[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国务院任命陈希为教育部副部长,核心刊发过如下论文 (图)
(博讯北京时间2008年12月10日 转载)
    
    来源:新华网
     中国国务院12月10日发布国家工作人员任免名单。任命陈希为教育部副部长;任命钟山为商务部副部长;任命欧阳坚、王文章为文化部副部长;任命王松鹤、鲁培军为海关总署副署长;任命蒋建国为国家新闻出版总署副署长;任命田学斌为国务院研究室副主任;任命丁仲篪为国有重点金融机构监事会主席。
    
    免去于广洲的商务部副部长职务;免去郑欣淼的文化部副部长职务;免去龚正的海关总署副署长职务;免去朱元樑的国有重点金融机构监事会主席职务。
    
    陈希简历:陈希,男,汉族,1953年9月出生,福建莆田人,中国共产党党员,研究员。1975年9月至1982年6月,在清华大学化学工程系攻读本科及研究生,并获硕士学位。1990年12月至1992年1月,在美国斯坦福大学做访问学者,研究方向为化学工程。
    
    1982年研究生毕业后留校工作,曾任共青团清华大学委员会书记、清华大学党委学生部部长、清华大学化学工程系党委副书记等职。1993年起,历任清华大学党委副书记、常务副书记,并兼任校体委主任、校工会主席。2002年1月起任清华大学党委书记,2002年3月起任清华大学校务委员会主任。2002年11月,当选为中共中央纪律检查委员会委员。
    国务院任命陈希为教育部副部长,核心刊发过如下论文
    
    陈希资料图
    
    主要社会兼职包括北京市高等教育学会体育研究分会理事长、中国高等学校校报协会理事长、中国高等教育管理研究会副理事长。科研方向为化学工程和高等教育研究。近5年在核心刊物发表《按照党的教育方针培养拔尖创新人才》、《改革创新,构建研究型大学的人才培养体系》、《坚持政治辅导员制度创新,培养“又红又专”的骨干人才》、《变革时期我国大学体育的组织与管理》、《坚持“育人至上”和“体魄与人格并重”的体育观》等论文十余篇,在《人民日报》、《光明日报》等主流媒体上发表
    
    《培养人才:高校的永恒主题》、《牢记小平同志教诲,建设世界一流大学》等文章;牵头负责完成国家社科基金课题一项(我国普通高校培养德智体全面发展的国家级学生运动员的试验与研究),并有“中华民族复兴之路与马克思主义的中国化”、“举办2008年奥运会与我国社会经济发展关系研究”、“中国高等学校危机管理系统与协调机制研究”等多项国家级和省部级社科基金课题在研。
    
    于广洲简历:于广洲,1953年1月出生,江苏阜宁人。东南大学毕业,中央党校研究生学历,1975年加入中国共产党。历任江苏省苏州无线电专用设备厂班长、车间主任、技术科长,苏州净化设备厂副厂长、厂长,苏州净化设备公司经理、董事长,苏州市经委副主任,吴江县委副书记、县长;
    国务院任命陈希为教育部副部长,核心刊发过如下论文


    
    于广洲资料图
    
    省计经委副主任,党组成员(1991年兼任省政府生产调度办公室主任),省计经委副主任、党组副书记,无锡市委副书记、市长,省政府副秘书长(正厅级),徐州市委副书记、市长,江苏省人民政府副省长。2001年6月任国家发展计划委员会副主任、党组成员。2003年3月,任商务部副部长、党组副书记。
    
    钟山简历:钟山男,汉族,1955年10月生,浙江上虞人。1972年7月参加工作,1974年6月加入中国共产党。浙江大学经济学专业在职研究生毕业,经济学博士,高级经济师。
    国务院任命陈希为教育部副部长,核心刊发过如下论文


    
    钟山资料图
    
    曾任浙江省纺织品进出口公司科长,省国际广告公司副总经理、总经理,省服装进出口公司总经理、党委书记,浙江中大集团股份有限公司董事长、党委书记、总经理,浙江中大集团控股有限公司董事长、总经理,省对外贸易经济合作厅厅长、党组书记,副省长、省政府党组成员等职。
    
    欧阳坚简历:欧阳坚,男,1957年生,云南剑川人。2008年任文化部副部长、党组副书记。历任云南省丽江地委书记、丽江市委书记、中共中央宣传部副部长等职务。
    国务院任命陈希为教育部副部长,核心刊发过如下论文


    
    欧阳坚资料图
    
    王文章简历:王文章,男,1951年3月1日生,山东寿光人。2008年任文化部副部长、党组成员。研究员,一级艺术评论,高级编辑,博士生导师。曾任中国艺术研究院院长、党委书记。享受国务院津贴专家,全国文化系统先进工作者。历任中国文化报社社长、总编辑,文化部艺术司司长。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从陈希同到陈良宇:中国肃贪十年变迁
  • 新一轮党政大员换班启动:清华陈希任教育部副部长(图)
  • 前北京巿委书记陈希同被警告别太招摇
  • 陈希同出狱后 走街串巷、走访农民被警告
  • 陈良宇面对的刑罚可能重于陈希同
  • 陈良宇、陈希同/金钟(图)
  • 也说陈良宇和陈希同/李一枝
  • 刘晓波:今日陈良宇 昨日陈希同
  • 刘逸明:陈希同保外就医 上海帮火冒三丈?(图)
  • 陈希同保外就医,黄菊老婆被调查/林保华


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。