[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘正有:自贡法院三名法官强行撞入民宅威胁原告人事件(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年12月21日 转载)
    刘正有更多文章请看刘正有专栏
    
     来源:参与 作者:刘正有
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    行诉当事人古学琴
    图一,行诉当事人古学琴
    行诉当事人古学琴


    图二,指派通知书
    行诉当事人古学琴


    图三,再次《开庭审理传票》
    
    
    
    
    
    2008年12月19日下午约1点10分,自贡市大安区法院2名女法官,1名男法官强行撞入行诉人古学琴屋内。据依法行政起诉人古学琴,向笔者哭诉求助说,“今天我刚回家用开水泡一碗米饭吃,有3人突然强行撞进我屋内,我立即问来人是谁找谁,你们凭什么撞入我私人房屋内?没有1人回答,请你们出示证件,也没有人开腔。其中1名来者说,我们是大安区法院的,传唤你在12月26日上午9时30分,到法院开庭,要你签字,你再次不出庭作为缺席审判和自动撤诉处理。古说,请你们出示证件,证明你们是法院的法官,否则你们私自撞入民宅,是违法行为,我要去告你们!男法官大声说,你去告嘛,我们还怕你去告吗?并拿出照相机对着我拍照片。我大声吼,请你们出去,你们这样做是侵犯我的人权!邻居围着许多人也在指责,这两女一男强行撞入私人民宅内的行为违法!这3人丢下一张纸,再次《开庭审理传票》就灰溜溜的座上警车跑了。”
    
    
    
    上访人古学琴案由:古学琴私有营业房和住房,在2000年3月10日由自贡市北环路大安区指挥部,非法压低补偿价格强行拆迁,她依法应得房屋补偿款,被当地政府官员侵吞了数十万元,长达8年多上访无结果。
    
    
    
    2008年7月17日古学琴再次带着自己冤情前去四川省人民政府上访,在省政府信访窗口被接待工作人员拒绝接待。古有深重冤情无处诉,她在面对官员不作为,无可奈何,无路可走的情况下,当天成都市下着暴雨,原告人在大雨中跪在省政府大门外中间,面向省政府大门内呼喊:“我要求见刘奇葆书记,“青天大老爷”,我冤枉啦!请你为我伸冤。”,原告人从里到外全身被雨水淋透了。7月18日下午约4点,自贡市公安局大安区公安分局派出警察前去成都,使用暴力殴打上访人古学琴,导致她迄今致残。当日由警察把古学琴从成都强行押送回自贡,由大安区公安分局高洞派出所,马冲口街道办事处等部门每天派18人,对上访人古学琴进行三班倒24小时严密监控,古从7月18日,到10月15日,古失去人生自由约87天。8月9日上访人古学琴不服每天派18人,严密监控自已,设法摆脱监控人员前去大安区政府信访办控诉,古刚进入区访办内坐着,却被副区长王林看见了,他立即向大安区公安分局打电话,叫警察将上访人古学琴,从区信访办内强行抓入警车,押送到富顺县拘留所进行非法拘留7日,古失去人生自由约87天里,其中包括被拘留7天。
    
    
    
    上访人古学琴不服依法起诉:2008年10月15日,对上访人古学琴解除了监控,她带着自己冤情去找到大安区司法局申请法律援助,依法起诉大安区公安分局非法拘留案,该司法局人员对古学琴说,你不符合司法援助条件,遭到拒绝。古学琴又去找自贡市各律师事务所,请律师为自己代理,律师了解到古是告大安区公安分局的案子,都向古学琴说,你是告公安局,你给我们在多钱也不敢给你代理,我们的律师证每年司法局都要年审,请你理解。古学琴向司法局,各律师事务所求助,都遭到拒绝。古她在走投无路,经好心人引见,于10月19日找到笔者,我本人认真查阅有关证据材料,当即向古承诺为她无偿公民代理,和古办理授权委托书,并立即着手为古写行政起诉状,等法律文书。
    
    
    
    法院执法违法:2008年10月29日经法院审查决定,以(2008)大行初字第4号,受理通知书。11月17日自贡市大安区法院以同样的(2008)大行初字第4号,向行政诉讼原告当事人古学琴送达《行政案件合议庭组成人员及书记员告知书》《通知书》和《决定书》《开庭审理传票》等法律文书,法院《开庭审理传票》决定,12月4日上午9.30分,一审法庭审理。法院《决定书》指出:“经审查,刘正有因涉嫌犯利用邪教组识破坏法律实施罪取保候审”,“ 不准许刘正有担任原告古学琴的诉讼代理人。”,法院非法剥夺了行诉案刘正有公民代理人权利。(请祥见:11月18日本人发表《强烈抗议自贡法院剥夺刘正有行诉案代理人资格》)。法院一面违法剥夺诉讼当事人委托权利,和诉讼公民代理人权利,一面迫不及待的开庭审理,法院对该起民告官案,真是司马昭之心。
    
    
    
    本案诉讼当事人古学琴,对法院违法剥夺刘正有代理人权利,也剥夺了诉讼当事人委托权利,表示不服,反复多次找大安区法院经办法官和院长余小平,及副院长,市中级法院,汇东公安分局局长,省高院,省人大等有关部门提出,自己坚持要求刘正有代理该起民告官案,并向各级司法机关提出三点质问:1,我诉讼委托代理人刘正有是否被剥夺了政治权利?2,刘正有是否具有中国公民身份?3,我请求法院将自已委托人刘正有被剥夺政治权利,和公民身份的法律依据拿出来?否则我坚决要委托刘正有帮助自己代理!诉讼当事人古学琴的三点质问,以上这些司法机关,都被质问得哑口无言,也拿不出任何法律依据。本案诉讼当事人古学琴,向法院宣布拒绝出庭。
    
    
    
    11月28日大安区法院电话通知,诉讼当事人古学琴前去法院商议12.4开庭审理一事。古提出,你们拒绝我自已委托代理人刘正有代理资格,我不识字又不懂法律怎么出庭?法官说,你不出庭只作为缺席审判,和撤诉处理。古说,你们是执法法官随便你们。法官说,由法院帮你请两名律师,在法官对古学琴连哄带骗,法院用警车把古送到大安区司法局。该司法局二话不说,立即给古开具援指字(2008)第49号《指派通知书》由大安区司法局指派大山铺镇司法所,两名法律工作者为古诉讼代理。古学琴想自已最先找大安区司法局申请法律援助,该司法局人员对古学琴说,你不符合法律援助条件,遭到拒绝。法院一出面司法局立即就写出《指派通知书》是法院和司法局串通了,整自己啊?所以古拒绝去跟两名法律工作者签字,也使法院12.4未开庭审理。为此,12月19日下午,发生大安区法院三名法官强行撞入民宅威胁原告人事件!
    
    
    
    最高法院院长王胜俊指出,“要真正把查办违纪违法案件工作摆到更加重要的位置,始终保持惩治腐败的强劲势头。要把利用审判权、执行权索贿受贿、徇私舞弊、违法立案、枉法裁判、违法执行等问题作为案件查办工作的重点,力争突破一些群众反映强烈、社会影响恶劣的案件,坚决清除队伍中的害群之马。”
    
    
    
    笔者认为,人民法院是为民执法还是玩弄法律制造民冤案的司法机关?自贡大安区法院将该起民告官案和国家法律玩弄在自己股掌之中,翻手为云、覆手为雨,赤裸裸的侵害公民人权,社会公平正义是在这些执法者面前死亡了,本国国民生命财产得不到法律保障,导致本国公民风起云涌的亿万上访大军进京伸冤!为彰显国法、确保本国国民生命财产权利。
    
    
    
    我再次请求最高法院、最高检察院、省高级法院、人大常委会及各级监督检察机关,尽快派员来四川自贡调查群众反映强烈、社会影响恶劣的案件,严惩司法队伍中的害群之马!
    
    
    
    刘正有
    
    2008年12月21日于四川自贡租住屋 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘正有:我接受了一份厚重礼物
  • 强烈抗议自贡法院剥夺刘正有行诉案代理人资格(图)
  • 刘正有:自贡市凤凰乡违法罢免民选村组长王利平事件(图)
  • 刘正有和自贡社会各界人士拜访谢韬先生记事(图)
  • 刘正有:一位为女儿冤死讨公道的上访母亲悲惨遭遇纪实(图)
  • 刘正有:四川知名教授10年上访无果被严密监控(图)
  • 刘正有:四川自贡:在北京奥运会期间非法拘留上访人古学琴(图)
  • 蔡楚:自贡警方用奥运会打压维权人士刘正有(图)
  • 人权圣火被诬邪教组识 刘正有奥运前遭迫害和构陷(图)
  • 四川自贡维权人士刘正有被取保候审1年的期限放回家
  • 紧急关注:四川维权人士刘正有先生遭传唤
  • 四川自贡维权人士刘正有被传唤
  • 刘正有严正抗议四川成都警方非法抓捕黄琦等人(图)
  • 四川自贡红十字会贪污地震捐款事件/刘正有
  • 刘正有:再揭自贡市四医院医护人员群殴病人家属致伤的真相(图)
  • 刘正有对《关于四医院医生打人的正面回答》的答复(图)
  • 刘正有致中共中央国务院国土资源部的一封公开举报信(组图)(图)
  • 自贡市上访人曹晓丽关押在黑监狱绝食抗议/刘正有
  • 自贡市上访人缪群芳告警察案法院枉法判决书/刘正有
  • 刘正有:就失地失房问题致自贡市、市人大的一封公开信
  • 四川地震灾民代表杨培群上访的悲惨遭遇和释放记实/刘正有
  • 自贡刘正有致全国人大代表 政协委员的一封公开信
  • 刘正有致中共中央国务院国土资源部的一封公开举报信
  • 刘正有:严正抗议自贡市荣县委县政府非法拘禁曹晓丽
  • 刘晓波: 刘正有被绑架考验联合国人权理事会
  • 第五接力绝食维权人士:刘正有、巴骄
  • 刘正有:接力绝食维权声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。