[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

因在网上传播《零八宪章》,网络作家饱醉豚博客被关
请看博讯热点:网络封锁

(博讯北京时间2008年12月21日 首发 - 支持此文作者/记者)
    今晚记者得到网络消息,格道网专栏作家饱醉豚在牛博网的博客被和谐。原因据传是因为关于《零八宪章》的系列文章。
    
     饱醉豚是牛博最著名的“下半身”作者,因为文笔出众、视角独特、幽默恶搞的风格以及放浪嚣张的名士风度,出山不久赢得诸多喝彩,在牛博网和格道网拥有众多粉丝。由于众所周知的原因,他从未成为牛博网首页的“上半身”作者,但是毫无疑问他的文笔和思辨在牛博网诸多写手中属于出类拔萃,经常有人呼吁罗永浩先生把饱醉豚博客提到牛博网首页。 (博讯 boxun.com)

    
    饱醉豚博客可能是国内网站最早报道《零八宪章》的博客。牛博网关于《零八宪章》的消息大多是他最早转贴。
    
    12月21日晚上,饱醉豚博客被和谐。
    
    格道网记者天朝裸奔就此事在网上采访了饱醉豚。饱醉豚先生说:对于博客被关闭一事,他早有准备,早在几个月之前就注册了一个《饱醉豚二世》的博客备用。但是现在他也许不会使用这个博客,“我还是写点科普文章比较好”,他对记者说,“写科普文章是我小时候的理想,人总得实现一些童年梦想。整天忧国忧民的,累。”
    
    饱醉豚并不是《零八宪章》的发起人或签名者。他对于《零八宪章》的内容也不完全赞同。但是,他认为这个宪章理所当然应该被国内的大多数人看到,让大众有表态的机会,这是他宣传《零八宪章》的动机。
    
    记者问:“老鸨(饱醉豚在格道网的昵称)你的博客点击数眼看就要到100万了,忽然被和谐了,有没有感到遗憾?会不会感到很愤怒?”
    
    饱醉豚回答说,他并不感到愤怒,相反的,他觉得很愉快,因为在别的国内网站开博客,没几天就被删除,只在牛博网持续了半年多时间。博客就是与人交流的,如果给报社投稿,也许可以挣点稿费,但是写作不自由,没有什么比自由写作更愉快的。他说,为了减少被删帖的气愤和伤心,自己的一些原创文章也标上zt字样,这样就自嘲反正是转帖的文章,删掉就删掉了。
    
    记者问他以后是否会离开牛博网和格道网。饱醉豚回答:牛博网他会继续留下,以后可能在牛博网开一个科普博客。格道网他当然也会常驻,尤其是格道网的“王小波”、“爱情与小资”版面,有很多好友,那是一定要常去的。
    
    “我还没想好新博客的笔名。有人建议我叫乳豚,跟著名的博主奶猪先生配对,但是我不喜欢,还不如叫豚儒,俺自称是豚儒主义,就是比犬儒还要猪样。”饱醉豚如是说。
    
    以上内容,由格道网记者天朝裸奔报道。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 饱醉豚:想念李总理
  • 中国特色的大规模杀人武器/饱醉豚
  • 中国名教授嫖妓史/饱醉豚
  • 饱醉豚:关于在奥运会设立阉人项目的建议
  • 饱醉豚:张贴杨佳的画像是否合法?
  • 饱醉豚:注册一个商标叫杨佳
  • 饱醉豚:给杨佳造一个庙,名字叫做“冲天一怒庙”
  • 饱醉豚:杨佳是英雄?是匪徒?还是罪犯?
  • 饱醉豚:战俘杨佳
  • 饱醉豚给网络菜鸟胡锦涛老师启蒙
  • 饱醉豚:新网友胡老师急待启蒙
  • 饱醉豚:《十九年前的今夜》
  • 饱醉豚:友邦秘鲁给中国政府的沉重压力……
  • 饱醉豚:捐钱请找牛博网
  • 饱醉豚:我们自己降国旗,为死难同胞致哀


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。