[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东梅州出租车司机12月2日大罢工
(博讯北京时间2008年12月22日 转载)
    
    12月2日上午其,广东省梅州市梅的出租车司机集体罢工。
     (博讯 boxun.com)

    原因有以下几点:
    
    1、12月1号晚上,在锭子桥那边发生了一起出租车司机跟蓝牌车司机的拉客战,后来,出租车司机告之蓝牌车司机叫了社会青年殴打出租车司机,
    出租车司机被打伤入院。引起他们的气愤。
    
    2、一直以来出租车对蓝牌车就非常不满,他们跟政府提了好几次都没有得到较好的解决,于是才采取罢工行动。他们说:梅州出租车平均一天要交费150元左右,蓝牌车一分都不用出,相比之下他们成本太高,做也是亏,不做也是亏,不如不做了。
    
    3、另外就是,蓝牌车公然跟出租车抢客,因为价格便宜,使出租车司机客源大大减少。他们负担过重、收入低,无法营生,强烈要求政府清理蓝牌车。
    
    据了解:出租车代表上午跟政府谈判了并提出了八点要求,有待政府加以解决——
    
     一、 加大力度建立长效机制,打击蓝牌车,非法营运车辆(各县用于走专线的非法营运车、出租车。
    
    二、 结合山区情况,应降低出租车租金,使用经济实用性车辆作出租车给用车人,例如羚羊、捷达。
    
    三、 应废除各出租车公司对各位司机乱罚款的条例和乱收费(根本没正式发票的收费)。
    
    四、由政府部门协助成立出租车行业协会,大部分人员由本行业司机出任,才能充分反照行业意见
    
    五、 各出租车公司应统一收费,不能有高有低,司机对此意见纷纷。例如有3280一个月,有3080一个月,有2700一个月租金,其他城市都无折旧费或叫车损费,本市应取消。
    
    六、 政府发放的各种补贴、燃油补助款应透明、公开。
    
    七、 各公共场所(医院、车站、火车站等)应划出合理出租车专用上路客区域。
    
    八、 出租车司机的权益应受保护,应有社保、医疗待遇。
    
    据悉,罢工已在12月4日结束。 _(博讯记者:粤进) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从出租车罢工维权到中国政改三步走设想
  • 湖北省随州市全城出租车罢工停驶进入第二天(图)
  • 湖北省随州市全城出租车罢工停驶
  • 中国重庆政府就出租车罢工道歉 (图)
  • 11月3日重庆出租车罢工经过(图)
  • 重庆出租车罢工问题根源出在哪里/王松涛


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。