[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

视频:北京南站开通四个月,周遍仍有钉子户
(博讯北京时间2008年12月07日 转载)
    
    来源:canyu.org
     号称亚洲最现代化的火车站----北京南站,奥运会开幕前的8月1日,在没有车站北广场的情况下强行开通。运行四个月的新南站很少报道,因为在南站主要进站口(二环路),如今已经仍然一片像战争后的残垣断壁破败景象,几间钉子户破旧房屋在一堆对瓦砾中顽强固守着,与银光闪闪的新南站极为不和谐。这种鲜明的对照景象维持四个月之久实属不易。这让到北京的旅客一个深刻的印象。 (博讯 boxun.com)

    现在如要到南站乘车,需要绕到三环路,从南广场进入这座亚洲最现代化的车站。没强拆最后几家钉子户,就是原来的老上访村出租户。至于迟迟没有强拆,至今还要举办听证会(贴在钉子户家门口)。也许是与过去这里人文与环境的因素。毕竟这里曾是举世闻名的上访村。这里房东耳熏目染,其维权意识不可低估。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “亚洲最大火车站”北京南站8月1日正式运营 (图)
  • 视频:北京南站8月1日开始接客,但仍然像工地(图)
  • 北京南站周边平房被强拆(组图+视频)(图)
  • 新北京南站6月试运行 将成为亚洲最大的火车站 (图)
  • 阿永:北京南站见闻录


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。