[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李克强批示,汪洋出席仪式——广东阳江核电站正式开工
(博讯北京时间2008年12月16日 转载)
    
    来源:中国政府网
     12月16日,广东阳江核电站正式开工。中共中央政治局常委、国务院副总理李克强对此作出重要批示,中共中央政治局委员、广东省委书记汪洋出席开工仪式并宣布开工。 (博讯 boxun.com)

    
    李克强向阳江核电站开工表示祝贺,并向全体参建者表示诚挚敬意。他指出,当前我国核电进入重要发展时期,积极推进核电建设,是调整能源结构、保证能源安全的重要战略选择,对保持经济平稳较快发展、建设资源节约型、环境友好型社会,具有重要的现实与长远意义。希望中国广东核电集团等单位深入贯彻落实科学发展观,按照党中央、国务院关于积极发展核电的决策部署,始终坚持安全第一,质量第一,努力提高核电技术水平和自主化能力,把阳江核电站建设成为优质高效工程,为国家核电事业持续健康发展做出新的贡献。
    
    阳江核电站是国家核电中长期发展规划项目,位于广东省西部沿海地区,采用我国自主品牌的CPR1000改进型压水堆核电技术,将连续建设6台百万千瓦级核电机组,是我国核电建设史上首个按厂址建设规模一次核准的项目。首台机组将于2013年建成投产,全部机组建成后,综合国产化率可达到83%,年发电量450亿千瓦时。该项目由中国广东核电集团出资建设,总投资近700亿元。
    
    阳江核电站项目的开工建设,有利于提高我国核电自主化水平,推动核电产业升级;有利于优化能源结构,促进节能减排,保障能源安全。在当前国际金融危机冲击、国内经济运行困难增加的情况下,也有利于拉动相关产业投资,带动制造业发展,扩大国内需求,促进经济增长。
    
    国家有关部门和广东省有关负责同志、中国广东核电集团、各参建单位代表出席了开工仪式。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建福清核电站主体工程近期将动建
  • 外媒称田湾核电站发生爆炸 官方称仅变压器着火
  • 江蘇核电站上月爆炸
  • 江苏核电站8月爆炸:官方称无辐射泄漏 (图)
  • 中国田湾核电站变压器发生爆炸并引发火灾
  • 中国大建第三代核电站 选址湖北湖南江西
  • 洛阳签约建核电站引发担忧 被疑会毁掉九朝古都 (图)
  • 中国2020年前将建23座核电站(图)
  • 东北首个核电站开工


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。