[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

法国又获中国大订单:中国电信奉上2.3亿
(博讯北京时间2008年12月13日 转载)
    
    来源:人民网
     今天看到一则消息,路透社报道说,中国又给法国送了一份大礼:阿尔卡特今天拿到中国电信ChinaTelecom的份2.3亿美元合同。 (博讯 boxun.com)

    
    中国电信选择阿尔卡特朗讯升级CDMA移动网络,合同金额达2.3亿美元
    
    上海,2008年12月2日----阿尔卡特朗讯(巴黎证交所和纽约证交所:ALU)今日宣布,中国电信与阿尔卡特朗讯近日签定了价值2.3亿美元(15.5亿人民币)的移动通信网络设备和服务合同。阿尔卡特朗讯将为中国电信提供端到端的通信解决方案,以提升其CDMA语音和数据网络的容量并扩大网络覆盖范围。此项合同是由阿尔卡特朗讯在中国的旗舰企业上海贝尔阿尔卡特签定的。
    
    法国虽然不是中国的首敌,可以经是扑到中国面前的一条恶狼,对这种动物只能是朝死里打,绝不能客气!
    
    有人说这次是中国高调亮剑,我看是由于长时期的外交上的积弱积贫而不得已的一次绝地反击。经济对抗我本不赞同,但一旦高调出场,就只有坚持到底。目前世界正处在经济衰退期,奢侈品的地位降低,就业率的重要性增强。所以中法对抗对中国影响不大,对法国却不是儿戏。这次抓住这个“出头鸟”,真可谓是选对了对象和时机。
    
    但这个消息的出笼,加之某位高官一番令人摸不着头脑的讲话,让人恶心得就像是吃了一只苍蝇!这也反映出中国高层对这个问题至今仍然立场摇摆,犹犹豫豫。
    
    有人评论,法国是在一个错误的时间(金融危机)、错误的地点(法国是东道国)选择了错误的对手(中国和美国),制造了一场波及中欧甚至会冲击全球的既不利己更不利人的危机...可谓是精辟之极!
    
    欧盟虽然貌似强大,但各国从来都是各打小算盘,危机来临时更是自己顾自己。萨科齐更以欧盟主席国的身份挟天子以令诸侯,捆绑欧盟为自己买单,是一种赌徒式的冒险。目光短浅的欧洲人的行为必将把中美拉得更近,而自己反倒陷入孤立和内斗,错失和美国平分天下的大好时机,可谓是“搬起石头砸了自己的脚”。真是弱智!
    
    在中法两国的对抗中,法国人梦想联合整个欧洲对中国的全面经济制裁和交流隔离来迫使中国屈服,是典型的非理性。历史告诉我们,“团结的欧洲 ”只是一场美梦而已,可望而不可及。对抗不可怕,全面经济制裁也不可怕。可怕的是我们自己对自己缺乏信心,失去一个大国的尊严和勇气。
    
    中国的历史使命,乃是教会法国人和整个欧洲相信“伤人一千,自损八百”的古训。可惜今天有的人沉溺于账房里整天算计缺斤少两,惦记着GDP,在国家和民族的大是大非面前,居然丧失了基本的判断能力。这是多么的幼稚! _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国外交部:希望公众冷静看待中法关系
  • 中国外交部就中法关系、CNN主持人反华言论等答问


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。