[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

妙觉慈智:鸡鸣寺大悲殿(图)
(博讯北京时间2008年12月18日 转载)
    
妙觉慈智:鸡鸣寺大悲殿

    
    
    
     来源:参与 作者:妙觉慈智
    
    
     各位大德慈鉴: 我现在在国民党弃都六朝古都南京,站在我旁边的小菩萨就是在宪法规定的范围内独立组织新民党的代主席郭泉菩萨的儿子,郭菩萨现在被中共控制的公检法部门刑拘。我和这个张居士为郭泉菩萨到鸡鸣寺的药师殿点灯,一灯能除千年暗,籍着佛菩萨的慈悲,为郭泉菩萨消除业障,增长福报,免除中共的牢狱之灾,早日释放郭泉菩萨,中共大福报,为了国家和民族的未来,为了民族和世界的公共利益,为了俩岸的和解事业,为了民族的独立和解团结事业,为了中共能合法执政,能有一个在野党的监督,早日重新修宪,宪政独立,新闻独立,公检法独立,军队国家化,三权分立,宗教独立,中共马上就能独裁政权的贪污腐败的罪恶里使用酷吏奴娱人民设人间地狱残害人命的罪恶里走出来。
    
    所有的努力和合情合理合法的请求,对于一个独裁的政权把持下的公检法都是没有用的。律师和家人无法见到郭泉菩萨,郭泉是死是活没人知道,我们从郭泉案本身就知道郭泉为什么要在宪法允许的范围内要求多党竞争和健全法律,他在网上给一个网友的一篇文章里高度赞扬了美国开国总统华盛顿的伟大和先见之明:“
    
     美国有一位华盛顿这样德才兼备的人作为第一任总统是幸运的。华盛顿是一位坚定的领袖,他保持了国家的统一,但是却无永远把持政权的野心,既不想做国王,又不想当独裁者。他开创了主动让权的先例──一个至今美国仍然奉行的先例。独立战争胜利后,华盛顿解甲归田,回到弗吉尼亚继续经营自己的种植园,在葡萄树和无花果树的绿荫下享受宁静的田园生活。1787年,华盛顿再度接受人民的召唤,主持制宪会议,制定了世界上第一部资产阶级宪法。1789年4月,华盛顿当选为美国第一任总统。当他担任美国总统八年后,发誓不再连任,坚决回到芒特弗农山庄,过平民生活,直到去世。 我想,我在民主革命斗争中,我就是切·格瓦纳,当我面对枪口的时候,我也要说:“我就是郭泉”。当我被反动派杀害之前,我也要说:“我在想,革命是永垂不朽的”。 我想,我在当选中国的民选总统之后,我也要做华盛顿。我的任期届满,我也要不再连任,回到我的徐州老家种田养猪,直到死亡。 第三、我是一个深受中国传统文化熏陶的中国人,对“名誉”看得比生命都重,从小“三不朽”的观念就牢记心中。我接受的全部中国传统文化教育,就是要做一个流芳百世的人,这就必须“立言”、“立德”、“立功”。复辟专制是绝对没有好名声的。所以,我不会做毛泽东那样倒行逆施的事情。 我一生最美好的愿望是当八年中国总统,然后回老家种田养猪。”
    
    郭泉菩萨既然发了为国家和民族服务的大愿,无疑要接受各种各样的考验的,作为一个公共知识分子,和一个有传统文化的人文精神的知识分子,郭泉的出现是一个重要的开启,是一面旗帜,是知识分子在精神和心灵上获得完全自由,政治觉醒的一面旗帜,郭泉菩萨超越了封建文人的“文谏死,武战死”的没落腐朽的忠君思想,这样的思想在“六四”的枪声中,染上了血的教训被中共罪恶的枪声彻底瓦解和粉碎,“帝王将相宁有种乎”。在现代文明社会的民主和宪政的保证下,新闻和公检法的独立,军队国家化,历代文人菩萨要为 “为生民立命,为天地立心,为往圣继绝学,为万世开太平”,将成为可能性。
    
     《世界人权宣言》肯定了人权"乃是世界自由、正义与和平的基础";人权得不到保护,便不可能享受自由、不可能实现社会公正与和谐。《宣言》认识到暴政、反人道屠杀"对人权的无视和侮蔑已发展为野蛮暴行,这些暴行玷污了人类的良心","而一个人人享有言论和信仰自由并免予恐惧和匮乏的世界的来临,已被宣布为普通人民的最高愿望";"为使人类不致迫不得已铤而走险对暴政和压迫进行反叛",继续陷于暴力流血的恶性循环,《宣言》重申"有必要使人权受法治的保护",以永远结束屠杀、暴政、和压迫。
    
    
    
     妙觉慈智在南京报告
    
    2008-12-18 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 末学妙觉向李喜阁居士公开道歉忏悔惭愧并祝福
  • 拍卖会拍品——妙觉师父捐赠全新CECT C2000手机
  • 妙觉慈智法师呼吁有关当局,避免更大冲突,公开向地震死难儿童家长道歉!
  • 妙觉法师被带离河南,到达邻省友人处
  • 快讯:妙觉法师已经自由,李喜阁仍然无消息.
  • 李喜阁和妙觉近况--已被非法羁押超过123个小时
  • 圣观法师呼吁国际社会关注被非法拘留的妙觉法师
  • 履行承诺,响应妙觉法师,静心普贤,我的五一空腹路线图
  • 妙觉法师在派出所接受采访,谈被扣留的经过和原因
  • 妙觉法师和李喜阁被扣押超过12小时
  • 妙觉慈智法师今天凌晨被中共警方带走
  • 快讯:李喜阁和妙觉被警察带走
  • 妙觉慈智等佛教界人士发起普贤行动,声援救助胡佳及其家庭
  • 妙觉法师备斋饭相邀 胡佳夫妇受拦阻难赴/妙觉法师备斋饭相邀 胡佳夫妇受拦阻难赴/RFA张敏
  • 常惭愧僧/妙觉慈智:给李长春菩萨的一封公开诗
  • 释妙觉师傅严正声明
  • 释妙觉的公开信
  • 昨天下午妙觉大师和其它僧师到河南省宁陵县看望11个因输血感染艾滋病家庭成员
  • 妙觉慈智:关于支持政府逮捕郭泉与支持政府释放郭泉(三)
  • 妙觉慈智:关于支持政府逮捕郭泉和支持政府释放郭泉(三)
  • 妙觉慈智:支持政府逮捕郭泉支持政府释放郭泉(二)
  • 妙觉慈智:支持政府抓捕郭泉和支持政府释放郭泉(一)
  • 妙觉慈智:神圣的佛国西藏,来自天上的精神(仲维光语)
  • 妙觉慈智:鲜活的血祭-- 献给12月1号第二十一个
  • 妙觉慈智:郭泉菩萨无疑是知识分子中的英雄.
  • 妙觉慈智:关于常坤菩萨发起的国际艾滋日的空腹静心运动的祝福诗文
  • 妙觉慈智:垃圾法师的垃圾情结(九)
  • 妙觉慈智:垃圾法师的垃圾情结(八)
  • 槟郎:答妙觉法师
  • 妙觉慈智:一封给槟榔的公开信
  • 妙觉慈智:关于开展素食文化菩提行动的倡议书
  • 妙觉慈智法师:垃圾法师的垃圾情结(七)
  • 妙觉慈智法师:垃圾法师的垃圾情结(六)
  • 妙觉慈智:贺胡佳获萨哈罗夫奖
  • 妙觉慈智法师:垃圾法师的垃圾情结(五)
  • 妙觉慈智:“地球护士”行动系列报道(四)
  • 妙觉慈智:垃圾法师的垃圾情结(三)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。