但教会领袖最终被软禁,在信徒强烈的要求下,被公安局非法拘留软禁的长老和弟兄6个多小时后获释放了。文兴才想剥夺信仰自由,希望信徒给他送礼,被信徒拒绝。据悉,这个地方是河北省仅有的一个还没有官方教堂的城市,是有一批家庭教会宣教同工建立的教会,目前已有100多信徒。弟兄姊妹们经过两天禁食祷告齐心协力终于战胜黑恶的势力,荣耀归主!
    
    对华援助协会负责人傅希秋严厉谴责新疆安徽河南河北当局一系列打击基督教家庭教会合法庆祝圣诞节和聚会的行为,呼吁国际社会对此给予关注。
    对华援助协会2008年12月26日发布 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。