[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国最高检证实央视女记者涉受贿,为请托人谋取利益
(博讯北京时间2008年12月10日 转载)
    
    来源:大公网
     最高人民检察院新闻办十二月九日向正义网透露,“央视女记者李敏涉嫌受贿”案件系根据案件管辖的有关规定,由最高人民检察院逐级指定太原市杏花岭区人民检察院管辖,现相关案件正在进一步侦查中。 (博讯 boxun.com)

    
    二零零八年十月,山西省太原市杏花岭区人民检察院在侦查一起贪污犯罪案件中,发现记者李敏收受犯罪嫌疑人弟弟的贿赂,利用其记者的职务之便,为请托人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。二零零八年十二月二日李敏被立案侦查,十二月五日被刑事拘留。
    
    据内地媒体报道,十二月四日晚七点多钟,山西太原市杏花岭区检察院四名干警来京将中央电视台女政法记者李某从住宅中连夜带走,据介绍,该记者曾以涉嫌滥用职权为由采访过太原杏花岭区检察院,而检方认为该记者涉嫌受贿。
    
    被山西检察官带走的央视记者是任职社会新闻部政法组的李敏。目击事件邻居杨女士指,本月四日晚七时多,她正在李家串门,有人按门铃称地板漏水要入室看看,李开门后见门外有三男一女,均穿便装,自称是太原市杏花岭区检察官,要李跟他们走一趟,并出示拘传证。经律师和当地公安派出所验证这些人身份后,李敏被带走。
    
    据指,李敏早前曾采访杏花岭区检察院,因该院被举报以刑事手段插手经济纠纷,涉嫌滥用职权。但检方则指李在采访中收受举报人弟弟的贵重财物。有份与李一同采访的另两位北京记者指,当时杏花岭区检察长曾阻止他们采访,要他们“马上撤离”。(完) _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 最高检指定山西检察官进京抓记者(图)
  • 最高检“指定”山西检察官进京抓记者
  • 最高检“指定”山西检察官进京抓记者(图)
  • 北京警察错抓记者遭投诉,北京方面施压让其闭嘴(图)
  • 江西高院副院长被指抓记者"秋后算帐"(图)
  • 中青网揭四川被抓记者确系《百姓》主任(图)
  • 进京抓记者事件主角当选人大代表,杂志社总编辞职
  • 濫抓记者 暴露警權地方化流弊
  • 记协介入“警察抓记者”案 警方起草回应文件
  • 县委书记丑闻被报道,竟然派公安进京抓记者 (图)
  • 惊闻又有人进京抓记者/伍爱国
  • 中共践踏新闻自由,县警方去法制日报社抓记者


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。