[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

曹长青:马英九的第一个黑名单
(博讯北京时间2008年12月09日 转载)
    马英九在国际记者会上宣称,达赖喇嘛现在访台“时机不宜”,被美联社等国际媒体广泛报导,视为“丑闻”,因这种举动在西方国家领导人中从来没有过。
    
     达赖喇嘛是当代世界一位极特殊的人物。他没有国家(被共产党殖民统治),也没有军队,更无钱财,但却成为全世界广受尊敬的政教领袖,被无数的普通民众尊崇、爱戴,其独特地位,全世界无人可比。 (博讯 boxun.com)

    
    记得1999年夏,达赖喇嘛访纽约,在曼哈顿中央公园公开演讲“道德训练”。在炎热的盛夏,居然有五万人像河流一样,从纽约的四面八方汇集到中央公园。在以自由派出名的纽约,不是球赛,不是著名歌星的演唱会,一个关于道德的演讲,居然能吸引数万人,足以显示赖喇嘛的独特魅力。罗马教宗来美国做弥撒虽听者上万,但基本都是教徒,许多还有教会组织。而在中央公园的达赖喇嘛的听众,基本全是自发来的普通民众,而且没有多少是佛教徒;因为美国三亿人,九成信上帝,佛教徒才十万多。
    
    在西方国家,都有左右派的政治分野,难有领袖人物能获得两派的同时尊敬和特别礼遇。但达赖喇嘛在欧洲、澳洲、美国、加拿大、日本等,都受到热烈欢迎。这主要基于两个原因,首先,对倍遭欺辱的西藏人民的道义支持,是任何文明人、文明国家都责无旁贷的选择;其次,达赖喇嘛本人的率真、谦恭、慈悲、幽默和爱心,使他的个人魅力在国际领袖中鲜有人项背。这种在全球民众中的受欢迎程度,也使各国领导人重视与达赖喇嘛的会面。
    
    本来,作为同样被中国欺压的台湾,应该比任何其它国家都更清晰地用欢迎达赖喇嘛到访,表示对西藏人民的支持。但当今台湾政府却正相反。作为民选总统,马英九如果为了和北京的关系,私下刁难达赖喇嘛访台入境,已属卑劣;现在公开拒绝,等于是宣布“政治黑名单”,达赖喇嘛列黑名单第一人。
    
    在西方国家,如果领导人出于和中国政商关系的考虑或怯懦,顶多在达赖喇嘛来访时,不公开会晤。但绝不会有不让其入境这种荒谬。除了恐怖分子,哪个国家可以公然表示不欢迎某某入境?更何况达赖喇嘛!美国对其头号敌人的伊朗总统也不能不让入境。马英九的无知狂妄可谓登峰造极。总统居然要把手伸到境管,明火执仗回两蒋时代了!
    
    克林顿执政期间见达赖喇嘛五次。布什总统也多次会晤达赖喇嘛,并和国会领袖一起给达赖喇嘛颁奖。几天前,法国总统在中国高压下仍坚持高调与达赖喇嘛见面。民主国家领导人,都以和达赖喇嘛会晤为荣,并把它视为声援西藏人权的道义象征。而马英九则用拒绝达赖喇嘛,清楚地把自己摆在了民主国家领导人的对立面上。
    
    哥伦比亚大学教授瑟曼(Robert Thurman)曾说,西藏像是个小海豚,却一直被中国这个大恶龙欺负。而马英九为取悦中共,居然也来踹达赖喇嘛一脚。除了中国“恶龙”之外,台湾又出了一个助纣为虐的“恶马”。
    
    原载台湾《自由时报》2008年12月8日 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陈云林送马英九《骏马图》 作者韩美林详解寓意 (图)
  • 民进党暴力冲突 马英九震怒拍桌怒骂(图)
  • 北大教授彭真怀吁打破禁忌:陈应称马英九总统
  • 北京消息:陈云林会见马英九时,会称马总统,但文稿会加引号.
  • 中共高官陈云林访台 与马英九见面? (图)
  • 胡锦涛学弟政协委员方方尊称马英九「总统」(图)
  • 中国政协委员首次公开称呼马英九「总统」(图)
  • 马英九都能奋起保钓,胡温出卖东海令中国蒙羞
  • 胡锦涛出卖钓鱼岛 马英九提名独派考试院长
  • 泛蓝联盟成员谢福林因庆祝马英九当选总统 乐山还愿被非法拘禁
  • 陈云林就当前两岸关系问题发表谈话 回应马英九
  • 马英九捐资题字:广西贫困小学竣工 (图)
  • 泛蓝联盟聚会庆祝马英九当选 重庆成员遭警方传唤
  • 马英九乡亲接「封口令」老家湖南官员紧张
  • 36小时未露面 马英九在家看电视心情不错
  • 赵少康:马英九最好时机在眼前 少搞花拳绣腿
  • 马英九公布财产了,胡锦涛能否公布财产?
  • 昝爱宗:我为台湾马英九总统叫屈—驳外交部发言人的驴唇不对马嘴
  • 巴克:再看马英九都是些什么政治智慧(图)
  • 缪宇纶:陈云林躲也躲不掉马英九「总统」
  • 南方朔:马英九对台独份子软迟怕
  • 郭泉:请“中华民国总统”马英九先生委派特使来宁与我会晤/民主先声320
  • 林云海:按“非国与国关系”论,马英九该叫“马区长”!
  • 大陆出现对马英九放心的气氛:大陆还有统派吗?/石之瑜
  • 阿衍:欲亲胡的马英九给中国能带来什么?我们该怎么应对?
  • 王作荣:马英九有严重省籍自卑感 终难成大器
  • 王作荣:马英九是女人堆里长大的
  • 马英九政府一个月六道风波/凌锋
  • 杨力宇:关怀大陆 促进民主——评马英九的“六四声明”
  • 马英九是中国民族主义者 日本人大呼上当
  • 曹长青:马英九和“愤青”
  • 不要苛求马英九
  • 胡锦涛马英九是真正过招之人
  • 马英九上台:台海两岸统一的新希望/章东生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。