[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西什库教堂的平安夜1
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2008年12月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     平安之夜,我依照历年的惯例,到北京西什库教堂(天主教,北堂)感受喜乐。教堂流光溢彩,非常美丽,圣诞老人站在路边,人流攒动,熙熙攘攘。教堂里没有举行宗教活动,现场的工作人员有不少都不信主,有的只是人们的惊喜,不停地拍照。在那庞大的人群中,只有少数几个在角落里读经、祷告。 (博讯 boxun.com)

    
    教堂内人们流水线式的参观,内院里一字摆开了圣诞市场,除了出售天主教的书籍之外,更多的是圣诞及旅游的纪念品,非常热闹,我差点儿没挤进去。不信主的工作人员手中攥满了钞票,生意真好,这是扎扎实实的“扩大内需”。 今天的天主教堂,也像名寺古刹那样成为政府的旅游名片了。
    
    说实话,出于尊重,我从未在教堂内拍过照,这是第一次。我也哀叹,宗教生活越来越远离"纯粹",越来越沦为政权手中的扑克牌,任由当局按照利益需求随意摆布。真正的平安与喜乐,可望而不可及,只在那遥远的地方。每年,梵蒂冈广播电台都会传来教宗那圣洁的声音,那真诚的祝福……
    
    2008-12-24 平安夜 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。