[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:关于《08宪章》及《告人民书》的来信选登
(博讯北京时间2008年12月23日 转载)
     来源:参与 作者:张清扬
    
     (博讯 boxun.com)

     08宪章及告全国人民书公布以后,我们不断收到一些朋友的来信,提出了很多很好的建议,现选登如下:
    
     《零八宪章》给苦难中的中国人带来希望,所有有良知的中国人都因应该站出来支持。
    
    
     李天慈 北美
    
     我是居住在美国的工程师。我愿意签名《告全国人民书》,声援被捕的刘晓波先生,强烈谴责专制独裁的中共暴政。
    
    
     谢谢。
    
    
     唐力
    
    
    
     我在10天前要求签名支持《零八宪章》。但是至今为止我还没有看到我的名字出现在公布的签字名单中。如果我的名字漏掉了,请补充上去。好吗?另外我的妻子李素也愿意签名。谢谢。
    
    
     唐力
    
    
    
    
    
     我是住在美国的工程师,叫唐力。 我愿意签名支持《零八宪章》。 同时我愿意签名声援被捕的刘晓波先生。
    
    
     我花了很长时间才找到您的 email 地址签名,因此我有个建议。能否在更多的网站和文章中公布这个签名地址,好让更多的人有机会签名支持。同时在更多的地方张贴《零八宪章》。 让更多的人看到原文。
    
    
     谢谢!
    
    
     唐力
    
    
    
    刘路先生等诸位拟定《零八宪章》、《关于落实零八宪章、营救刘晓波博士告全国人民书》的可敬的先生:
    
    您们好!
    
     我首先对《零八宪章》及《关于落实零八宪章、营救刘晓波博士告全国人民书》的每位倡议人、执笔人、签署人致以崇高的敬意,更对其中身在大陆冒着风险参与此活动的参与者表示钦佩与尊敬。尽管我个人对这两个文件的签署表示谨慎,但在实现“善治中国”这个历史目标上我与诸位先生坚定的站在一起。
    
     我们每个人固然应当“求善”,然而我们的希望与目标是“致善”,以求善之心行致善之事,需要妥协,需要舍弃。对于营救刘晓波先生的宣言,窃以为不妨把“关于落实零八宪章”的内容略去,放弃这个宣言中带有浓厚政治色彩的内容,将其转化为一个法律问题——要求有关部门释放刘晓波先生(至少要对此进行解释并对抓捕过程中所有违反法律的行为道歉)。“致善”大抵要从每一个细节中追求规则的实现,在每一道程序中恪守规则的履行,同时以对自然法正义的坚守避免底线被逾越。“善治中国”的路,更需要看似琐碎不值一提的小事。
    
    尤当值得我们重视的是如果刘先生被羁押超过一个月且未被起诉,将直接违反现行法律。
    
    在对《零八宪章》的回应中窃以为“追远堂”,“天人合一:精神病患者档案”等博客的博主是稳妥、客观的。
    
    衷心期待诸位先生拟定好新的宣言,届时我将尽自己绵薄之力,签上自己微不足道的名字。
    
     此致
    
    
     敬礼
    
    
    
     晚辈 陈仲伟
    
     2008年12月22日星期一
    
     请告知你们的skype联系方式,并在googletalk上接受我的邀请,建议你们尽量统一一下。
    
    
     我把和宪章的讨论和建议发给你们看一下,希望能够更有效的参与和推动08宪章的实施:
    
     建议用论坛统计签名,不需要注册即可发表主贴,标题即为姓名,省份,职业,不是签名的主贴可以由版主移动到其他板块,每天的签名移动到一个新的子板块。
    
     这样的做法,可以让统计工作更加一目了然,而成本却即为廉价。在美国很多宽度都是固定IP的,只需要安装免费的软件即可在个人电脑上架设服务器。
    
     当然,为了更加稳定和便利,建议购买虚拟主机和域名,费用很低廉。我设想中的最简单的签名,应该是论坛的板块,,分类如下:
    
     08宪章签名,规定,游客可以发布主贴,主贴内容为签名内容,姓名,省份,职业,每人只能发一次,不符合规定的帖子均会被移动到其他板块或者删除。
    
     板块下每天开设新版,论坛将主贴按照发表时间排列,可以很容易的移动不同日期发布的主贴,并把每个日期归纳到当日的子版块,要统计人数,可以一目了然的看到贴数。
    
     每天公布签名的总人数即可,要查询具体签名名单,可以在论坛查询。
    
    
    这样的做法,可以大大的减轻你们的工作量。
    
     本人曾经在海外架设过论坛,由于遭到反复的封锁而被迫关闭,如果你们认为我的建议可以让你们更有效率,请采纳。如果需要管理员或者版主,我愿意为08宪章贡献自己的力量。
    
     我以前的论坛域名为:cn4free.com。
    
     另外,我还希望,我们有更加方便的联系方式(gmail的即时通讯功能,总是提示无法使用),如果可以的话,请告知。
    
     最后,我已经签名过了,但是名单还没有列出来,现在的方式效率很低下,请采用我的建议或者选择更好的签名模式(比如编写一个好用的签名网页程序)。
    
     如果可能的话,希望能够在香港注册一个合法的社团,个人的力量实在是太薄弱了,只有先进的组织才能有能力对抗暴政,推动社会的进步。
    
     顺便推荐一下,我以前使用过的免费php论坛架设软件,我希望08宪章是一个互动性质的宣言,而不是一部分人单向的呼吁,现在是互联网时代,我们需要更多的互动,希望我们能够借助08宪章的力量,团结在自由民主的旗帜之下,而不是继续像以前那样(一盘散沙)。
    
     让我们一起把宪章变为现实,加油吧!
    
     我的skype:charter08
    
     火云
    
    最新签名:
    
    李沛峰 北京 导演
    
    汪华亚 安徽 自由职业
    
    王泽元 香港,市民
    
    黎文生 大陆,民主人士
    
    宁帅 河南新乡 大学生
    
    汪华亚 安徽 自由职业
    
    周贤,湖北,民主人士
    
    高昕、日本、无业 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:年终盘点:维权运动新特征(图)
  • 张清扬:年终盘点:高官出任高校院长受非议
  • 张清扬:千人署名支持《零八宪章》,呼吁营救刘晓波
  • 张清扬:不惧中共疯狂,535人签名支持《08宪章》
  • 张清扬:上访者梁丽婉在北京的奇遇(图)
  • 张清扬:王荣清因高血压住院,12月9号照常开庭
  • 张清扬:女教师开网站揭露警察丈夫包二奶(图)
  • 张清扬:北京市民上访,湖南警察示威(图)
  • 张清扬:杭州维权人士梁丽婉因上访被信访局报复(图)
  • 张清扬:抗议证监会的40名示威群众被关派出所至今没有获释
  • 张清扬:中外媒体联合调查,三聚氰胺产地内幕可望解开
  • 张清扬:杭州民主党领导人王荣清案12月9日开庭
  • 张清扬:因与旧坦克合影,重庆泛蓝联盟成员张起遭秘密逮捕(图)
  • 张清扬:杨佳案让知识分子群体发生分歧
  • 张清扬:大陆消息人士透露法轮功问题决策内幕
  • 张清扬:王荣清近日将被起诉,杭州亲友呼吁关注
  • 张清扬:中央政策“明顶暗抗”,汪洋意欲“腾笼换鸟”
  • 张清扬:藏人坚持“中间路线”,北京态度日趋硬化(图)
  • 张清扬:陕西600民师进京请援(图)
  • 张清扬:中国政府借民意施压法国政府取消会见达赖
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。