[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

零八宪章签名人留言选摘(十五)
(博讯北京时间2008年12月26日 转载)
    
     来源:参与 作者:张宪
     (博讯 boxun.com)

    *虽然对于这片神弃的土地已经充满了无尽的绝望和痛苦,但是依然希望上帝能够看顾这片苦难的土地。自由、民主、平等、正义的中国,是每一个国人起码的追求,但愿在上帝的荣耀下这一天终将来临!上帝保佑!
    
    *我知道怎么去热爱我的民族,我知道我們面臨的現狀,我知道在這個時刻,我們很多人站立在一起,同持一個理念,同抱一個夢想。向發起人致敬,向簽名者致敬。
    
    *原来签过一次,不知为什么没有登出, 再签一次。保持沉默的日子里, 其实心里并不平静, 暗暗地, 对自己有点鄙视……虽说大家都一样, 都能理解,但是自己先不能原谅自己的怯懦。明知道不会有实质性的改变,就是为了表达一种声音吧,为了表示对“铁板一块”的状态的厌恶,也为了表明,自然的法则是阻挡不了的。
    
    *我本人现在在国内。我的hotmail已被完全拦截。我的电脑自三天前开始已无法登陆浏览器。有幸,今天在朋友的电脑机上打开了邮箱。我签名。
    
    *让我们共同期待,刘晓波重获自由;让我们共同关注,我们祖国的未来。
    
    *我虽然不同意宪章所有内容,但是我支持宪章的精神。中国要想跳出几千年来王朝循环的怪圈,唯一的出路是走向民主,法治和自由。
    
    *《零八宪章》是一份伟大的文件。《零八宪章》就象一束真理的光,勇敢地照在中国黑暗的现实当中;《零八宪章》更是明天的蓝图,是中华民族不熄的梦想,是中国人百折不挠努力奋斗的明天和希望。感谢贡献这一文件的高尚的人们,还有为此理想奉献的所有人。就象今天的美国人时常缅怀他们的先贤一样,今天的为中国民主自由的理想贡献的人们,也将成为中华民族后人们景仰的先辈先贤。本人特此签名支持《零八宪章》。祝愿祖国早日成为民主自由的文明国家,并为中华民族的后代们祝福。向刘晓波先生致敬。祝愿晓波先生早日平安归来。
    
    
    *支持零八宪章 建立民主、联邦、共和的新中国! 释放刘晓波!释放所有由于政治和宗教原因的在押犯!
    
    *我自愿在《零八宪章》上签名,我们一起坚毅前行,宪章的精神不会熄灭。
    
    *观望了许久,其间也看了不少评论,现在觉得能做的太少,签名是唯一能做的支持。并向一直以来奔走的各位致敬!
    
    *想了很久,担心了很久.我周岁的儿子呀!万一,当然在我看来进去的机率还是大的,也许绝大多数人都担心着,一个公民网上签上自己的名字,却担心着害怕着,正是因为担心着,害怕着,想前想后,问了自己心多次,签吧!因为那是自己想做的,为了刘晓波,为了已经在时面的及将来在里面的.
    
    *从看到这份宪章开始我就决定签,但由于某些原因一直没签。就在几分钟前我弟弟给我发来信息,又有签名者被捕,要我注意。我告诉他,我已经做好了随时被捕的准备,随时准备进去长期住下去。晓波先生被捕了,这是危险的动作。可是,如果一点危险也没有,我们参与还有何意义?
    
    *因为网络封杀,费了一番周折才看到你们的 CHATER 08. 真是很感动,也很兴奋!这是20年唯一激动人心的一件大事。我觉得,你们说出了我们中国普通人的心声。无论如何,我看到了中国的希望。虽然你们的声音现在还很微弱,但是,真理是挡不住的。光明的种子必定会洒遍神州!
    
    *强权不能压制人心,我们愿意和你们站在一起,前进。上帝与我们同在! (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 零八宪章与七七宪章的对比
  • 《零八宪章》签名风波,开始在成都发酵!
  • 因涉及《零八宪章》,冉云飞牛博网博客被关
  • 刘正有:为《零八宪章》坐牢感到自豪(图)
  • 余杰因参与签署《零八宪章》被国保查问和警告
  • 中国新闻社浙江分社对《零八宪章》做出正式回应(图)
  • 零八宪章签名人留言选摘(十四)
  • 《零八宪章》签名总数已经突破6000人,第八批签名人正式名单(共628人)
  • 零八宪章签名人留言选摘(十三)
  • 路透社关注《零八宪章》:审视过去,争夺未来
  • 互联网改变中国民间政治动员:零八宪章签名方式带来启示
  • 因在网上传播《零八宪章》,网络作家饱醉豚博客被关
  • 零八宪章签名人留言选摘(十二)
  • 邮件投递零八宪章签名的抗干扰措施
  • 《零八宪章》第七批签名人正式名单(共637人)
  • 《零八宪章》签名信被拦截,增设三个新信箱
  • 《落实零八宪章、营救刘晓波告全国人民书》第八批签名948人
  • 敦促中国政府与《零八宪章》签署者代表举行会谈
  • 零八宪章签名人留言选摘(十一)
  • 法国张健 ,我对零八宪章的看法
  • 零八宪章世界语版本/郑存柱
  • 《零八宪章》——不是内容问题,而是什么人提的问题(图)
  • 零八宪章(民间修订版•征求意见稿)
  • 零八宪章:让我们对民主多点信心/杨逢时
  • 施化: 在中国,谁支持《零八宪章》?
  • 鲁南:“粉红色”也属“红色”——驳《零八政见》,兼为《零八宪章》一辩
  • 刘厚泽/从《零八宪章》出发 开创中国新局面
  • 李果:贵州人权捍卫者集体学习《零八宪章》
  • 从《零八宪章》出发 开创中国新局面/刘厚泽
  • 零八宪章,与虎谋皮/凤凰
  • 与万民同为《零八宪章》鼓与呼
  • 柏国之子:关于《08县长》的个人宣言(《零八宪章》)
  • 余杰:我们唯有勇气与谦卑——我为何在《零八宪章》上签名,兼致狱中的刘晓波
  • 施英:一周新闻聚焦:声援《零八宪章》如火如荼,刘晓波仍被关押
  • 施英:一周新闻聚焦:声援《零八宪章》如火如荼,刘晓波仍被关押(续2)
  • 施英:一周新闻聚焦:声援《零八宪章》如火如荼,刘晓波仍被关押(续1)
  • 《零八宪章》最关键的一步
  • 刘逸明:让《零八宪章》开创中国民主新时代


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。