[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

全国精神病院里还关押多少举报人 黑社会追杀有多少?
(博讯北京时间2008年12月12日 转载)
    
    全国精神病院里还关押多少举报人 黑社会追杀有多少?
     (博讯 boxun.com)

    
    文章提交者:铁骑银瓶 2008-12-12
    
    
    一个农民仅仅由于不断赴京上访,贪官将举报人列为先是拘留,后又被当作精神病人关进精神病院,接受强制“治疗”,并被强行鉴定为“癔症”,要回家必须要当地政府批准,在签下“我有精神病,不能再继续上访”保证书后才得以回家。看到这样的匪夷所思的报道,让人很难相信这是我们当今社会能发生的事,然而这样事就发生在我们的身边,由不得你不信。
    
    据《新京报》12月8日报道,今年10月,山东新泰农民孙法武赴京上访时,被镇政府抓回送进精神病院20余日,签下不再上访的保证书后被放出。记者调查发现,在新泰,因上访而被送进精神病院者不是个别。
    
    一个人是否属于精神病人,需要进行医学鉴定,当然报道中的这些人,不用记者们去调查,笔者敢断言,当地政府一定有这些“上访人”的“精神病”鉴定结论,然而这些鉴定书的确值得推敲,且看报道中主人公孙法武的鉴定书:“不满村干部侵吞群众房屋斑裂款,多次到省、中央上访……又哭又叫十年……其妻张学芳、子孙贵强等证明:孙法武1979年头部被砸伤患精神病语无伦次……”“意识清,定向力正常……涉及心因时痛哭流涕、泪流满面……诊断:臆症性精神病。”鉴定机关为山东精神疾病司法鉴定所,时间为2006年3月。
    
    根据这个权威鉴定书,老孙当然是“精神病人”,不过从表现看,这个有29年病史的“病人”的确太正常了,报道称,老孙是新汶矿务局小港煤矿职工,去年底正式退休。正如老孙所言,自己工作了34年,其中29年患精神病,单位还没让我病退?家人质疑,“家里大事小事都是他说了算,他有精神病?”而且几十年来,村里人从不知老孙犯过精神病。同时老孙还是村民选出数名代表去上访代表之一。
    
    虽说群众眼睛是雪亮的,然而鉴定书是“科学”结论,“不容质疑”的,只不过笔者估算了一下,严格按这个鉴定标准,不但所有上访者都经不起鉴定,理所当然是精神病人,而且我们社会上民众除了当官者,全都能鉴定成精神病人,当然在此乱发牢骚的笔者也不例外。
    
    即使按当地政府这种所谓的标准鉴定为“精神病人”,是不是都需要政府强制治疗?按《刑法》规定:精神病人造成刑法上的社会危害,由家人或监护人严加看管,必要时可由政府强制医疗。根据2001年11月卫生部有关规定,“临床症状严重,可危及生命或危害社会治安等情况应属紧急收治范围。”
    
    也就是符合这些条件才是政府强制送治的精神病人,然而报道中这些“上访病人”最大危害就是“上访”,并未造成其他危害,伤害的仅是当地政府的脸面。
    
    因此造成这些“上访精神病”病由也只能在当地政府去找,根据山东新泰信访局网站的一篇“经验交流”文章写道:针对个别信访人信“访”不信 “法”、信“闹”不信“理”的心态,牢固树立依法打击的意识,做到“公安机关依法打击一批、精神司法鉴定治疗一批,集中办班培训‘管’掉一批”,营造“依法上访受保护、违法上访遭打击”的导向和浓厚氛围……对精神偏执的信访人也进行人文关怀,协助其进行司法鉴定,经鉴定精神异常的送医院治疗。”
    
    报道中这些人不过是公安打击、精神司法鉴定的具体例证而已,腐败分子和黑恶势力仍在威胁、当然当地这种先进做法也是要付出成本的,一个“上访病人”呆在精神病院每个人吃住每月1000多元花销,当然这些费用不用家属掏线,是当地政府付费的。当然当地政府所花的钱是物有所值的,成效显著,据当地媒体报道,新泰市因信访成绩突出,曾被山东省授予先进称号。而且新泰通过后来“层层签订目标责任书,把各项信访目标任务分解量化到单位和人头,实行责任追究制、一票否决制和黄牌警告制,全市上下共同参与,齐抓共建”,新泰成为“首批‘平安山东’‘平安浙江’建设先进市”。
    
    看到这里各位想必明白了,这些“精神病人”原来是当地政府政绩和颜面的牺牲者,仅此而已。只是笔者不知道当地还有多少这样的“病人”被关在精神病院里,当然有浙江裘金友此案全国多少这样的病人,我们更是不得而知了?(卢云东) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 举报人义务维权反被构陷 河南信阳公检法颠倒黑白(图)
  • 杭州市委定义新“黑五类”严打反腐败举报人士
  • 举报人控告湖北省公安厅、武汉市公安局
  • 举报人控告湖北省公安厅、武汉市公安局
  • 福建泉州举报人遭腐败份子报复侄女被殴致死(慎入)(图)
  • 人大主席将举报信给“被举报人” 6旬举报人遭群殴 (图)
  • 陕西渭南反贪局长约见举报人时遇车祸殉职
  • 邯郸市丛台区将举报人塞进车殴打并沿途丢弃
  • 举报人因信息遭泄露被迫全家流亡
  • 江苏启东举报人沈德新的诽谤罪是如何成立的?(图)
  • 黑龙江高官邹滨年打击报复俩实名举报人纪实
  • 江苏启东法院施红华利用法律创造罪犯“合法”报复举报人(图)
  • 益阳公检法充当贪官黑打手迫害举报人
  • 山东公安图谋下套栽赃迫害举报人 贪官威胁再举报控告就劳教你两年/吴强敏
  • 山东临沂市费县举报人居士全、王成举受到当局打击报复
  • 上海交大副教授被指剽窃 举报人被校方终止聘用
  • 呼吁解救举报人刀福生十万火急
  • 大陆每年上千举报人遭报复
  • 阜阳白宫事件续:区委书记停职与举报人死亡有关
  • 官匪勾结疯狂打击举报人李玲,包庇黑社会/杜鹃
  • 晓涛:举报人李文娟败走沈阳
  • 控告举报人邵士信控告书
  • 徐州腐败举报人王培荣的15岁孩子险遭劫持
  • 举报腐败被徐州个别公安所逼,举报人向全国人民求救
  • 奇闻!强奸犯抓了受害者--江苏惊爆省外事办主任王华报复举报人事件
  • 举报人李文娟被刑事拘留前的声明
  • 张耀杰:北京城区怪现状:行骗者大行其道,举报人投诉无门
  • 峻宏投稿:二千万买举报人人头,徐州的黑社会真猖狂
  • 保护好举报人裘金友不容忽视
  • 将举报人强当精神病毫无人性 政府官员比畜牲还要畜牲
  • 《举报人裘金友命运》之专家观点
  • 《举报人裘金友命运》之权威访谈
  • 杭州公、检、法,秘密毒刑拷打实名举报人是否应该进行国家赔偿/杭州公民
  • 保护好群众举报人不容忽视/朱海滔
  • 给举报人裘金友撑起明朗的天
  • 一个无罪信访举报人在狱中的经历
  • 渭南反贪局长约见举报人遇害偶然吗/肖隆平
  • 请求对烟台市委常委副市长刘树琪迫害举报人的行为依法立案
  • 山东蓬莱举报人吴强被全国通缉和黑社会追杀
  • 张耀杰:劳教制度摧残举报人(图)
  • 杭州公、检、法,秘密毒刑拷打实名举报人是否应该进行国家赔偿?
  • 从福建莆田迫害举报人说---想起了老农骂领袖
  • 是谁把举报人李文娟出卖了?
  • 举报人王培荣无奈:从举报腐败到自费悬赏徐州党政领导查处腐败


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。