[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘正有:为《零八宪章》坐牢感到自豪(图)
(博讯北京时间2008年12月25日 转载)
    刘正有更多文章请看刘正有专栏
    
    
    刘正有:为《零八宪章》坐牢感到自豪
    刘正有:为《零八宪章》坐牢感到自豪


    
     来源:参与 作者:刘正有
    
    
    2008年12月24日上午约9点钟,笔者刚起床就有人急促敲门声,自己起身在门内猫眼一看有3名警察,其中有是我认识的汇东公安分局2名警察。我忙向门外警察说,等我把裤子穿起了来开门,其中一位警察很客气的说,好!我急忙穿好裤子开门,请他们3位警察进屋内座,我看见一名警察手中拿看一张“刑事传唤通知书” ,我说,我什么老案又翻了?警察说,公安分局传你去问点事。我说,走嘛?这样我从自已家中被3名警察用警车押送到自贡市汇东公安分局,行事审讯室,主审讯由分局法制科科长刘亚非,副审讯由行警大队队长陈劲等2人负责,用摄像机对准我进行行事违法审讯,经本人整理发表如下:
    
    
    
    问:你前次因为什么取保候审?
    
    答:利用邪教组识破坏法律实施罪?
    
    问:是什么时间?
    
    答:忘记了具体时间了,哦,今年6月18日。
    
    问:你在6月18日取保候审后做了什么?
    
    答:为上访人写了几篇文章,为上访人维权。
    
    问:写了那些文章,在哪些网上发表的?
    
    答:在国内,外网站都发表了。
    
    问:国内哪些网上发的?
    
    答:自贡盐都杂谈,凯迪网,四川新闻网群众呼声栏目。
    
    问:转载了哪些在自贡盐都杂谈?
    
    答:很多文章,你们具体指是哪篇嘛?
    
    问:是哪篇,你自已好好的想!
    
    答:具体是指哪篇却是想不起来,我请你们别挠弯子直说吧?
    
    问:最近发生的事你就忘记了?
    
    答:哦,是我北京的朋友刘晓波,张祖桦《零八宪章》签名活动吧?
    
    问:你是怎么知道《零八宪章》为什么签名,用什么签的名,其中的内容你知道吗?
    
    答:是在网上知道的,《零八宪章》是1至19条,我认为《零八宪章》是建议政府兑现《宪法》承诺的公民权利,是维护国家和人民利益,也维护我自已的利益,符合国家《宪法》法律框架内的,是在签名邮箱签的名。
    
    问:你是怎样签的?
    
    答:刘正有(四川自贡捍卫人权者)
    
    问:《零八宪章》不是建议是主张,主张和建议都是一样的,《零八宪章》的祥细内容,有些主张你知道吗?
    
    答:我记得有言论自由,符合十七大胡主席指出,尊重公民表达权。监督公权力滥用,滥用公权力造成连续发生群体事件。
    
    问:你给海外记者刘逸明说,向行政和司法机关送去了,是哪些人送的,跟哪些机关送去了。你还把刘逸明写的文章转帖在自贡西秦会馆“盐都杂谈”,网上。
    
    答:给市委组识部,市中级法院,还有其它机关,是自贡上访人送的,姓名我不告诉你,把刘逸明写的文章转帖在自贡西秦会馆“盐都杂谈”网上。主要是宣传《零八宪章》理念。
    
    问:你不但签了名,还传播了,你知道自己的违法是很严重吗?宣读《零八宪章》其中条款是“煽动颠覆国家政权罪”,“危害国家安全罪”的法律条款。国家法律是维护统治者的,“危害国家安全罪”, “煽动颠覆国家政权罪”,都要打击。
    
    答:你错了,国家法律是维护国家和人民群众生命财产不受侵犯!你们认为《零八宪章》违法,我认为不违法,“煽动颠覆国家政权罪”,我连一个生产队队长和居委会组代表都无法颠覆,连自己长期举报,控告的腐败官员一个都没有被颠覆掉,更不用说“颠覆国家政权罪”,了,我们才是真正维护国家安全的,你们认为我有罪,我为《零八宪章》坐牢感到自豪!
    
    问:我说错了,国家法律是维护统治者的,我负责。刘正有我们接触多次了,你今天的这种态度很恶劣,你别认为我们拿你就没有办法,对待犯罪谦疑人,在公安机关侦察期间采取刑事拘留,补充侦察都是合法地!
    
    答:你们是执法者,我是被执法者,国家法律掌控在你们手中,我私有房屋被炸毁9年了不解决,反而多次故意罗织罪名构陷我,我自己也清楚有许多人都想加害我。你们去向局长汇报,刘正有今天的态度很恶劣,为《零八宪章》坐牢感到自豪!
    
    问:谁在害你?我们公安机关是在执法。
    
    答:我请求,我的律师来回答你们,我是否违法?否则从现起我拒绝回答。我再次请你们去向局长汇报,刘正有今天的态度很恶劣,为《零八宪章》坐牢感到自豪!
    
    问:找你的律师是不准许的。
    
    答:沉默。
    
    自贡市公安局汇东公安分局行事审讯警官仍不断审问,我一直保持沉默权,在下午约1点钟,2名审讯警官去向局长汇报审讯情况。另一名警官揣着一个盒饭叫我一面吃,一面好好的想。下午约2点钟,审讯再次继续:
    
    问:刘正有继续说嘛?
    
    答:我要说的上午己经说完了,表态也很肯定我没有违法,为《零八宪章》坐牢感到自豪!我被坐牢早就有思想准备,只是时间问题。
    
    问:你说开发区管委会害你,今天我们传唤你,副市长,管委会书记曹俊杰,主任龙腾鑫,代利平他们根本不知道这件事。主要是你走到了犯罪的边沿去了,我们是在挽救你,到时候谁也救不到你,你为了民主能够拯救国家吗?
    
    答:你们真的是在挽救我?《零八宪章》10月8日签名,今天是12月24日了,凡是有大脑的人都知道。我不能拯救国家,前总书记胡耀邦,赵紫阳都拯救不了国家,我更不得行,我只是维护国家和自已的利益。我不只是认为开发区管委会在害我,还有许多人站着坐着都想害我,我早就把自己这条命交给你们了!
    
    问:今天只要你认识到我们是再次制止,挽救你就行了,但下次就不是对你不会这么客气了,我们随时传唤你,你随时必须来。
    
    答:签名我都签了,下次我再签名,你们审问都不审了就立即逮捕?
    
    2008年12月24日下午3.30分,在刑事审讯纪录上签名盖手印走人。我刚从分局楼上走下大厅内,突然发觉上访人就在分局内来打探我的消息,才好通知自贡各各上访人,前来汇东分局要求释放人,还有许多自贡上访人在分局外等消息,我本人见到热心的人民群众,自己止不住流着泪对他(她)们表示,谢谢!
    
    刘正有
    
    2008年12月25日于四川自贡租住屋 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 余杰因参与签署《零八宪章》被国保查问和警告
  • 中国新闻社浙江分社对《零八宪章》做出正式回应(图)
  • 零八宪章签名人留言选摘(十四)
  • 《零八宪章》签名总数已经突破6000人,第八批签名人正式名单(共628人)
  • 零八宪章签名人留言选摘(十三)
  • 路透社关注《零八宪章》:审视过去,争夺未来
  • 互联网改变中国民间政治动员:零八宪章签名方式带来启示
  • 因在网上传播《零八宪章》,网络作家饱醉豚博客被关
  • 零八宪章签名人留言选摘(十二)
  • 邮件投递零八宪章签名的抗干扰措施
  • 《零八宪章》第七批签名人正式名单(共637人)
  • 《零八宪章》签名信被拦截,增设三个新信箱
  • 《落实零八宪章、营救刘晓波告全国人民书》第八批签名948人
  • 敦促中国政府与《零八宪章》签署者代表举行会谈
  • 零八宪章签名人留言选摘(十一)
  • 零八宪章只是最基本的权利——专访签名者知名作家戴晴
  • 《关于落实零八宪章、营救刘晓波博士告全国人民书》第七批签名1356人
  • 零八宪章,北京恐慌——六四20周年,是最为敏感的日子(图)
  • 零八宪章签名人留言选摘(十)
  • 零八宪章(民间修订版•征求意见稿)
  • 零八宪章:让我们对民主多点信心/杨逢时
  • 施化: 在中国,谁支持《零八宪章》?
  • 鲁南:“粉红色”也属“红色”——驳《零八政见》,兼为《零八宪章》一辩
  • 刘厚泽/从《零八宪章》出发 开创中国新局面
  • 李果:贵州人权捍卫者集体学习《零八宪章》
  • 从《零八宪章》出发 开创中国新局面/刘厚泽
  • 零八宪章,与虎谋皮/凤凰
  • 与万民同为《零八宪章》鼓与呼
  • 柏国之子:关于《08县长》的个人宣言(《零八宪章》)
  • 余杰:我们唯有勇气与谦卑——我为何在《零八宪章》上签名,兼致狱中的刘晓波
  • 施英:一周新闻聚焦:声援《零八宪章》如火如荼,刘晓波仍被关押
  • 施英:一周新闻聚焦:声援《零八宪章》如火如荼,刘晓波仍被关押(续2)
  • 施英:一周新闻聚焦:声援《零八宪章》如火如荼,刘晓波仍被关押(续1)
  • 《零八宪章》最关键的一步
  • 刘逸明:让《零八宪章》开创中国民主新时代
  • 台湾人权团体声援零八宪章 尊重公民权利(图)
  • 张善光:《零八宪章》如果实现……
  • 余杰:我们唯有勇气与谦卑——我为何在《零八宪章》上签名


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。