[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

多个基督教家庭教会在平安夜前夕遭查封
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2008年12月25日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
     大陆多个基督教家庭教会在平安夜前夕遭当局查封,其中安徽省池州市教会两名负责人,一连两日被公安传唤问话;新疆及河南两个教会逾百名教友,一度被带到公安局做笔录。联合会会长张明选批评当局违法取缔教会,更肆意传唤及恐吓教友。 (博讯 boxun.com)

    
    安徽省池州市一家庭教会共廿一名教友,其中十九人是学生,周一下午在一名教友家中进行圣经培训班,期间十多名公安突然闯入,所有人被带返公安局问话两个小时后获释。
    
    教友张先生周三接受本台访问时指,公安指教会两名负责人非法办学,周二起一连两日传唤他们。张先生指,他们稍后可能会被起诉。他说:他们被公安传唤问话后,打电话告诉我,指公安的口吻好像在搜集甚么证据的,因为教会内有韩国牧师,公安指我们非法办学,又话与海外有联络,他们指可能将会被抓捕。
    
    张先生说,公安又警告他们不可聚会,又恐吓参加的学生,要他们承认是教会欺骗来参加学习,否则会通知校方开除学籍。十九名学生受惊下,至今已没有再联络。
    
    另外,在新疆伊犁市一家庭教会近七十名教友,周日举行圣诞崇拜时被数十名公安及宗教局人员冲击,所有人被勒令停止聚会,又被强行登记身份及拍照。
    
    教友谢先生周三向记者表示,当局充公教会的财物,包括圣经及电脑等,又指他们非法聚会,谢先生指,他们有宗教信仰自由,执法人员违法剥夺公民宗教自由。他说:我说国家宪法赋予我们有宗教信仰自由,我们可以进行聚会的,但宗教局要我们向他们注册,受他们控制,我们不肯,他们就要取缔,剥夺我们宗教活动自由。他们才是违法。
    
    差不多在同一时间,河南省洛阳市一家庭教会近五十名教友,到一名教友的家中举行祟拜时遭公安查封,公安指教友非法聚会,又恐吓要取缔教会并将单位清拆。
    
    教友何先生指,他们多次遭公安阻挠聚会,原先他们计划租用宾馆一间房间聚会,最后当局竟要求老板拒租。他说:我们不被允许聚会,所以找了一间宾馆的一些地方,准备举行圣诞活动,但其后收到宾馆老板打电话来,指他收到当局来电,禁止出租单位予我们。
    
    大陆基督教家庭教会联合会会长张明选,批评当局多番打压教会活动,更指教会非法进行宗教活动被取缔。他说:当局都说我们是非法的,要被取缔的,河南省南阳市一家庭教会较早前被抓了四十多人,部份人已获释,但有三个被指“非法办学”判劳教。
    
    日前到内蒙传福音的张明选说,他到达内蒙随即被公安抓捕,最初表示要将他拘留十五日,但张明选缴交一千元罚款后翌日获释,周二他到达北京,但现时仍然被便衣公安监视行踪。
    
    记者致电国家宗教局,但办公厅工作人员,以不接受电话采访为由,拒绝回应记者提问。(冯日遥报道)
    
    http://www.rfa.org/cantonese/news/china_religion_christian-12242008093150.html?encoding=simplified (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京在奥运前打压基督教家庭教会
  • 北京基督教家庭教会华惠棋一家被赶出家门居无定所(图)
  • 中国基督教家庭教会联合会会长张明选牧师被拘留(图)
  • 要奥运更要爱与公义-中国基督教家庭教会联合会会长张明选牧师给国际社会的一封信(图)
  • 中国大陆境内基督教家庭教会遭受政府迫害的2007年度报告
  • 对华援助协会公布 中国境内基督教家庭教会遭受政府迫害的2007年度报告(图)
  • 中国基督教家庭教会联合会会长张明选牧师给胡锦涛主席发表第二封公开信(图)
  • 中国基督教家庭教会联合会会长张明选牧师给胡锦涛主席发表公开信(图)
  • 对华援助协会授权发布中国基督教家庭教会联合会第三次代表会议宣言(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。