[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉多位访民被关“法教班” 家属集体向政府要人
(博讯北京时间2008年12月24日 来稿)
    
    民生观察获悉,今天上午武汉市被关“法教班”的访民家属及一些访民共数十人,集体到武汉市委门口要求放人时,遭到武汉众多警察和政府工作人员阻止。
     (博讯 boxun.com)

    上个月,武汉市访民发动了大规模进京上访活动,结果陈明光、肖昌海、高新、戴幼萍、李文佑、张福英、王桂兰等多人押回武汉后,被关进所谓的“法教班”失去人身自由(陈明光后转成了拘留),民生观察对这些武汉访民的遭遇进行过多次报道。
    
    据武汉访民张淑华、肖昌海的嫂子向我们介绍,今天上午九点左右,陈明光的父母、肖昌海的母亲和嫂子、高新的妻子、戴幼萍的丈夫、李文幼的妹妹、张福英的儿子及张淑华的家人(张淑华现在外四处躲藏),武汉访民孙明明、李树群、朱太婆共数十人集体到武汉市委门前要求释放上述被关押的人员。据介绍,因为这些家属和访民住在武汉市各个区,他们有的人早上六点钟就为此起了床。
    
    上述人员九点钟到达武汉市委时,警察和政府“截访”人员一、二十人已在那里等候了。尽管这样,肖昌海的嫂子等人还是打出了“要求放人”“还我人权”等标语。警察见状,立即上前将这些用挂历纸写的标语撕掉了。肖昌海的嫂子说:“你们能撕掉我们的标语,但撕不掉我们心里的伤痕”。
    
    期间,陈明光七、八十岁的父母等人要求见武汉市主要领导,被告之“领导不是想见就能见的”。 肖昌海的母亲说她农药瓶都带了,她不惜以命来救儿子。有政府人员闻听此话说:“不怕你死,死了马上抬出去”。
    
    双方僵持了一个多小时后,孙明明等访民首先被截走,被关押者的家属们则被迫到了附近的信访局登了个记。肖昌海的家人虽然下午又到了武昌区政府,但仍然是无果而终。
    
     民生观察工作室
     2008-12-23 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 在武汉法教班的日日夜夜
  • “奥运囚徒”访谈录:杭州叶金娥“法教班”内绝食抗争的经历
  • 奥运成功“法教班”功不可没
  • 武汉访民程运庭拒签“训诫词”进了“法教班”
  • 北京大截访续:军转干部吴传河被关进“法教班”!
  • 武汉彭永胜被关法教班 妻子呼吁关注
  • 武汉:“法教班”地方腐败官员的遮羞布/武汉访民
  • 武汉:“法教班”正在制造人间悲剧(二)
  • “法教班”正在制造人间悲剧(图)
  • 刘小群锁住看守逃出“法教班” 妻子北京上访被关
  • 武汉市政府:我是流氓,我怕谁!肖昌海被关进法教班
  • 奥运即将结束“法教班”还在继续
  • “法教班”逼良为娼,依法治吏迫在眉睫/武汉访民


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。