[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

房产商涉嫌土地违规 一记者在太原调查时失踪 (图)
(博讯北京时间2008年12月15日 转载)
    
    来源:新京报
     核心提示: 12月1日,《网络报》记者在山西太原调查一家房地产企业涉嫌土地违规问题时失踪。监控录像显示,当晚18时,关键在酒店大厅被5名男子带走。当地警方称将进行调查。
    房产商涉嫌土地违规 一记者在太原调查时失踪
    
    一男子走进太原市并州北路7号锦江之星酒店大厅
    房产商涉嫌土地违规 一记者在太原调查时失踪


    
    不久,该男子(右)走到记者关键前坐下,后离开大厅。
    房产商涉嫌土地违规 一记者在太原调查时失踪


    
    随后,记者关键被带出酒店大厅。
    房产商涉嫌土地违规 一记者在太原调查时失踪


    
    5人将关键塞进一辆轿车。监控录像截屏图
    
    12月1日,《网络报》记者关键在山西太原采访过程中失去联系,家属和报社已向迎泽区公安分局报案,警方成立专案组调查。锦江之星酒店监控录像显示,当晚18时,关键在酒店大厅被5名男子带走。据《网络报》相关负责人称,该记者此次前往太原,调查当地一家房地产企业涉嫌土地违规的问题。
    
    
    
    记者采访中失踪
    
    
    
    关键,男,山西太原人,1959年生,为《网络报》深度报道记者。12月14日,《网络报》总编辑任鹏宇受访时称,11月底,单位派关键赴太原采访,12月1日16时左右,关键给他打电话称采访顺利,此后一直未与单位联系。
    
    任鹏宇介绍,12月4日,报社打电话给关键之子关羽飞,询问其父下落。关羽飞称,父母离异,他也经常见不到父亲。关羽飞称父亲可能手机欠费。
    
    12月6日,关羽飞到父亲家,发现笔记本、相机、证件均在家中,意识到事情严重。次日,关羽飞调取了父亲的通话记录,最后一次通话时间是“12月1日17时56分”,最后两个电话是打给关键的两名朋友,关前来采访也是两人向其报的料。
    
    此后,关羽飞和两人取得联系,两人称,当天下午,关键约他们下午5、6点见面,地点在太原市并州北路7号的锦江之星酒店大厅。两人6点后到达酒店,发现没有人,关键手机关机。两人称并未在意,以为关键着急先行离开。
    
    
    
    录像显示被5人带走
    
    
    
    12月7日,关羽飞到酒店调取监控录像显示,12月1日17时13分,关键来到酒店大厅,坐在角落里的沙发上。17时58分,一男子坐到关键对面,后打电话离开。
    
    1分钟后,该男子随同另外4名男子,再次走进大厅,围住关键。关键很快便被5人围着,肩膀和手臂被人把持,出了大厅。
    
    酒店外的监控录像显示,关键随后被上述5人塞进一辆银白色的大众途锐。
    
    
    
    当地警方已成立专案组
    
    
    
    12月7日,关羽飞向当地警方报案。警方称将进行调查,但没有对事件定性。
    
    12月8日,《网络报》总编辑助理李双龙赶到太原,并向迎泽分局详述了关键所采访的选题,警方称只能认定为失踪,暂不能认定为绑架。
    
    其后,《网络报》总编辑任鹏宇也赶赴太原,协助警方寻找关键。
    
    昨晚,本报记者致电山西省公安厅副厅长兼太原市公安局局长苏浩,苏浩询问迎泽区公安分局后答复称,迎泽区公安分局已组成专案组,正在组织技术力量对监控录像进行高精度复原。
    
    “人命关天,我们会全力查明真相。”苏浩称。
    
    昨夜,迎泽区公安分局迎泽派出所再次对关羽飞做了询问笔录。目前,关键手机仍处于呼转状态。
    
    据《网络报》总编辑任鹏宇介绍,关键为报社的首席记者,多采写舆论监督报道,此次便是被派太原,调查当地一家房地产企业涉嫌土地违规的问题,据称该该公司法人代表为山西一县人大副主任。《网络报》系中国科学院主管、科学时报社主办的一份综合类周报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 房产商纠集80人强拆车棚 打伤5人(图)
  • 河南房产商囤地2601万平米 两年不开发将被收回
  • 北京房产商7.5亿骗贷案两律师获刑
  • 武汉花楼街维权图片和视频:地方职能部门庇护房产商内幕(图)
  • 房产商暴利情结造就汤臣一品笑柄(图)
  • 房产商人其实就是一只有钱的狗/顾志坚


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。