[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

各地维权代表抗议当局在国际人权日拘留访民
(博讯北京时间2008年12月13日 首发 - 支持此文作者/记者)
    在国际人权日前,访民自发举办了人权调查,并计划在国际人权日(10日)到外交部递交调查局结果,当局在9日逮捕了一些参与者。在国际人权日,访民聚集在外交部外要人权
    
     博讯此前报道,9日被捕的48人中,29人被处以行政拘留,目前仍在押。博讯刚收到各地访民代表的公开呼吁,抗议当局拘捕访民。以下是全文: (博讯 boxun.com)

    
抗议当局在国际人权日拘留访民——我们要人权而不要梦想

    
     在中国,流动着几十万,上百万的上访维权人士,这些平民百姓的维权之路,可谓是最崎岖、最漫长且充满了艰辛与痛苦。大部分中国民众当自己的合法权利受到侵害后,采取上访的形式到政府各个部门表达诉求,与当地政府抗争,这种依法维权的行为非但得不到政府的重视,反而会被各种借口拖延、推诿。更有甚者还会受到来自于政府部门的打压报复,摧残迫害,很多人被拘留、劳教、软禁,还有的会关进精神病院或者莫名其妙的死去。在种种惨无人道的迫害中,他们坚持着,坚持了几年甚至十几年。他们为了捍卫自己的合法权益,为了寻求一个公正的社会,背井离乡露宿街头,忍受着难以言尽的磨难,用自己羸弱的身躯和坚强的意志以行动与政府抗争,向世界展示着永不放弃的人权
    
    由于上访者属于弱势群体,国内媒体望而却步,他们的处境得不到社会的了解,政府的公权力又得不到有效的监督,所以很多访民只好拦截国家领导人车辆,穿状衣,喊口号,撒传单,甚至一些人宁愿意付出生命的代价求得重视,然而他们的希望却非常渺茫。在奥运期间,当局同样没有履行对国际社会的承诺,各地方政府反而变本加厉,动用大批警力,不惜采取一切手段对上访者进行迫害。
     值此《世界人权宣言》60年,中国政府由外交部制定《国家人权行动计划》之际,又适逢12月10日国际人权日,访民齐聚中国外交部,要求递交请愿信,反映真实的中国人权状况,此举再一次遭到政府的打压,现场29名访民被拘留,其中北京访民2名,外地访民27名。我们严正抗议政府这种公开践踏人权的行为,强烈要求释放所有被关押的访民。同时敦请中国政府,要敢于接受民众的监督,履行政府职责,停止对异议人士、维权者的打压与迫害,还权于民。
    
     各地维权代表:
    
    广东:陈风强 (13241944923)
    河北:王海珍 程 媛 李贵锁 李喜凤 李淑珍 赵春红 陈连云
    山西:李 莉 王利军 刘庸光 王胜年 李洪玉 贾月明 赵玉兰
     李德明 张艳玉 李玉英 刘聪辉
    河南:高 义(高铁刚之父) 李春霞 郭建玲 卢聪利 门爱景 马淑慧 周玉花 魏芙蓉
    东北:杨 丽; 曹 琼 杨雪飞 单雅娟 冯 刚 巩富财 崔静德
    重庆:周光褔 周光富
    湖北:鲁尤林 金汉艳 郑大靖 方克勇
    湖南:李建富
    新疆:肖玉山
    
     二零零八年十二月十二日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 访民举办人权调查续:48名访民被抓(含视频)(图)
  • 访民举办人权调查,似乎受到阻挠(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。