[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

法国人不禁偷笑:北京家乐福遭千人抢购
(博讯北京时间2008年12月23日 转载)
    
    来源:凤凰博报
     前段日子,法国总统接见达赖,引得国人很不高兴,许多爱国人士纷纷打出抵制法国货来表达了爱国之情!于是乎,电视频道,有专家在坐阵解说,网上有精英当冲锋,个个都很争气,不仅表现的很爱国,而且更让人感动的拥有难能可贵的民族气节!有人曾我问,怎样看待这种爱国情绪,假设有人不抵制法国货,是不是就说明不爱国呢?为此,我辈只说了一句:“身在不同的阶层,便会有不同的思想,有时候,专家和精英人士的爱国方式,并不是十分适合民众的需求!”如民众需要的实惠,而国内的货物价格高质量又差,而法国货质量好价格便宜,从经济角度去考虑,我相信,普遍大众会选择法国货! (博讯 boxun.com)

    
    新近,在北京石景山万达广场开业。家乐福超市开门营业,等候在外的顾客蜂拥而入,跑到日用品、生鲜等搞促销的柜台前抢购,超市内秩序一时混乱。超市内,工作人员举着“请勿奔跑,注意安全”的警示牌维持秩序;超市门外,不断赶到的顾客越来越多。下午1点,在客流不断聚集的情况下,为了保护消费者安全,家乐福超市临时采取闭店措施。据超市相关负责人表示,卖场预计在26日重新营业。
    
    这时候,许多高喊抵制法国货的爱国人士看到之后,便会感到有种莫名的愤怒,怒其国人不争;真不明白这些抢购家乐福的国人到底在干什么?难道他们忘了法国总统接见达赖的种种表现,感到愤怒了吗?而现今面对这家家乐福开业打折,便有千人纷拥而致,还要用武警前来维持秩序,还要让万达店贴出告示,表示出临时闭店给消费带来不便表示出歉意!看到这此,是不是感到有些滑天下之大稽!法国人看到,可能已经在偷笑了。
    
    然而,是这些抢购的国人是不是不爱国呢?我想这个问题要从实际出发去看待!可能平日里有人喊:“抵制法国货,表现出民族气节来。”然而,精英人士却忘了致命的一点,对普遍大众,在利益面前拥有这种民族气节毕竟是少数!北京千人抢购家乐福,可能让很多爱国人士感到很失望,他们怎么也想不到,抵制法国货喊破了喉咙起到是这样的作用!不过换个角度去看待这个问题,为什么会有这么多人抢购家乐福呢?难道真的在他们身上没有流着“爱国”的血液!
    
    我想,这是很多身在高层的爱国人士不能理解低层人士生活状况!因为对生存的民众来说:“吃饭大如天”,不管在任何时代都是不可改变的真理。这次千人抢购家乐福,是存在多种因素的。要想人人都做到抵制法国货,我想最好的办法便提高国货的质量,保障价格的实惠,否则要想人人都抵制法国货,表现爱国情绪,只是一种美好的幻想而已!不信大家都等着瞧,接下来,让法国人偷笑的肯定不只是这次千人抢购的事件了! _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国外交部:希望公众冷静看待中法关系
  • 中国外交部就中法关系、CNN主持人反华言论等答问


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。