[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西尧峪村换届选举前夕村委会主任被枪杀/RFA
(博讯北京时间2008年12月13日 转载)
    
    山西中阳县尧峪村换届选举前夕村委会主任被枪杀
     2008-12-12 (博讯 boxun.com)

    山西省中阳县尧峪村村官换届选举前,村委会主任被枪杀。有村民指,事件发生后,公安在附近数条村共拘捕十多名疑犯,枪杀未知是否与选擧有关但选举暂时押后。金罗镇派出所公安表示,案件仍在调查中,不方便向外透露。(海蓝)
    
    
    山西省正进行第八届村委会换届选举之际,金罗镇尧峪村村委会主任刘建军,亦是今届村委会选举候选人,周三(十日)凌晨在家中被枪杀,其后公安在附近数条村落共拘捕多名疑犯。
    
    尧峪村村民刘女士表示,枪杀案在半夜发生,她在翌日中午才知道此事;事后公安在附近数条村落,逐家逐户进行调查,现时已拘捕多名疑犯,至于被捕人数则不清楚,但有些已被释放。刘女士又指,她不清楚村委会主任被杀,是否涉及选举;但村民已接获通知,选举暂时押后至二十一日投票,亦有可能在案件侦破后才投票。事件发生后,村党支部书记或镇政府未有向村民作交待,不过,每天有三至四名公安,加紧在村内巡逻。
    
    金罗镇寨则村、大石铁村与尧峪村属同一大队,案件在周三发生后,公安已到该村逐家调查问话。村民李女士表示,金罗镇各村落村官三年换届一次,从未发生命案,这次事件令村民不安。前天有两名公安到她家中调查,据悉,公安已在附近两、三条村落,共拘捕十多人。
    
    李女士还说,由大队内各村在同一天投票,尧峪村发生事故,寨则村、大石铁村也暂时押后选举至二十一日。她说:抓得多,抓了十几个,我们同一大队,有尧峪村、大石铁村及寨则村,公安也是陆续地抓人,不是一起抓。他们逐个调查,前天他们到我家来问话,派出所来了两个人。
    
    金罗镇派出所一名公安指,案件仍在侦查阶段,不方便透露详情。他说:现在这案件仍在调查中,有些东西正在侦查阶段,不方便向你透露,等案件破了,再接受你的采访。
    
    金罗镇政府一名官员则表示,不清楚尧峪村村委会主任被枪杀的事件。
    
    据《大公报》报导,年约四十岁的死者刘建军在换届选举前任尧峪村村委会主任,案发现场调查显示,凶手直接闯进刘家,用电筒打碎窗户玻璃,向正熟睡的刘建军开枪后迅速逃离现场。据警方透露,已拘捕四名涉案疑犯,案件正在进一步侦破中。
    
    另外,西火镇中村周五进行第八届村委会主任之投票,上周五,五、六十名由民兵组成的防暴队,手持盾牌在选前活动现场戒备,以防发生骚乱。村民王女士指,近千名村民早上已到村委会投票,防暴警察在现场维持秩序,但没有拿盾牌,大部分村民投票后离开现场,未有任何事件发生。
    
    据《山西晚报》报导,阳泉县郊区小河村,周二进行村委会选举时,被该村三名村民闯入投票现场,辱駡选举委员会工作人员,并将投票箱毁坏,致使选举工作被迫中断四小时;警方事后拘捕其中两名村民,判治安拘留十天。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 河南焦作一村委会主任枪杀6人被判死刑
  • 临近十七大:海淀区长周良洛“落马”,安宁庄村委会主任仍然嚣张!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。