[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

零八宪章签名人留言选摘(十)
(博讯北京时间2008年12月19日 转载)
     来源:参与 作者:张宪
    
     (博讯 boxun.com)

    *历史潮流不可阻挡,人民的意志不容践踏。顺之者昌,逆之者亡。但愿《零八宪章》的发布,是中国社会伟大变革的开始,推动中国朝向真正的自由、民主、宪政。我强烈呼吁当局释放刘晓波博士!
    
    *由于国内信息的封锁及政府的严酷打压,相信知道《零八宪章》及其重大历史意义的人到目前为止还不是很多,而有相当一部分破网能知道事件真相的人却苦于没有海外邮箱而无法参与签名运动,这在我身边的网友中就有很多。
    
    *一直不知道有刘先生这样的猛士在为我们的国家奋斗,为我们的基本权力来争斗,为我们的生活不平,万分惭愧。
    
    *勇敢的浪漫是一篇伟大的文章!可以使我们更清楚地看到自己,谢谢!!支持!!!
    
    *很高兴在第六批参与签署名单上看到了自己的名字,深信零八宪章的正义性,准备和所有签署同道一起担当。我今天也被约定谈话了,时间是明天下午两点,我把它当成一个宣传宪章的好机会。
    
    *我赞成《零八宪章》的精神和内容(同时保留研究后对其细节进行改进的权力),并愿意签名并终生努力以达其实现。
    
    *这个宪章里提倡的改革才是真正意义上的改革,我为这篇宪章感到骄傲。
    
    *马丁路德金的“梦”已经在美国实现 ! 中国人的百年自由,民主,人权,法治之“梦”何时在中国实现?
    
    *可以放弃生命但不能放弃尊严。
    
    *敬佩你们的勇气!通往自由的道路,需要你们这样的勇敢者开拓。
    
    *我愿意签名支持《零八宪章》。 同时我愿意签名声援被捕的刘晓波先生。我花了很长时间才找到您的 email 地址签名,因此我有个建议。能否在更多的网站和文章中公布这个签名地址,好让更多的人有机会签名支持。同时在更多的地方张贴《零八宪章》。 让更多的人看到原文。
    
    *谨在此以我的真诚,签名赞同《08宪章》。
    
    *为民主、为自由, 即使你化作那山脉,我依然永久期待!
    
    *一个不想当领导的公民可以成为一个好公民;一个不想当公民的领导却绝对地不可以成为一个好领导.这就是所有真正共和国所必需呈现出来的一条最重要的启示.
    
    *我们民主中国阵线在世界各地的朋友们都热烈地支持和赞同《零八宪章》提出的理念和要求,并愿意以个人名义分别签署。
    
    *详细了解了08宪章的内容,决定签名,微不足道,权且当作一次浪漫的勇气尝试。
    
    *我敬佩08宪章的提出者们。年轻人应该坚持我们所相信的真理。勇敢,积极地追求正义与自由。
    
    *愿每一颗自由的心灵都能得偿所愿!
    
    *零八宪章的发起者:首先我要向你们表达最高的敬意!你们是中国真正的文化精英,期盼你们能做出更多努力,让中国大陆的民主化早一天来到。你们无所畏俱,不怕专治独裁的报复,让所有中国人感动!请你们相信,中国的普罗大众都站在你们一边,是你们坚强的后盾!民主,自由,人权,法治,这些普世价值是中国人渴望以久的!我们爱我们的国家,才会唾弃那个团体。我想,当前表达爱国情最好的方法就是参与零八宪章的签署!祝:中国早一天实现民主!!
    
    *尽管等了很多年,尽管历尽万难,但终于等到了。签名。
    
    *首先向刘晓波博士等起草《零八宪章》的老师们致敬!向我国追求民主自由的先贤们致敬!向在六四学运中积极活动,壮烈牺牲的为公平正义奋斗的先贤们致敬!
    
    我是一个大四学生,在大学里我渐渐懂得如今这样一个专制政府,糟粕的环境对追求民主自由开放的社会的人来讲,压迫与破坏是如何的令人恶心。我有志与大家一起奋斗去赢一个民主的国家,一个文明的社会。在此,我郑重地在《零八宪章》签名人上加上一个追求民主自由的人的名字。
    
    *也许宪章所追求的离中国人还很远,怎么说呢,我觉得这个2008宪章并不是非常的完美,但对于民主自由,美好生活的追求却是我一定要支持的!特来签名.祝好.
    
    *强烈支持《宪章》的公布。它预示着有血性的中国知识分子重新站起来了。
    
    *对这片土地上生活的所有人负责,这是我的爱国主义。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “零八宪章”展现中国当代宪政运动新旗帜
  • 针对《零八宪章》签名者的压制不断扩大
  • 贵州等省又一批《零八宪章》联署人被传唤
  • 《落实零八宪章、营救刘晓波博士告全国人民书》第六批签名1611人
  • 零八宪章签名人留言选摘(九)
  • 砸奥迪专卖店,南京暴行震惊全国,众富豪纷纷支持零八宪章
  • 吴高兴:对《零八宪章》签名的打压还在继续
  • 《零八宪章》签名已超过5000人,第六批签名人正式名单(1412人)
  • 零八宪章签名人留言选摘(八)
  • 《落实零八宪章、营救刘晓波博士告全国人民书》第五批签名1799人
  • 当局拒绝刘晓波家属送衣物并传唤其他《零八宪章》签名人
  • 303人签署《零八宪章》发布前后/柳柱褀
  • 零八宪章签名人留言选摘(七)
  • 零八宪章签名人留言选摘(六)
  • 一周新闻聚焦:《零八宪章》公布,刘晓波被捕(上)/施英
  • 我们和刘晓波不可分割-部分《零八宪章》签署者声明(再更新版)
  • 《零八宪章》签名已超过3600人,第五批签名人正式名单(1014人)
  • 《零八宪章》签署者的期待 / RFA张敏
  • 零八宪章签名人留言选摘(五)
  • 中国改革三十年:普世价值与零八宪章
  • 杨建利:心灵的解放——再谈《零八宪章》的意义
  • 吴仁华:《零八宪章》将是长期公民运动
  • 高文谦:零八宪章标志民间力量开始主导社会变革
  • 高文谦:零八宪章标志民间力量开始主导社会变革
  • 心灵的解放----再谈《零八宪章》的意义/杨建利
  • 施化:《零八宪章》有什么用
  • 实名签署《零八宪章》的意义-附《世界人权宣言》全文(图)
  • 北明:《零八宪章》-中国又一次叩响人类大门
  • 《零八宪章》的模板是“德意志联邦共和国”/草虾
  • 《零八宪章》一石激起千重浪——大陆毛式“左派”也疯狂/牟传珩
  • 融合左右 超越对抗----《零八宪章》的背景、现实与未来
  • 八百字咏《零八宪章》/文聿女
  • 传承常识,解困当下--《零八宪章》的历史担当
  • 致《零八宪章》的所有签署者/徐乃明
  • 北明:零八宪章——中国又一次叩响人类大门
  • 杨建利:实名签署《零八宪章》的意义
  • 牛乐吼:零八宪章的两个意义
  • 张鉴康:我因联署《零八宪章》被传唤的经过


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。