[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

自贡法院对上访人古学琴告公安拘留案决定今日开庭审理(图)
(博讯北京时间2008年12月04日 转载)
    
    [日期:2008-12-04] 来源:参与 作者:刘正有 [字体:大 中 小]
    
    
自贡法院对上访人古学琴告公安拘留案决定今日开庭审理

    
    
    案情简介:自贡市大安区访民古学琴女士,因被警方无理拘留,状告自贡市公安局大安分局。2008年11月17号,古学琴接到自贡市大安区法院的通知,告知她所委托的诉讼代理人、自贡市红旗乡农民刘正有,因涉嫌犯有利用邪教组织破坏法律实施罪被取保候审,不准刘正有担任她的诉讼代理人。刘正有对此提出了强烈抗议,他在接受本台记者的采访时说,古学琴因房子被政府强行拆迁,上访10年得不到解决,想到法院告状,但没有律师敢代理她的案子。
    
    今天是我国“12.4法治宣传日”,也是自贡市大安区法院决定,12月4日上午,9点30分,在本院一审判庭,公开审理上访人古学琴,状告自贡市公安局大安分局非法拘留案日,也正是《中国各级法院改进措施保障司法廉洁提升司法公信》时期,自贡市大安区法院今天对待即一字不识、又被法院非法剥夺诉讼代理人,在无代理人的情况下,法院强行开庭,法院对一个不懂国家法律法规的一名普通妇女,是否公平公正给予审理?
    
    我本人呼吁!国内、外法律人士及人权组识、各新闻媒体,社会各界正义人士高度关注,自贡法院公开审理12.4民告官庭审案!
    
    
    
    刘正有
    
    2008年12月4日于四川出租屋 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 刘正有:四川自贡:在北京奥运会期间非法拘留上访人古学琴(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。