[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

唐山第一看守所屡次践踏法律 阻止律师会见法轮功学员
(博讯北京时间2008年12月20日 转载)
    来源:参与 作者:沧海
    
     12月19日,记者从张月芹、何益兴案的代理律师之一韩志广处得知该案在律师和当事人家属拒绝出庭的情况下强行开庭了。 (博讯 boxun.com)

    
    
    
    12月19日上午,韩志广、李和平、李苏滨、王雅军等四位律师在开庭前赶到唐山市路北区法院,试图做最后一次努力,再次向法官提出延期审理的申请。主审法官张雪峰对律师的合理要求置若罔闻,律师无奈之下只得以拒绝出庭的方式表示抗议。法院只同意两名当事人家属旁听,并要示其将身份证扣押下来换旁听证,家属对此表示了抗议。
    
    
    
    据韩律师介绍,由于开庭前一直未能会见当事人,律师的辩护权利受到限制,不利于保护当事人的合法权益,为捍卫法律的尊严,同时也应委托人何丹的强烈要求,律师拒绝参与庭审。他认为,在没有有效保护当事人的辩护权利和获得律师辩护权利的前提下,判决结果公正的可能性是很小的,律师也将保留向有关部门申诉的权利。 _(博讯记者:杨逸) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 儿子抢劫牵出老爸强奸案 两人关在同一看守所
  • 广西法官全身伤痕暴死看守所 全国首例


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。