[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江苏盐城强行拆毁已登记教堂教会信徒被殴打致伤(图)
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2008年12月19日 转载)
    江苏盐城强行拆毁已登记教堂教会信徒被殴打致伤
    江苏盐城强行拆毁已登记教堂教会信徒被殴打致伤


    江苏盐城强行拆毁已登记教堂教会信徒被殴打致伤


    江苏盐城强行拆毁已登记教堂教会信徒被殴打致伤


    江苏盐城强行拆毁已登记教堂教会信徒被殴打致伤
    联系人:傅希秋
    手机:267-205-5210
    电邮:[email protected]
    网址:www.ChinaAid.org
    www.MonitorChina.org
    图片:2006年被强拆的杭州教会
    德州美德兰(对华援助协会2008年12月18日)
    对华援助协会最新消息,2008年 12月17日早晨,江苏盐城市政府官员和房地产开发商带领警察和近千名不明身份的人,强行拆毁亭湖区城南基督教堂,搬走教会部分财物,殴打10几名基督徒。
    (一) 官商勾结垂涎房地产 1999年12月24日,经盐城市人民政府有关部门审批登记,亭湖区城南基督教会正式成立。为了建造相应规模的礼拜堂,信徒经过4年热心奉献,加上教会贷款,于2003年6月12日买下建堂用地4亩。2004年4月动工兴建教堂,2005年2月完工。同年3月11日复活节,容纳800人的大教堂开始举行主日崇拜和各种教会活动。丁建岭牧师说:“主恩满溢,教堂投资500万元,全部是弟兄姐妹10多年的爱心奉献,是我们心血的结晶,上帝的殿建成了” 。不幸的是,从2006年起,房地产开发商就开始对这块好地垂涎三尺,他们打通各个关键部门,计划建造商品房出售以牟取暴利。
    (二) 多次骚扰协商不公平 2006年以来,教会方面表示愿意公平协商解决问题,但房地产商以及政府有关部门只答应出价286万元了事,并且拒绝提供教堂拆迁用地。城南教会无法接受这种不公平条件,房地产商就勾结有关部门,经常骚扰教会,故意停水断电。今年1月16日上午9点,他们召集500多人包围教堂,企图强行拆除。由于教会早已上访备案,并且紧急报告有关部门,加上弟兄姐妹出面保护,教堂逃过一劫。5月29日,他们再次制造强行拆毁事端,仍未得逞。8月份有一开发商到教会挑衅,动手殴打一位基督徒至伤住院治疗,最后不得不赔偿医疗费用。城南教会面对蛮不讲理的盐城有关政府人员和房地产商,只好向亭湖区法院告状。
    (三) 官司败诉强行拆教堂 2008年12月16日下午6点,亭湖区法院判决城南基督教会胜诉。教会信徒以为政府部门和开发商应当服从法律,不敢再无理取闹,谁知第二天一大早大祸临头了。12月17日早上6点多,50多位基督徒正在作早晨祷告,突然间大批警察和一些不明身份的人冲入教堂,不出示证件,没说明理由,强行将他们拖出教堂。教堂外面聚集了成百上千的政府官员,警察,保安和大批不明身份的人,领头的竟然是盐城市政府蔡兆山付秘书长。他们拿着工具开始拆毁教堂大门和办公室等建筑,有人把拆下的东西搬上卡车运走。10几位教会信徒要拦阻他们,当场被这群人殴打致伤。到目前为止,已经被拆毁的教堂设施包括办公楼,培训中心和食堂等,预计损失300多万元。这些领头官员临行前还恶狠狠放风:三天以后再来拆!
    城南基督教会丁建岭牧师痛心教堂被毁,弟兄被打。丁牧师呼吁:“为我们祷告!愿他们悔改,愿他们能得着赦免。日光之下,强权霸占,知法犯法。政府要给我们一个说法。”
    对华援助协会认为江苏盐城拆毁已登记教堂教会信徒被殴打致伤事件是一起严重的宗教迫害事件对已经合法登记的教堂强拆是近年来贪腐的政府部门和开发商勾结不惜牺牲弱势群体利益和宗教自由的新领域. 对华援助协会会长傅希秋指出”中央政府多次在国际国内场合要求教会登记强调教会登记后会受政府合法保护的说法. 盐城事件的处理将是国际社会测验中国宗教自由和法治化的试金石.”
    对华援助协会12月18日发布 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南省16位家庭教会信徒被拘留15天四川大竹县参加婚礼被抓基督徒全部获释 (图)
  • 四川镇压基督徒婚礼,新郎新娘被抓;河南又有40多位家庭教会信徒被抓捕
  • 广州良人家庭教会12月14日受宗教局和公安局人员的冲击
  • 新疆家庭教会领袖娄元启今天一审开庭,被控利用迷信破坏国家法律实施和泄密(图)
  • 家庭教会联合会长张明选被警方连夜押出北京
  • 河南洛阳家庭教会领袖毛民子因信仰被判劳教一年(图)
  • 包括范亚峰、郑恩宠在内的15位知名法律界人士声援中国家庭教会联合会; 呼吁全国人大撤销违宪条例(图)
  • 家庭教会联合会会长张明选起诉中国民政部(图)
  • 中国宣布取缔家庭教会联合会,负责人张明选牧师和十多位基督徒遭非法拘禁和胁迫(图)
  • 河南家庭教会朱保国牧师被判劳教
  • 新疆家庭教会娄元启牧师被捕,罪名是迷信(图)
  • 新疆家庭教会娄元启牧师定于11月18日开庭审理,罪名是以迷信方式破坏国家法律实施(图)
  • 家庭教会联合会内蒙古分会会长汪大卫揭露“批张明选”骗局
  • 中国家庭教会一年逼迫不断
  • 贵州家庭教会投诉公安非法拘留
  • 走向和谐中国的破冰之旅:从于建嵘家庭教会演讲谈起
  • 北京容许张明选牧师家庭教会聚会
  • 山东烟台家庭教会遭突击搜查 没收基督徒的财产
  • 北京家庭教会领袖和基督徒商人石维翰受折磨 老朋友认不出(图)
  • 一名北京家庭教会领袖被抓捕;北京政府人员强迫守望家庭教会信徒登记
  • 一名北京家庭教会领袖被抓捕
  • 北京政府人员冲击北京守望家庭教会
  • 来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
  • 在“合法”与“非法”之间*--评民政部取缔中国家庭教会联合会/丁谷泉
  • 家庭教会联合会被取缔的危险信号-王光良
  • 中国官方首次举办家庭教会专题研讨会
  • 原家庭教会联合会副会长张双成牧师关于攻张明选牧师《阴谋》一文的声明(图)
  • 对华援助协会授权发布中国基督教家庭教会联合会第三次代表会议宣言(图)
  • 张双成关于攻击家庭教会联合会张明选牧师《阴谋》一文的声明 (图)
  • 北京本地家庭教会报告/刘同苏
  • 谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角
  • 陈天石:谁在吹响对中国家庭教会联合会以及张明选讨伐的号角
  • 中国家庭教会联合会关于“三鹿”毒奶粉事件的声明
  • 谁是家庭教会的朋友和敌人?——评2008年5月中国家庭教会受逼迫系列事件/杨圣山
  • 如果河水泛滥,那一定是基督徒干的?!---家庭教会的基督徒回应叶小文局长的谈话
  • “强调做好宗教工作”是什么意思?-一位家庭教会知识分子领袖对胡锦涛讲话的回应/迦勒
  • 李国涛:见证宗教迫害:家庭教会传道人周恒案透视
  • 家庭教会部道人刘风纲看望袁伟静
  • 家庭教会部分成员就耿和遭殴打事件的声明
  • 中国家庭教会杰出的传道人蔡卓华弟兄
  • 王光泽:美国乐见中国出现基于基督信仰的政治—布什总统与中国家庭教会成员会面解读
  • 王光泽:美国乐见中国出现基于基督信仰的政治——布什总统与中国家庭教会成员会面解读


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。