[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

零八宪章签名人留言选摘(十四)
(博讯北京时间2008年12月22日 转载)
    
     来源:参与 作者:张宪
     (博讯 boxun.com)

    
    *在艾未未的blog看见,很感动。任何时代都需要理想。理想主义者不死,真正的爱国者,要维护国家不受政府侵害。
    
    *前几天发了一封邮件,好像没签上,这次同时发给3个邮箱。向你们致敬。中国的进步很艰难,但是因为你们还有一点希望。
    
    *签名支持. 这是中国的一个历史性文件,是一面旗帜。旗帜立起来,才有号召力。
    
    *支持《零八宪章》!我们的国家需要自由,需要改变权力不受限制的政权,需要宪政。我向主祈祷,愿主赐予我勇气,不惧怕贫穷,不惧怕颠沛流离,让我沐浴在爱的光辉中,把自由和爱传播给我们的世界。
    
    *作为89的一代,我完全赞同《零八宪章》,希望能够签名。我在红旗下长大,又到美国生活多年,深切感受到了两种制度的不同。我虽已在去年加入美国国籍,但真切的希望中国公民也能象美国公民那样生活得有尊严。
    
    没有45年前马丁路德金的梦想,就不会有今天美国第一位黑人总统。我为自己能够在这历史性的总统选举中投下一票而自豪。89年的梦想是更加刻骨铭心的梦想。我无时不在梦想有一天中国人也能一人一票选举自己的领导人。我愿为这个梦想的实现做一点力所能及的事情。
    
    *那一天能否到来我不知道,但我支持这一举动。
    
    *我敬佩08宪章的提出者们。年轻人应该坚持我们所相信的真理。勇敢,积极地追求正义与自由。
    
    *赞同《零八宪章》中的绝大多数主张,虽然个人感觉《零八宪章》对于中共有点太过温和,但能做到这一步在国内还是很不容易了,希望《零八宪章》能唤起民众的正义感与说真话的勇气。
    
    *我已于17日签名,怎么没在签名行列见到?继续签名支持。唤醒十三亿沉睡的公民,醒来,醒来,做自己的主人。
    
    *我是一名高中生,也許是上帝給我某种使命,我一直都沒有被中共的宣傳所迷惑,我一直在思考很多問題,得出了許多答案,就拿現在中國的學校教育來説。現在的教育體制是純粹爲了中共的暴政服務的,歷史完全就是一部農民起義史,並且篡改和扭曲了古代近代及現代的許多重大事件。數理化等學科給我們學生帶來巨大的課業壓力,中共的教育侷給學生創造了一種非常變態的惡性競爭環境,並用政治學生物學中所宣傳的社會達爾文主義來為這種殘忍的優勝劣汰的社會模式辯護。同時,由於這種強大的競爭壓力,學生沒有機會沒有心情,也沒有時間去思考自己究竟學了什麽,自己究竟爲什麽要學這些東西以及正常的孩子應該怎樣成長等問題。現在,中學生中很多學生都選擇出國讀本科,但是他們大多數的理由都是出去賺錢,並沒有認識到中國國内的一片生靈塗炭的景象。很多學生回答問題以及思考問題的模式都已經被政府的宣傳給模式化了,用中共灌輸的思維方式,是不能客觀且真實地看到國内及世界的情況的。不過我也想說的是,在這些年裏,我也發現在我身邊同樣有很多沒有被洗腦的中學生,我們這樣一批中學生正承擔人類歷史上的最重大的責任之一,就是將事實真相告訴更多的人,並且最終依靠我們人民的力量推翻人類歷史上最沒有人性的暴政。並不是只有有名的維權人士以及受迫害的人才站出來伸張正義,今天,我作爲中共洗腦教育最嚴重的20年中成長起來的年輕人中的一員,也從心靈的最底処喊出這樣的呐喊:"自由與民主是人類再走了無數彎路,付出了無數犧牲之後總結出來的最高文明成果,在中華大地上,中華兒女將真正建立起自由民主的全民政府!我們有信心,中華兒女在全人類與暴政的鬥爭中付出了最大的代價。自由,人權和民主屬於我們,我們值得擁有,我們必須擁有!"
    
    **这是我认为,最近的二十年来最为优秀的一篇文献,集中了我们民族的良知和智慧,是未来中国的发展方向和所有人的努力的方向。感谢所有的参与者。
    
    *也许是蚍蜉撼树,但至少我还可以做点什么。
    
    *各位弄这个的兄弟姐妹,辛苦了。感觉说的再说都不能表达那种欣喜和感谢的感觉。呵呵,历史会记住的。Also, time will tell.
    
    *尊敬的08宪章组织者:几天前我送上这个邮件签字. 今天发现我的名字不在签字名单上. 重新送来签字。非常敬佩刘晓波先生和国内的签字者们, 他们是真正的勇士。
    
    *因当政者对言论的控制,我无法看到08宪章的全文,但从网络中大致的了解了08宪章的精神。作为一个普通的社会底层中国人,如果从个人的安危角度想,我应该沉默。但做人的良知却在谴责我:当着他人冒着生命的危险在为争取世人权利奔走呐喊的时候,一个人,只要还有哪怕一点点良知,都不应该袖手旁观。因此,在向争取民主的先驱们致敬的同时,我依宪法赋予一个公民思想表达的权利,郑重的签下自己的名字。
    
    *一周前向旧邮箱发了两次信,仍未看到我的名字。为表示我对你们的支持,我会继续发信,直到看到我的名字。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 《零八宪章》签名总数已经突破6000人,第八批签名人正式名单(共628人)
  • 零八宪章签名人留言选摘(十三)
  • 路透社关注《零八宪章》:审视过去,争夺未来
  • 互联网改变中国民间政治动员:零八宪章签名方式带来启示
  • 因在网上传播《零八宪章》,网络作家饱醉豚博客被关
  • 零八宪章签名人留言选摘(十二)
  • 邮件投递零八宪章签名的抗干扰措施
  • 《零八宪章》第七批签名人正式名单(共637人)
  • 《零八宪章》签名信被拦截,增设三个新信箱
  • 《落实零八宪章、营救刘晓波告全国人民书》第八批签名948人
  • 敦促中国政府与《零八宪章》签署者代表举行会谈
  • 零八宪章签名人留言选摘(十一)
  • 零八宪章只是最基本的权利——专访签名者知名作家戴晴
  • 《关于落实零八宪章、营救刘晓波博士告全国人民书》第七批签名1356人
  • 零八宪章,北京恐慌——六四20周年,是最为敏感的日子(图)
  • 零八宪章签名人留言选摘(十)
  • “零八宪章”展现中国当代宪政运动新旗帜
  • 针对《零八宪章》签名者的压制不断扩大
  • 贵州等省又一批《零八宪章》联署人被传唤
  • 余杰:我们唯有勇气与谦卑——我为何在《零八宪章》上签名,兼致狱中的刘晓波
  • 施英:一周新闻聚焦:声援《零八宪章》如火如荼,刘晓波仍被关押
  • 施英:一周新闻聚焦:声援《零八宪章》如火如荼,刘晓波仍被关押(续2)
  • 施英:一周新闻聚焦:声援《零八宪章》如火如荼,刘晓波仍被关押(续1)
  • 《零八宪章》最关键的一步
  • 刘逸明:让《零八宪章》开创中国民主新时代
  • 台湾人权团体声援零八宪章 尊重公民权利(图)
  • 张善光:《零八宪章》如果实现……
  • 余杰:我们唯有勇气与谦卑——我为何在《零八宪章》上签名
  • 《零八宪章》我们的权利/莫建刚
  • 卫东鹰:劳动人民的《零八宪章》
  • 芦笛: 驳《〈零八宪章〉是在呼吁修宪还是制宪?》
  • 刘晓竹:从零八宪章到零九行动
  • 支持《零八宪章》,声援刘晓波先生!/学友来信
  • 中国改革三十年:普世价值与零八宪章
  • 杨建利:心灵的解放——再谈《零八宪章》的意义
  • 吴仁华:《零八宪章》将是长期公民运动
  • 高文谦:零八宪章标志民间力量开始主导社会变革
  • 高文谦:零八宪章标志民间力量开始主导社会变革


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。