[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

小熊:人大代表状告深圳政府物业管理极其腐败
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年12月09日 转载)
    [日期:2008-12-09] 来源:参与 作者:小熊 [字体:大 中 小]
    
     南方都市报今天(2008年12月9日)报道:《杨剑昌状告建设局》——一直挺身而出为民维权的深圳市人大代表、消费者协会干部杨剑昌,近日已将状告深圳福田区建设局及莲花街道办的诉状递交到福田区法院,因为被告非法剥夺杨剑昌参选所在小区业主委员会的资格。这标志深圳政府物业管理已极其腐败,深圳人抗议官商勾结非法剥夺广大业主民主权利的浪潮进入新阶段。 (博讯 boxun.com)

    
    今年7月,杨剑昌报名参选所居莲花北住宅小区第三届业委会候选人,官方担忧喜欢较真的杨剑昌当选后影响其利益代理商(管理处)为所欲为,便借故取消杨剑昌参选资格。杨剑昌在几个月行政投诉得不到官方支持时,只得于近日向法院告状。
    
    研究者认为,深圳是全国最早试行住宅小区由业主民主选举业主委员会自治小区的改革之窗,但是十多年来,这一“民主改革”始终流于形式,今日深圳所有住宅小区的业主委员会,基本是都被开发商牢牢控制,而开发商能如此非法剥夺业主民主权利,皆因有政府职能部门和贪官的支持——官商勾结瓜分违法物业管理的巨大利益,已成为深圳政府腐败的一个新增长点。
    
    杨剑昌是在全国获奖的著名维权英雄,曾帮助许多弱势者维权,但是最终却连自己的业主权利也维护不了,可见深圳腐败之烈!
    
    2008年12月9日 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小熊:汪洋高唱“涛声依旧”
  • 小熊:广东强力对民间研究团体做“变性手术”
  • 小熊:广东人大代表怒斥“放心肉”不放心
  • 小熊:大陆隐瞒继续生产“毒蛋”消息
  • 小熊:大陆“倒闭潮”引发“当场击毙潮”
  • 小熊:“毒面粉”风暴将席卷大陆
  • 小熊:广东倒闭潮逼出入屋盗窃潮
  • 小熊:南都报抗议深圳掩盖9、20大火真相
  • 小熊:汕头的士抵制威胁继续罢运
  • 小熊:珠海检疫局长曝光政府纵毒
  • 小熊:汪洋再表态勇当“饿死企业书记”
  • 小熊:凤凰卫视预计4万亿的一半将用于腐败
  • 小熊:广东多家医院掩饰“问题头皮针”危害
  • 小熊:大陆毒奶变成赠送礼品
  • 小熊:广东政府对毒鱼态度暧昧
  • 小熊:经济学家马光远指责温家宝践踏民主
  • 小熊:深圳七百万人因饮劣质水陷“结石人”危险
  • 小熊:万名广东“海龟”抗议被“卖猪仔”
  • 小熊:太不负责:公安部自助身份查询网开通一天就停


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。