[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北四高中生校内砸死同学 埋尸垃圾堆(图)
(博讯北京时间2008年12月18日 转载)
     作者: 特约记者:王培根 发自宜昌 来自: 维权中国网
    
    学校大门
    湖北四高中生校内砸死同学 埋尸垃圾堆
    
    死者家属和学校签署的协议书
    湖北四高中生校内砸死同学 埋尸垃圾堆


    
    失去孩子的父亲
    湖北四高中生校内砸死同学 埋尸垃圾堆


    
     2008年11月27日下午,湖北省宜昌市夷陵区职业教育中心(陵区职业高级中学)校内发生一起骇人听闻的血案,四名十五六岁的高一学生手持砖头石块将高二学生肖志虎活活砸死,随后埋尸校内垃圾房后照常上课。这起恶性案件给死者家属造成了严重伤害,在社会上也引起轩然大波,近日《维权中国》网特约记者对此事进行了深入采访,了解到案情的详细经过。
    

借钱起纠纷 廿元酿命案

    
    打死肖志虎的四名高一学生分别叫许某某、谢某某、刘某和陈某,其中除许某某年满16岁外,其余三人都只有15岁。事情的起因很简单,因为四个人曾向肖志虎借了20块钱没还,而肖志虎又催得急,最后闹出纠纷致使四个学生铤而走险酿出命案。
    
    11月27日下午两点左右,四名预谋好的学生趁着上课铃响的当口由两名学生将肖志虎约到校内偏僻的垃圾房,另两名事先埋伏在垃圾房内,等肖志虎刚一进入垃圾房,四人就手持砖头石块一拥而上发起袭击。登时,肖志虎头破血流,倒在血泊中不省人事。事后验尸,肖志虎头骨被打陷进去,额头到眼睛裂开一道大口,血肉模糊令人惨不忍睹。随后,四名行凶学生居然若无其事地回到教室上完一节课,然后回到垃圾屋将肖的尸体用垃圾掩埋。是什么因素令这几名年幼的学生变得如此残忍,为区区小事痛下杀手,实在令人深思!
垃圾藏尸无人知 家长机警破案情

    肖志虎被埋在垃圾堆里30多小时无人知晓,期间学校曾通知其家长,但其父母四处寻找杳无音讯,事情的显露还得多亏该校另一名学生的家长。
    
    28日下午,三名行凶学生到一同学家吃晚饭,言谈之中透露出杀人经过,被机警的学生家长听到。在同学家长的劝导下,这三人才向公安机关投案自首,案情真相大白。当天深夜,警方介入后肖志虎的尸体才从垃圾堆里刨了出来,经家长辨认确是刚满18岁的肖志虎无疑。
恶性案件被隐瞒 众多媒体齐失声

    令人不解的是,案情传开后,附近群众纷纷拨打媒体新闻热线报料,省内多家媒体记者群集事发现场,甚至还有群众将电话打到“焦点访谈”栏目。为平息事态,地方政府出动众多警力维持秩序,在各方力量神秘运作后,此事至今无一家媒体披露,依然处于保密状态。昨日,依然沉浸在丧子之痛中的肖家洪拿出了一纸他称为“不平等条约的”的协议书,该协议是事发后学校催促肖家洪匆忙签下的。虽然协议中以“16万元赔偿款”和“一个放弃”、“两个不得”限定肖家洪不得继续就此事申诉,但肖家洪表示他不会放弃要求四名案犯承担刑事及民事责任的权利,并将追究学校责任人的法律责任。
    
    事态的处理结果怎样发展,我们将继续关注并拭目以待。
    http://www.wqzgw.com/newsDetail.asp?id=1590 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 17岁高中生5年获13项国家专利(图)
  • 甘南藏族高中生罢课 拉萨市长要游客缓行
  • 不是笑话:教育部要求中小学生跳集体舞 高中生学华尔兹
  • 安徽31名高中生遭奸 无人报警
  • 重庆江津高中生敲诈未遂杀人 学校封锁消息
  • 一名女高中生遭遇老师强暴后被关进监狱
  • 读者来信:格杀勿论是良心---一个高中生的遭遇
  • 一个高中生的遭遇:是警察还是土匪毁了他一家?
  • 一个高中生给博讯来稿:红与黑


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。