[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国“裸官”为何钟爱移民加拿大?
(博讯北京时间2008年12月17日 转载)
    
    来源:星岛环球
     中国“裸官”(腐败官员)近年来裹公款逃亡国外的事例实在为数不少,据悉,“裸官”最爱的国家是加拿大,他们为何独独钟爱移民加拿大?又怎样才能将这些贪官引渡回国加以严惩呢?清查“裸官”并不难,几招堵塞他们逃亡海外就万事大吉的梦想,同时也粉碎了他们“判了我一个,幸福一家人”幻觉。 (博讯 boxun.com)

    
    话糙理不糙,“裸官”非真裸,指的是当朝一些政府官员利用各种手段先把自己的妻子儿女送到海外,然后再慢慢把自己的金钱细软偷偷转移到海外,最后只留下自己一个人在国内为官。一旦有个什么风吹草动,他们就利用手中早就准备好了的护照,马上像赖昌星一样溜之大吉远走高飞,去国外享受那“天堂般的生活”;而“灵肉”一词则属于“借喻”,是文学创作中的一种修辞方法,单只那些“裸官”那些不可见人之处,包括肮脏的灵魂,贪婪的物欲,卑劣的行径,奢靡的生活……“裸官”一旦“裸出”水面,“私处”必然暴露无遗,所以“私处”一词是按照语言逻辑运行规律顺势而成,并非要出什么“幺蛾子”哗众取宠,也非“黄段子”。
    
    陕西省政协原副主席庞家钰2008年6月28日被判处有期徒刑12年,而庞家钰的妻儿早在他大权独揽的时候,于2002年就移民到了加拿大了。这一事件引发了人们对“裸官”的热议,有人曾风趣地建议《新华字典》再版时应增加“裸官”这样的新词汇。有人还给这一词条准备好了注释:是指个别人民公仆先把自己的赃款、老婆、孩子、甚至情人送到海外,惟留自己独身一人坚持在“为人民服务”的岗位上居功尽罪。这样的注解虽然不怎么规范也不够严谨,但绝对的真实,绝对的麻辣。根据中国商务部的统计数字表明,已有四千名腐败官员裹走五百多亿美元逃亡国外,这还只是2005年的数字,如果统计到2008年,可能更会让有些国人心脏病复发,因此不敢公布!
    
    据说“裸官”最爱的国家是加拿大,因为加拿大与中国没有引渡协议,因而逃到那里保险系数最大,赖昌星就是一个例子,中国政府和政法机关通过这么多年的努力,付出了那么多的代价,甚至做出了引渡归国后不判处死刑的国人不可理解的承诺都无济于事。
    
    “裸官”最大的危害是腐蚀我们共产主义的理想大坝。我们是社会主义国家,以实现共产主义和解放全人类为己任,这些“裸官”们名为共产党员、贵为“人民公仆”,本来应当为国家为民族而鞠躬尽瘁,可他们却带头成了马克思主义的“灵魂背叛者”,迷恋西方的民主自由和生活方式,动摇了自己也腐蚀了人们共产主义的伟大信念,造成部分人群的精神迷茫和信仰缺失,从而慢慢地掏空我们的灵魂。
    
    “裸官”会对国家的政治、经济和国防造成重大威胁。这些“裸官”在掏空人们灵魂的过程中,还把他们鲸吞的大量国家财富转移到别的国家,是我们的经济蒙受损失。除此之外他们中的某些人还掌握着国家大量的经济和国防情报,他们逃到海外之后,往往会成为敌对势力策反的对像,而这些视钱如命的蛀虫们为了金钱绝对不惜出卖自己的灵魂。
    
    “裸官”们“身在曹营心在汉”,何谈全心全意为人民服务?哪里还有那门心思?他们已经不可能“在其位已谋其政”了,他们的全部精力一是如何最大限度地增加自己的财富积累,一是如何把自己包裹的更严以免遭到国家法律的惩罚。所以对这样的“裸官”们我们决不能姑息养奸,必须实行彻底的清查清算。用我前面的话讲,就是要让他们浮出水面,让广大的人民群众看清这些人的真实面目,把他们身上那些阴暗的东西彻底暴露在光天化日之下,接受人民群众的监督和审判,并把他们及时清理出干部队伍,以防患于未然。这是人民群众从贪官屡屡外逃事件中总结出来的惨痛教训,应当引起有关部门的高度重视。
    
    清查“裸官”其实并不难,比如:一、明确专门的监管机构和规定监管责任。目前有能力把全部家庭成员转到国外定居的,大都是市级以上的官员和大型国企的领导。应建议实行“直接上级监管责任制”,即由其上一级领导直接负责监督下属干部,明确相关责任,一旦发生自己眼皮子底下的干部“移民”、“滞留”、“失踪”、“叛逃”行为,先拿直接上级开刀问罪。这样他平时自然会睁大眼睛监督自己的下属在干什么,生怕其有越轨行为直接影响了自己的仕途。二、发动群众对“裸官”实行全方位立体式监督。因为这些“裸官”毕竟还生活在这个星球上,他们的一言一行一举一动必然会留下蛛丝马迹。比如谁家子女正办外卡啦,谁家在国外又购置房产啦,谁家正在办理移民申请啦……包括谁家已经通过移民加拿大的体检这样的猛料,不都是通过民间和网络开始传播开来的吗!这些“种种迹象”都逃不出人民群众雪亮的眼睛。三、实行官员财产公开制度也是控制官员财产转移的重要一环。让官员财产阳光化,谁家资产突然不明原因的大幅缩水,必有其正常或非正常的原因,从中都可以发现一些端倪。还有就是严格限制“裸官”财产出境数额,让他们有钱拿不出去干着急。四、加快反腐败与世界接轨的速度也是一项有效措施。依法将逃到国外的腐败分子引渡回国加以严惩,这样从法律层面就可以堵塞他们逃亡海外就万事大吉的梦想,同时也粉碎了他们“判了我一个,幸福一家人”幻觉。
    
    看来让“裸官”裸出水面并不难,非不能也,是不为也。这就造成了前面的“裸员”倒下了,后面的同类挺身而出“前仆后继”的怪现象。啊!反腐倡廉的征程依旧路慢慢兮,那么我们只能不遗余力上下而求索! _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国裸官集体大逃亡已经开始
  • 中国“裸官们”出逃为何能屡屡得手?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。