[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

张清扬:女教师开网站揭露警察丈夫包二奶(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年12月06日 转载)
    [日期:2008-12-06] 来源:参与 作者:张清扬 [字体:大 中 小]
    
    教师开网站揭露警察丈夫包二奶
    
    图一,李建婷和小孩
    
    教师开网站揭露警察丈夫包二奶


    
    图二,山东省荣军医院关于李建婷的伤残评定书
    
    
    
     山东消息:日前山东省东营市实验小学女教师李建婷致电记者,披露其警察丈夫包二奶并对其实施家庭暴力。为了制止这种警察知法犯法的行为,这位女教师还开设了中国反家庭暴力网站。
    
     据李建婷材料反映,她的丈夫李建峰是东营市公安局交警支队法制科副科长,依仗权势生活糜烂、作风败坏,包养二奶还生了孩子。为了达到离婚的目的,百般虐待结发妻子。
    
    2003年10月17日晨,李建峰不让她上班,将门窗关闭毒打了一上午,抢走了他认为有用的一切东西。并让八个多月的亲生儿子光着屁股坐在地面上看着自己的亲生母亲被打得死去活来。李建婷被当场被打断肋骨,遍体鳞伤,经东营市中级人民法院鉴定为轻伤,山东省伤残鉴定中心鉴定为十级伤残!
    
    李建婷对记者说:根据法律规定,李建峰已经构成故意伤害罪。但是我报警后,当地公安 110因李建峰是本局的警察而不出警。此后我多次找市公安局和市交警支队的领导验伤并解决问题,但是公安局袒护说李建峰,让李建峰撤离婚诉讼,作为交换条件让我撤消对李建峰故意伤害罪的刑事追诉。
    
    据悉,李建婷多次上访,公安厅、公安部、省信访局,国家信访局、中央政法委等多家部门,才使得东城分局立案侦查。2005年8月3日向东营区人民法院提起公诉。几次开庭过后,由于李建峰的舅父是东营市中级人民法院常务副院长李胜昌,主管刑事案子,法院作出如下决定:说检察院要么就撤诉,如若不撤诉的话,法院就判无罪,于是检察院被迫撤诉,此案又陷入僵局。
    
    为了维护人权,让李建峰的犯罪事实大白于天下,2006年11月25日世界反家暴日前夕,李建婷创办了中国第一家由个人主办的反家暴网站。2007年1月11日中国青年报率先对此事件作了相关报道,人民网、中央电视台、中国国际中文网、中国普法网、搜狐、新浪、腾讯、网易等全国各大网站、全国各地及山东各地网站均作了转载,上海晚报、济南都市女报、南京电视台、山东电视台生活频道、济南电视台也作了详尽报道,陕西卫视作了深入报道,在社会上引起了强烈反响。
    
    但是,尽管媒体多次爆光,但是犯罪嫌疑人李建峰仍然逍遥法外。
    
    李建婷认为,李建峰目无党纪国法,执法犯法,包养二奶并生有一孩根据《公务员条例》及《人民警察法》,李建峰应撤职开除,并追究重婚罪的刑事责任。李建峰实施家庭暴力,导致妻子轻伤害,也应该承担故意伤害罪的刑事责任。无奈由于公安局的包庇,此案发生已经五年,仍然不能将犯罪嫌疑人绳之以法。这是大陆法治的耻辱和悲哀。
    
    李建婷为此呼吁海外媒体关注此案,以求实现司法正义,维护自己的合法权益。
    
    附:反家庭暴力网:http://www.cnfbl.com/Article_Class2.asp?ClassID=2
    
    李建婷的个人邮箱:
    
    [email protected] (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张清扬:北京市民上访,湖南警察示威(图)
  • 张清扬:杭州维权人士梁丽婉因上访被信访局报复(图)
  • 张清扬:抗议证监会的40名示威群众被关派出所至今没有获释
  • 张清扬:中外媒体联合调查,三聚氰胺产地内幕可望解开
  • 张清扬:杭州民主党领导人王荣清案12月9日开庭
  • 张清扬:因与旧坦克合影,重庆泛蓝联盟成员张起遭秘密逮捕(图)
  • 张清扬:杨佳案让知识分子群体发生分歧
  • 张清扬:大陆消息人士透露法轮功问题决策内幕
  • 张清扬:王荣清近日将被起诉,杭州亲友呼吁关注
  • 张清扬:中央政策“明顶暗抗”,汪洋意欲“腾笼换鸟”
  • 张清扬:藏人坚持“中间路线”,北京态度日趋硬化(图)
  • 张清扬:陕西600民师进京请援(图)
  • 张清扬:北京一日两次示威,知识分子忧心临界点逼近(图)
  • 张清扬:深圳知识分子李铁、杨勇走上街头呼吁政治改革(图)
  • 张清扬:中国推迟法定退休年龄,凸显养老金体制将崩溃
  • 张清扬:朱久虎律师法庭为达赖喇嘛抗辩(图)
  • 张清扬:大陆将批准地方政府发行债券,民众担心再遭掠夺
  • 张清扬:“三个至上”原来是胡锦涛的发明(图)
  • 张清扬:大陆知识分子要求2008年实行特赦
  • 张清扬:温家宝总理,你为何要撒谎?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。