[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国外交部为中国重新封锁海外网站辩护/RFA
请看博讯热点:网络封锁

(博讯北京时间2008年12月17日 转载)
    
    中国政府在奥运举行期间因国际压力,曾撤消对海外新闻网站的禁制﹐但奥运过后近日多个境外新闻网已不能登入。多名外国记者周二在中国外交部例行记者会上多番追问这些被封锁的网站违反了什么法律。
     (博讯 boxun.com)

    发言人刘建超表示﹐中国总体上是采取对外开放政策,但是中国和其他国家一样﹐对于网站还是要依法做的必要管理。
    
    他表示﹐某些网站确实存在违反中国法律的事情﹐当中有直接制造两个中国﹐把中国大陆和台湾筲划为两个独立区域﹐这就是违反中国的反分裂国家法和其他法律。
    
    中国政府不论在申奥和举办奥运期间,都多次承诺会提供完全的新闻自由,包括开放过去被禁止登陆的网站﹐在奥运擧行期间在国际压力下﹐撤销部份“网禁”,开放多个过去被视为敏感的境外新闻网站,包括美国自由亚洲电台、美国之音、英国全国广播公司中文网、香港的《明报》、《亚洲周刊》和《苹果》等。
    
    http://www.rfa.org/cantonese/news/china_internet-12162008100627.html?encoding=simplified (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。