[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽马鞍山火车站民警值班室内中枪身亡(图)
(博讯北京时间2008年12月04日 转载)
     12月2日早上7时,安徽马鞍山火车站候车大厅,一民警在值班室内中枪,子弹贯穿头部左右太阳穴,经抢救无效身亡。中枪原因目前正在调查之中,不排除自杀的可能。
    
安徽马鞍山火车站民警值班室内中枪身亡

    
    事发马鞍山火车站
    
    新安晚报12月4日报道 12月2日早上7时许,马鞍山市火车站候车大厅突然传出一声震耳的枪响,惊动了在场的旅客和工作人员,而在候车大厅民警值班室里,一位民警倒在血泊中,并在被送往医院不久后即宣告死亡。事发后,上海铁路公安局迅速派人到马鞍山调查这位民警的死因。
    
    
    
    出事前未发现异常情况
    
    
    
    昨天上午,记者从有关方面获悉,这位中枪而亡的民警姓杨,今年50多岁,家在芜湖。12月2日早晨上班时,突然头部中枪而亡。目前,上海铁路公安局已派人到马鞍山调查这位民警的死因。
    
    昨天下午2时许,记者来到马鞍山市火车站,只见候车大厅内人头攒动,车站派出所民警值班室就在候车大厅旅客出口处。由于民警值班室没有窗户,记者看不到里面的情况,在值班室敲门也不见有人开门。
    
    在车站站台,记者找到了值班民警,可一说到杨姓民警中枪而亡一事,这位值班民警对记者的提问未予回答。
    
    随后,记者找到一位自称是杨姓民警朋友的火车站工作人员。他说:“哦,你是找杨师傅的,他现在出事了。”据其介绍,杨姓民警被大家称作“杨师傅”,平时工作认真,是受大家尊重的老民警,出事前没有发现他有什么异常的情况。
    
    “他出事以后,我们心想,这样一位好人怎么会出事呢?”对于当天事发的情景,这位工作人员描述称,当天早上约7时许,民警值班室里突然传出枪声,“当时,车站里的人都惊住了。”
    
    
    
    大伙对中枪民警印象不错
    
    
    
    后来,记者又和车站附近的商贩们攀谈起来,他们都知道民警中枪而亡的事。由于商贩们做生意的地点都在候车大厅外,事发当天上午,他们大多没有听见枪声。不过,他们都说,事发当时,候车大厅有点混乱。很快,候车大厅里来了许多警察处理事情。
    
    这些商贩对杨姓民警的印象都很不错,说他虽然话不太多,但是人很随和,平日与商贩们都有很好的交往。“我们听说他中枪而亡,感到不可思议。”商贩们说,他们最关心的是杨姓民警是自杀还是他杀。不过,多数人都认为他杀的可能性不大。一名商贩说:“民警值班室就在候车大厅,当时外面有很多人,凶手应该没有作案机会。”但对于自杀的原因,商贩们也想不通,“好好的一个人为什么一大早要到值班室去自杀,他有什么想不开的呢?”
    
    
    
    送到医院时身上还有枪套
    
    
    
    12月2日早上,杨姓民警在值班室里中枪后,马鞍山市紧急救援中心的120救护车很快将其送到马鞍山市人民医院急诊科,随后又转至医院脑外科抢救。
    
    昨天下午,马鞍山市人民医院脑外科姜主任告诉记者,受伤民警在从急诊室前往脑外科的电梯上就已呼吸困难,医生对他进行CT扫描发现,其头部有贯穿性伤口,“头部左右两侧太阳穴附近都有洞口,触目惊心,我们将这一损伤定性为颅脑火器伤。”CT扫描刚做完,这位民警的呼吸就出现停止,医护人员立即进行人工呼吸,20分钟后,受伤民警血压急速下降,心跳停止,12月2日早上9时许,医生宣告其死亡。
    
    姜主任说,这名伤者被送到医院时身穿制服,身上还有枪套。他说,伤者被宣告死亡后,院方本来要将遗体送入太平间,但警方来人表示要对遗体进行善后处理。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东河源两村200多人刀枪火并 19名村民中枪 (图)
  • VOT:军警再次开枪镇压示威藏人 多人中枪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。