[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

结石宝宝网站受攻击 家长誓要讨还公道
(博讯北京时间2008年12月16日 转载)
    
    中国毒奶粉受害者家长对本台披露,仅在浙江衢州医院做过手术的结石婴儿,已超过千人,不少婴儿的病情没有明显改善。一些家长为了救孩子,已经债台高筑,但一些医院已经停止为孩子提供免费医疗。家长们正在着手新一轮起诉行动。据家长赵先生告诉本台,家长们建立的网站“结石宝宝之家”,连续三天受到攻击。
     (博讯 boxun.com)

    被揭发的毒奶粉事件,给中国婴幼儿造成的伤害以及对整个家庭造成的打击,还在持续。然而,近一个多月来,当局的赔偿计划“只闻楼梯响”,并无实质动作。当局继续阻止受害者通过法律诉讼,寻求公道。而肾结石受害者建立的维权网站,其服务器虽然搬到海外,但网站继续受到攻击。北京的家长赵先生星期天表示:“我们的网站连续三天受到攻击,从前天一直到现在,还在攻击,就是有那么一群人,向我们网站发送大量的请求信息,导致我们想浏览网站就很困难”。
    
    赵先生表示,他们的服务器最早放在境内,但被迫关闭了十多次,服务器都换了三台。本台尝试登陆该网站,发现非常困难。
    
    目前,大陆部分地区的医院已经将替肾结石婴儿免费治疗的范围,进一步压缩,对于肾结石导致的肾积水,尿血等疾病,一概收费。
    
    记者联系到一位病情较重的浙江患儿杨欢的家长杨勇,从杨先生提供的婴儿在治疗中的照片,显示患婴浑身到处插着管子,惨不忍睹。杨先生说:“9月18号住院,住了27天,结石排了就要出院,出院的时候,病例上还写着双肾积水,双侧输尿管扩张。第二次去的话,就要我们自费了”。
    
    记者:他用什么理由要你们自费呢?
    杨先生:因为看不到结石了(医生说)。
    
    记者:这些病是不是结石引起的?
    杨先生:应该是的,按医生的说法,我私底下和他在交谈,他就是说,因为这种事情是不敢公开说,他敢肯定的说,这些是百分之八十(与肾结石)有关系的。
    
    杨先生对于医院坚持婴儿的病与奶粉无关,而医院和卫生局之间,在医疗费方面,也相互推诿,非常气愤。为了早日治好孩子的病,杨先生带孩子到过许多医院,但病情没有明显改善。在衢州儿童医院,杨先生听到一件让他触目惊心的事情:“我这次在衢州儿童医院看到的简直触目惊心,真的是每天都有两三例动手术的。他们医院里面知情人跟我说,他们医院从9月份到现在,动过手术的上千例,具体数字是他不好说的”。
    
    卫生部在9月中旬曾表示,给所有肾结石婴儿免费治疗,其后实行自负盈亏的医院,一直在垫付肾结石患儿的医疗费。不过,也有免费为结石婴儿提供治疗的医院,虚开药方让家长签字,随后向政府要钱。南宁的一对肾结石双胞胎家长对记者说,她的两个孩子结石分别为六毫米和七毫米,许多医院不愿接收,后来到一家妇幼保健院治疗:“刚开始(一天)四五百,后来上千块,钱是向国家要的,后来给我们一个证明,好像是我们可以证明他开了什么药,有的小孩才打一吊针,然后去“洗个屁股”,不知道“洗个屁股”是做什么治疗,然后也值一千块”。
    
    兰女士表示,许多患儿家长都在议论医院的这种行为是开假药方骗钱。
    
    毒奶粉事件至今已经三个月,许多家长遇到一系列问题,包括医院向患者收费,隐瞒患儿病情,许多家长因对政府的绝望,而放弃追诉。北京结石宝宝之家发起人之一的赵连海先生对本台表示,家长们在星期天举行会议,要落实一系列的工作,包括继续进行法律诉讼。他表示,目前在死亡边缘的许多孩子要作手术,而他们的家庭都很困难:“再一个我们现在准备着手建立我们的基金会,国家不建设,我们自己去建设”。
    
    赵先生表示,他们将继续起诉三鹿奶粉:“然后紧接着我们要对圣元进行起诉,现在我们要对圣元先有一个鉴定,然后,紧接着对他进行起诉”。
    
    以上是自由亚洲电台特约记者乔龙的报道。 _(博讯记者:晴续) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 结石乙肝艾滋手足口病——中国的“危机宝宝”(图)
  • 结石婴儿死亡报道被删 记者写检讨 验尸要求被拒
  • 报道湖北首例结石宝宝死亡消息被部分网站删除
  • 三鹿作孽,湖北首宗曝光“结石宝宝”离世(图)
  • 深圳居民饮地下污水患肾结石
  • 小熊:深圳七百万人因饮劣质水陷“结石人”危险
  • 残疾运动员喝毒奶患结石 商场门前抗议遭保安暴力驱逐
  • 残疾运动员喝毒奶患结石 索要赔偿遭保安暴力驱逐(图)
  • 残疾运动员喝毒奶患结石,商场抗议遭保安暴力驱逐
  • 欧盟委员在中国痛饮酸奶,十天后肾结石发作
  • 大陆「结石宝宝」陶瓷出现国际展览会上(图)
  • 美律师启动肾结石患儿索赔程序/RFA
  • 泥沙样结石也致命,数百只貉子三聚氰胺肾结石死亡
  • 肾结石女婴长期食用洋品牌奶粉 厂商称无证据
  • 好心人送困难户三鹿奶粉 三胞胎均得肾结石(图)
  • 肾结石宝宝家长指圣元奶粉食言
  • “毒奶粉”也让拉萨孩子变成“结石宝宝”(图)
  • 世界卫生组织不满中国当局隐瞒肾结石最新数字
  • 中国大陆被指隐瞒肾结石婴幼儿病情数字
  • 四川地震幸存者喝毒奶得结石
  • 文化毒奶和脑结石现象/朱大可
  • 李乾:国殇——哭"结石娃娃"
  • 结石宝宝的父母都来看
  • “结石儿”死于制度之癌/刘晓波
  • 国殇——哭“结石娃娃”
  • 结石娃娃:造假时代的剩余生命/叶书亚
  • 三聚氰胺奶粉的恶果绝非仅仅是结石!
  • 从狼奶到结石奶
  • 反对封锁三鹿奶粉,无毒奶粉解决不了中国婴儿结石问题
  • 结石婴儿奶粉事件为何没有政府预警


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。