[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北十堰市委统战部长夏国玺犯错误后易地作官
(博讯北京时间2008年12月21日 来稿)
    
    
     (博讯 boxun.com)

     中共湖北省十堰市委常委、统战部部长夏国玺,打击报复提出批评意见的民主党派成员,滥用职权,铤而走险,粗暴践踏民主党派章程,强令越党开除民主党派成员党籍,此丑闻被海内外媒体公开曝光以后, 在国际、国内引起强烈反响。不久前, 这位被海内外媒体戏称为“史上最牛的统战部长”、“水货统战部长”的夏国玺, 被调离统战部长岗位, 担任国有大型企业----东风汽车公司襄樊管理部党委书记, 成为中共一个基层党委的主要负责人。
     舆论界认为, 夏国玺的行为,严重违反了中共的政治纪律和统战政策,伤害了民主党派成员的感情,破坏了统一战线和多党合作的大好局面,在社会上和国际上造成了无法挽回的恶劣影响, 严重损害了中国共产党的形象和声誉, 应该认真追究其责任。事实上, 由于夏国玺的强权和粗暴违纪干涉,十堰市的中国民主建国会组织就象一个人经历了一场大病一样,至今仍然没有恢复元气。夏国玺所犯错误,事实清楚, 证据确凿,情节恶劣,影响极坏(本网对此曾作过详细系列报道),依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定应该从严惩处,遗憾的是,为了应付社会舆论和媒体强有力的监督, 有关组织只对夏国玺作出了“易地作官”的处理。这种“处理”实际上是一种保护, 与中国共产党铁的纪律相悖!
     夏国玺易地作官以后,各方面评说纷纭, 有关媒体对此也进行了跟踪报道。不少人认为,夏国玺现在虽然没有以前那样风光了,不能象过去那样对民主党派和统战对象随意发号施令、颐指气使了,但由于他摇身一变成为国有大型企业的高级管理人员,工资收入和福利待遇一下子较以前翻了几番,职务消费也提高了几个档次——他目前正充分地享受着社会主义制度的无比优越性,党的阳光雨露一直在温暖滋润着中共党内的这个败类。
     更有一些人十分羡慕地发表感慨:夏国玺犯错误犯好了,越犯错误个人的境况变得越好!因为人们普遍感觉到,夏国玺现在的灰色收入虽然没有以前担任十堰市委常委时那样多,而且变得更加悠闲自在, 但国家给他的钱更多了,他的小日子比以前过得更滋润、潇洒!
     与夏国玺形成鲜明反差的是, 东风汽车公司生产一线的普通员工, 由于没有特权和高管工资待遇, 加之金融危机造成企业效益滑坡, 他们仅仅靠着微薄的工资或企业发给的停产生活费艰难度日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 史上最牛统战部长夏国玺易地作官享受制度优越性
  • 可悲的基层官员夏国玺---小说《副县级哦副县级》主动对号
  • 请问罗清泉同志:夏国玺怎能“易地作官”?
  • 湖北水货统战部长夏国玺已担任新职
  • 湖北水货官员夏国玺为何还在统战部长位子上在颐指气使?
  • 习近平俞正声杜青林关注地方官员夏国玺打击报复民主党派成员案
  • 民众强烈要求处分十堰市委统战部部长夏国玺
  • 中国民众对张治国、夏国玺两地方官员纷纷提出质疑
  • 大陆民众强烈要求处分湖北地方官员夏国玺
  • 邓复华就夏国玺滥用职权打击报复致湖北省委书记罗清泉


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。