[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共渲染610办公室,要给民主分子扣帽子?
(博讯北京时间2008年12月25日 转载)
    
    http://news.sohu.com/20081225/n261419685.shtml
     (博讯 boxun.com)

    来源:人民网
    
      记者今日登陆江苏省公安厅官方网站发现,在警务公开的领导及分工一栏发现,孙文德已成为公安厅代厅长。经记者通过有关方面核实,此次江苏省公安厅人事调整幅度较大。
    
      根据江苏省委、省政府关于调整省公安厅和省委610办公室主要领导及有关班子成员的决定,林祥国同志兼任省公安厅党委书记,黄明同志已担任公安部党委委员、部长助理,不再担任省长助理、省政府党组成员、省公安厅党委书记职务,免去田幸同志省公安厅党委委员、省委610办公室主任职务,任命孙文德同志为省公安厅党委副书记、副厅长、代理厅长,任命柳玉祥同志为省公安厅党委副书记兼任省委610办公室主任,免去徐珠宝同志省公安厅党委委员、副厅长职务,明确徐珠宝同志为南京市副市级。
    
湖南常德2008年城西“610”工作规划

     一、指导思想
    
     紧紧围绕全区改革、发展、稳定的大局,坚持用“三个代表”重要思统领防范和处理邪教问题各项工作,紧密结合与邪教组织斗争的实际,坚持“团结、教育、挽救绝大多数,依法打击极少数”的方针,积极稳妥地推进对“法轮功”邪教组织的深挖打击、防范控制和教育转化工作,同时进一步加大防范和处理其他邪教问题的工作力度,不断夺取反邪教斗争的新胜利,为我片政治稳定、经济发展和社会进步服务。
    
     二、组织机构
    
     为切实加强“610”工作,根据区“610”办文件精神,调整城西防范和处理邪教问题领导小组:党委书记李晓鼎为组长;副书记彭生建、派出所所长刘则军为副组长;综治办主任罗立新、司法所长吕娟、“610”专干蔡一铭为成员,领导小组下设办公室,办公室设在综治办(电话:7207955),由蔡一铭任办公室主任。
    
     三、目标任务
    
     1、监控监管工作落实到位。有针对性地采取防范控制措施,防止“法轮功”及其它邪教和非法功法的人员进行恶性宣传,电视插播、规模性聚集、赴省进京滋事等突发事件,坚决实现“零目标”管理目标。
    
     2、教育任务全面完成。年内实现顽固分子全面转化。
    
     3、年内不发生新的“法轮功”案件。
    
     4、全面组织开展反邪教警示教育活动,充分发挥舆论宣传揭批的导向作用,适时抓住典型事例,精心组织宣传战役。
    
     四、工作措施
    
     1、强化工作职能,突出监控管重点。
    
     ①抓好职能调整。按照区“610”办的工作要求,把防范和处理其它邪教和有害气功组织工作摆上重要位置,纳入重要议事日程,积极有效地开展工作。同时继续大力抓好处理“法轮功”问题各项工作,联系群众、真抓实干、努力构建城西片防邪反邪的工作体系。
    
     ②突出控管工作重点。各个社区认真和研究,为解脱一批符合解脱条件的原“法轮功”人员提供依据;同时继续落实好对未解脱人员,特别是重点对象,不放心人员的监控工作。
    
     ③继续抓好日常监控包保工作,对“法轮功”人员要按照“三包一”或“四包一”的工作要求落实包保责任制,防上包保责任人因工作异动出现空档;继续实行回访制度,各社区要严格按照“一日三访”工作要求,对包保对象认真进行回访,每年对所辖“法轮功”人员进行一次全面思想鉴定,将结果存入档案,作为今后逐步解脱的重要依据;严把“法轮功”人员外出管理关,确保批准外出的每一名“法轮功”人员都在我们的监管之中,防止日常监控监管工作不以位导致“法轮功”人员失控、内串外联、下载、复制、印发、张贴(挂)、书写“法轮功”宣传品、非法插广播、电视节目、赴省进京滋事等事件发生,确保全片社会政治稳定。
    
     2、强化帮教攻坚,全力挽救“法轮功”顽固分子和痴迷人员。
    
     ①进一步巩固和扩大帮教转化“法轮功”人员工作队伍。各社区要继续保留原有“现身说法”帮教队,人员异动的要及时调整,确保帮教人员不减,帮教队伍不散。
    
     ②着力抓好已转化人员的后续帮教和巩固提高工作。各社区要继续巩固现有教育转化成果,并将后续帮教工作纳入防范和处理“法轮功”问题的重要议事日程,耐心细致地做好那些经过办班学习和劳教所教育已转化人员的后续教育和巩固提高工作,尽可能地关心帮助他们,让他们感受到党和政府的温暖,防止其出现反复。对已出现反复的人员要继续帮好再转化工作。
    
     3、强化打击处理,有效是遏制“法轮功”和其它邪教组织的违法犯罪活动。
    
     ①紧紧依靠组织和人民群众,适时开展打击“法轮功”非法活动的专项行动。随时掌握“法轮功”和其它邪教组织的活动迹向,做到“敌劝我知,制敌在先”,坚决挫败邪教组织的各种捣乱企图。继续实行举报、抓现地有奖的相关配套措施,奖惩兑现,并建立工效工作机制,始终保持高压态势,使“法轮功”非法活动减少到最低限度。
    
     ②充分发挥公安机关在办案中的职能作用,对“法轮功”及其它邪教和有害功法组织,始终按照严密监控、露头就打、保持压力、常抓不懈的思路,力争将其消灭在萌芽状态。一旦出现“法轮功”案件线索要全力以赴配合公安机关抓紧侦破,确保全年不出现新的案件。
    
     4、强化宣传揭批,继续开展反邪教警示教育活动。
    
     充分发挥舆论宣传揭批的导向作用,有计划、有步骤地开展宣传揭批工作。掌握工作节奏,讲究宣传方式,提高宣传揭批工作。掌握工作节奏,讲究宣传方式,提高宣传揭批的针对性、有效性。适时抓住典型事 例,精心组织宣传,形成规模效应。进一步在中小学生中开展反邪教专项教育,同时认真做好机关团体反邪教警示教育活动,确保反邪教警示教育活动取得实效。
    
     5、强化自身建设,不断提高工作水平。
    
     进一步转变工作作风,深入基层,调查研究,真抓实干,组织开展调查研究和情报信息收集处理工作,及时为领导和上级主管部门科学决策,严厉打击“法轮功”和其它邪教违法犯罪活动提供依据。按照区里要求认真学习专业知识,努力提高工作效率和工作水平。
    
    城西社会治安综合治理委员会
    二00八年三月二十六日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。