[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西长治村委会换届选举用防暴队护航(图)
(博讯北京时间2008年12月09日 转载)
    
    来源:华商报
     “吓得我不能动弹了,村委会换届选举竟然动用大批警力武装护航。”8日上午,网友“休闲0”在红网论坛发帖爆料,称在网上看到有人发的一组照片,一边是穿着普通的村民、一边是手持盾牌、警棍全副武装的警察,拍照人述说这是5日上午发生在山西长治县西火镇某村的雷人一幕,“几十名全副武装的‘防暴队员’在该村一村委会候选人的指挥下,威严地把村民们包围在大院里,名曰:‘维持秩序’。”
    山西长治村委会换届选举用防暴队护航
    
    网友称这是山西长治某地村官选举场面。网友 摄
    山西长治村委会换届选举用防暴队护航


    
    场面很雷人,可信度却有人提出质疑。 网友 摄
    
    拍照人还介绍说,“看到这阵势,许多村民瑟瑟发抖,表示十分反感!该村是西火镇第一个换届选举村,动用警力,使本来平常的轻松选举变了味道,也使村民们十分紧张和恐慌不安!”这一评说得到不少网友的认可,并认为“一个村官选举如此剑拔弩张太不符合常理,其实是在糟蹋民意,也难免让人有一些不恰当的遐想,比如说是否存在某种猫腻或者说别有隐情,并透露出了一种很直白的信息,这里的官民关系并不协调。”
    
    当然,更多的红网网友提出了质疑,认为“这样的几张照片并不能说明什么问题,而且照片的可信度不高,几个人拿张纸等并不一定是在选举村官,也许是在搞其他活动,如审判犯人、开公判大会等,邀请一些人参与陪审,这自然少不了要有警力维持秩序等,你们那些粪青动不动就爱从表面上看问题,非常要不得,就只有你们这些人唯恐天下不乱,怪不得人家都说你们是网络暴民。”
    
    8日下午,记者通过电话联系上了山西长治县西火镇政府,接电话者在听了记者的询问后挂断了电话,记者再次连续拨打,一直无人接听。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 东莞劳资纠纷千人骚乱:防暴队镇压 (图)
  • 安徽砀山出动防暴警察推土机强占农田
  • 大批防暴武警进驻吉首市 当局以解决事件的承诺要居民不要接受外界采访(图)
  • 贵州对付百姓的“防暴车”上岗 价值200多万(图)
  • 福建南平政府出动防暴警察镇压出租车司机
  • 广东惠州村民与防暴警察发生冲突
  • 惠州土地纠纷政府均动用防暴警察清场毁田
  • 陕西大荔棉绒厂职工封堵政府大门 政府调用防暴队(图)
  • 防暴警进驻东洲3村民被捕 汕尾当局拟以镇压促工
  • 上百防暴警察包围甘肃庆阳市运输总公司,武力驱赶维权职工,与职工激烈冲突!
  • 女访民上访遭污辱,区委书记调动防暴警/吕耿松
  • 广东防暴警察强行征地采访记者被打伤
  • 广州从化政府出动防暴警强行征地 记者采访遭袭
  • 因悼念被警察打死的访民 上访者被防暴警察追赶抓捕(图)
  • 广东防暴警察驱散围官员抗议村民
  • 快讯:朱虞夫被防暴警察抓走
  • 上海防暴員警驅散上訪的艾滋血友病人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。