[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆奇台安徽亳州家庭教会圣诞日聚会遭袭击9人被捕;河南虞城仍有4人在押;河北衡水打压教会(图)
(博讯北京时间2008年12月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
新疆奇台安徽亳州家庭教会圣诞日聚会遭袭击9人被捕;河南虞城仍有4人在押;河北衡水打压教会

    
    新疆奇台安徽亳州家庭教会圣诞日聚会遭袭击9人被捕;河南虞城仍有4人在押;河北衡水打压教会
    联系人:傅希秋手机: 267-205-5210
    电邮:[email protected]网址:www.ChinaAid.org
    www.MonitorChina.org
    
    图片:新疆家庭教会庆祝圣诞
    
    德州美德兰(对华援助协会2008年12月25日)
    对华援助协会最新获悉,北京时间12月25日下午5点左右新疆奇台县家庭教会在过圣诞节聚会时,7名教会的传道人被当地公安局抓去至今未放回。弟兄有卢晓山、谢军、张云福、王吉体、田瑞文、马叔,姊妹叫黄秀兰。据悉,这个家庭教会属于1940年代前往新疆宣教的“西北灵工团”的教会传统。
    
    同日,安徽亳州市一家庭教会在庆祝圣诞日时遭公安袭击,当场抓捕2位教会领袖,详情正在调查中。
    
    另外,于北京时间12月24日在河南省虞城县被公安人员抓捕的9位正在表演圣诞节目的教会领袖已经有5位获释,但包括教会负责人岳增云姊妹在内的获释者家属被迫交纳1500至3500元罚款。公安并未给任何罚款收据。其余仍未获释的4位姊妹的名字分别是-张秀芳;刘素勤;单奇明和韩玉环姐妹。.据目击者对本协会透露,24日上午11点左右几十名公安人员将正在组织圣诞节目的9位姊妹以组织非法宗教活动为由抓走,未释放者现在仍关在虞城县拘留所.据悉,公安人员要求家属交纳罚款才放人.
    
    
    另外,河北省衡水市家庭教会遭受逼迫,12月18号下午:衡水市宗教局文兴才科长来教会找教会长老,得知不在后不容分说就抢走了电脑,当时就一两个姊妹拦不住他们,来了几个弟兄电视没抢成给摔坏了,出示白条说执行公务,两个年轻人还打了长老两下子,把姊妹推倒了,后来公安局的人来了才解了围。晚上发现还偷走了一本圣经和一个重要的记录本儿。次日上午:文兴才等人和公安局的人明知长老没在教会还来找,带着20多人又来抢东西,因当时教会正在开祷告会,弟兄姐妹们把抢走的奉献箱等物品又抢了回来从车上,信徒形容公安光天化日如同土匪一样无法无天。见到信徒勇敢维权公安就慢慢撤出了教会院子外。公安称他们想过年来教会捞点钱,僵持了一个多小时,后来信徒质问宗教科文兴才科长为何迫害教会并且教会弟兄姊妹们在大门口高唱得胜的赞歌,气急败坏的文兴才见未曾得逞说;限你们六日之内解散教会,任何东西不许动全部没收。然后撤离教会。教会弟兄姐妹去公安局看被喊去问话的人公安禁止并且说写材料完了就回去了(教会距离公安局很近),但教会领袖最终被软禁,在信徒强烈的要求下,被公安局非法拘留软禁的长老和弟兄6个多小时后获释放了。文兴才想剥夺信仰自由,希望信徒给他送礼,被信徒拒绝。据悉,这个地方是河北省仅有的一个还没有官方教堂的城市,是有一批家庭教会宣教同工建立的教会,目前已有100多信徒。 弟兄姊妹们经过两天禁食祷告齐心协力终于战胜黑恶的势力,荣耀归主!
    对华援助协会负责人傅希秋严厉谴责新疆安徽河南河北当局一系列打击基督教家庭教会合法庆祝圣诞节和聚会的行为,呼吁国际社会对此给予关注。
    对华援助协会2008年12月25日发布 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新疆家庭教会领袖娄元启今天一审开庭,被控利用迷信破坏国家法律实施和泄密(图)
  • 新疆家庭教会娄元启牧师被捕,罪名是迷信(图)
  • 新疆家庭教会娄元启牧师定于11月18日开庭审理,罪名是以迷信方式破坏国家法律实施(图)
  • 新疆家庭教会领袖娄元启以涉嫌分裂国家罪遭刑拘(图)
  • 新疆家庭教会领袖娄元启以涉嫌分裂国家罪遭刑拘
  • 新疆家庭教会五信徒被刑拘 四美国人和翻译被抓四天情况不明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。