[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

零八宪章签名人留言选摘(十一)
(博讯北京时间2008年12月19日 转载)
    
     来源:参与 作者:张宪
     (博讯 boxun.com)

    *在一个表达这种人类最基本权利的签名都让我们感到恐惧的社会,我们还能说什么呢?是我们被阉割了,还是我们太过懦弱,但一次浩劫般的文革,已将整个中国阉割了一次,如果我们不能面对浩劫中我们的丑恶,那我们就一直不能得到人性的救赎.
    
    *如果说现在是中国人权最好的时期,那么现在不就是政治改革的最好时期吗?难道要等到中国人权最差的时期再进行政治改进吗?
    
    *我很高兴在名单上看到我的名字。我要补充的是,虽然我远在国外,但是在签名前我还是犹豫不决,担心害怕,而正是这种害怕,让我签下我的真名。因为我希望国人终会摆脱这种莫名的恐惧,自由地表达我们的观点。
    
    *支持零八宪章,声援刘晓波博士。我希望那天早些到来。
    
    *不知道上面这些够不?留的信息国安找不到人啊!如果不符合要求请联系。一切为了人民和后代。
    
    *在08宪章签字,就是对民主的拥护,也就是对党的拥护,反民主就是反党,因共产党从来就没有在公开场合反对过民主,所以我们走到哪里都敢于和真独裁专制斗争。
    
    *签名。受发起者人格魅力的感染,虽心中清楚这成功的概率不到1%。但如果谁都不做的话,概率是0%。
    
    *后來者越多,先行者們的危险就越小。我原在专制這头骡子背上再多放一根稻草。
    
    *有保留的支持(签名):面对黑暗,有两个选择:要么大声的呐喊,并像人那样活着,要么保持缄默,像一条狗那样苟延残喘。对这个国度毕竟有那么一种说不清道不明的感情,且对宪章文本中的一些内容有所保留,昨晚阅读了崔卫平先生的文章,我决定在零八宪章上签名,支持中国的民主、宪政进程。注意安全、保重!
    
    *强烈抗议政府的违法行为,支持《零八宪章》,支持政治改革。感谢刘晓波先生的大义壮举!
    
    *谢谢你们百忙中的回信。也为你们担心,那么多人都被捕了,你们要小心,更要顶住压力啊,我平时在互联网上也收集一些民主、人权信息,可是政府有防火墙,很多东西不让看,最后还是找到了小软件解决。我一个学生也没有什么本事,但希望为你们添砖加瓦。祝大家好运,中国好运!
    
    *作为一个在国企工作的员工,为妻儿考虑,请原谅我不能签署实名。但是当关头来临的时候,我不会退缩的。19年前,我曾经流过血。(注:因系化名,这位签名者的化名未被采纳。)
    
    *首先向刘晓波博士等起草《零八宪章》的老师们致敬!向我国追求民主自由的先贤们致敬!向在六四学运中积极活动,壮烈牺牲的为公平正义奋斗的先贤们致敬!我是一个大四学生,在大学里我渐渐懂得如今这样一个专制政府,糟粕的环境对追求民主自由开放的社会的人来讲,压迫与破坏是如何的令人恶心。我有志与大家一起奋斗去赢一个民主的国家,一个文明的社会。在此,我郑重地在《零八宪章》签名人上加上一个追求民主自由的人的名字
    
    *尽管等了很多年,尽管历尽万难,但终于等到了。签名。
    
    *详细了解了08宪章的内容,决定签名,微不足道,权且当作一次浪漫的勇气尝试。
    
    *我敬佩08宪章的提出者们。年轻人应该坚持我们所相信的真理。勇敢,积极地追求正义与自由。
    
    *愿每一颗自由的心灵都能得偿所愿!
    
    *代表年轻的一代签下我的姓名。希望用自己的微薄之力换醒国人的维权意识!即使入狱,在所不辞!
    
    *中国不改革没有出路,不改革不会成为世界强国,中国大而不强,归根到底还是制度的问题。作为80后,我们渴望在一个相对公平、公正、充满正义和诚信的社会环境中去为自己的理想而去努力,而不仅仅是为了钱和权力。我支持08宪章中的大部分内容。
    
    *无条件支持宪章运动 对中国自由民主的先行者表达敬意。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 零八宪章只是最基本的权利——专访签名者知名作家戴晴
  • 《关于落实零八宪章、营救刘晓波博士告全国人民书》第七批签名1356人
  • 零八宪章,北京恐慌——六四20周年,是最为敏感的日子(图)
  • 零八宪章签名人留言选摘(十)
  • “零八宪章”展现中国当代宪政运动新旗帜
  • 针对《零八宪章》签名者的压制不断扩大
  • 贵州等省又一批《零八宪章》联署人被传唤
  • 《落实零八宪章、营救刘晓波博士告全国人民书》第六批签名1611人
  • 零八宪章签名人留言选摘(九)
  • 砸奥迪专卖店,南京暴行震惊全国,众富豪纷纷支持零八宪章
  • 吴高兴:对《零八宪章》签名的打压还在继续
  • 《零八宪章》签名已超过5000人,第六批签名人正式名单(1412人)
  • 零八宪章签名人留言选摘(八)
  • 《落实零八宪章、营救刘晓波博士告全国人民书》第五批签名1799人
  • 当局拒绝刘晓波家属送衣物并传唤其他《零八宪章》签名人
  • 303人签署《零八宪章》发布前后/柳柱褀
  • 零八宪章签名人留言选摘(七)
  • 零八宪章签名人留言选摘(六)
  • 一周新闻聚焦:《零八宪章》公布,刘晓波被捕(上)/施英
  • 卫东鹰:劳动人民的《零八宪章》
  • 芦笛: 驳《〈零八宪章〉是在呼吁修宪还是制宪?》
  • 刘晓竹:从零八宪章到零九行动
  • 支持《零八宪章》,声援刘晓波先生!/学友来信
  • 中国改革三十年:普世价值与零八宪章
  • 杨建利:心灵的解放——再谈《零八宪章》的意义
  • 吴仁华:《零八宪章》将是长期公民运动
  • 高文谦:零八宪章标志民间力量开始主导社会变革
  • 高文谦:零八宪章标志民间力量开始主导社会变革
  • 心灵的解放----再谈《零八宪章》的意义/杨建利
  • 施化:《零八宪章》有什么用
  • 实名签署《零八宪章》的意义-附《世界人权宣言》全文(图)
  • 北明:《零八宪章》-中国又一次叩响人类大门
  • 《零八宪章》的模板是“德意志联邦共和国”/草虾
  • 《零八宪章》一石激起千重浪——大陆毛式“左派”也疯狂/牟传珩
  • 融合左右 超越对抗----《零八宪章》的背景、现实与未来
  • 八百字咏《零八宪章》/文聿女
  • 传承常识,解困当下--《零八宪章》的历史担当
  • 致《零八宪章》的所有签署者/徐乃明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。