[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国两大腐败家族 胡锦涛和温家宝家族
(博讯北京时间2008年12月03日 转载)
    
    
     (博讯 boxun.com)

    中国大陆的现实是,胡锦涛是第一大腐败家族,温家宝家族是第二大腐败家族。
    
    A 先看第一大腐败家族:
    
    胡锦涛的女婿茅道临是以风险投资着称的企业家,曾经是大陆门户网站之一的新浪网CEO,在海内外供认是个大腕级的人物,《亚洲华尔街》日报根据「欧洲货币机构投资者集团」发布的消息,茅道临在大陆信息科技企业家最新富豪排行榜中排名11,身价三千五百万至六千万美元之谱。2003年9月与胡锦涛的女儿胡晓华(又名胡海青)在夏威夷成婚。今年四月胡锦涛访美,第一站选择远离政治中心华盛顿,该道美国西雅图的微软公司做客,消息人士披露茅道临从中扮演了举足轻重的角色,作为对微软盛情接待的回报,胡主持仪式与其签订了一个十多亿美元的电脑软件合同,胡锦涛家族在这中间到底获利多少,可能要等胡锦涛下台之后才能知道的了。此外,胡海青、茅道临在深圳、哈尔滨等地从事收购当地医院和国企的“大型”商务活动,还有,最近深圳将妓女嫖客游街,就是因为胡锦涛家族看中了那块地,为了帮胡锦涛家族搞拆迁而扫清道路的。
    
    胡锦涛的儿子胡海峰是清华同方威视技术股份有限公司(简称"威视股份"有限公司/ Nuctech Co.) 的总裁。据BBC英国广播公司和法新社等国际媒体报道,中国民航总局12月12日宣布,胡海峰的公司赢得民航总局的液态物品检测仪器合约,合约范围将包括全国所有机场,以加强反恐安全为由,全国147个机场都将安装"威视"的X射线液体安全检查系统。这款仪器出口价为20万美元一台,整个这项政府合约金额高达数十亿人民币。整个过程近乎黑箱作业, 竞争对手资料全部保密,有故意图利胡锦涛家族之嫌。
    
    B 第二大腐败应当是温家宝家族:
    
    温家宝夫人张培莉毕业于兰州大学地质地理系,原是温家宝的同事,有教授职称,后来下海做珠宝生意,《远东经济评论》曾报导说,由于丈夫的权力,张培莉在中国珠宝业炙手可热,影响力很大,是许多政策和法规的幕后推手。她是全国工商联所属的中国珠宝协会副主席,也是中国唯一上市珠宝企业北京戴蒙得宝石公司的总裁,该公司一直操控着中国的珠宝钻石交易。后因温家宝出任国务院总理,张培莉转任国家珠宝玉石质量监督检验中心负责人。《开放》杂志2006年6月号报道,张培莉实际上继续在做珠宝生意,北京平安保险大厦的戴蒙得珠宝公司还保留着她的办公室。
    
    温的儿子温云松,是北京网络公司优创(Unihub)的公司的老总,并和香港首富李嘉诚的次子李泽楷合伙,李注资优创使该公司大举发展,并取得华夏银行、平安保险、中信证券、南方证券及招商银行等全国性金融公司作客户。媒体称温云松是一位隐形大亨,其财富可能已高踞全国十大之内。6月号的《开放》杂志还报道大陆传闻的一个消息,温家宝家族最近通过证券买卖,仅一次交易就获利50亿人民币之巨。
    
    胡锦涛的儿子胡海峰的公司最近获得中国政府高达数十亿人民币的巨额和约,虽然中国民航总局说威视股份的产品“最出色”,但是,考虑到胡锦涛是当今中国“核心”,党政军一把手,那么他儿子的公司从政府得到巨额和约的行为,不得不让我们这些普通百姓要有所怀疑。
    
    在一个政府行为透明的国家,这样的事情,这样的事情是应该尽可能被避免的,除非这个中国只有“威视技术”独家生产这样合格的产品(虽然大家都知道那是南韩贩买来的)。
    
    C 胡锦涛家族从太祖父起,已经居住泰州四代了,他为什么不敢说自己是泰州人?因家乡个个都知道他是贪污分子儿子,名声不好。他父亲死了,胡锦涛母亲娘家不允许贪污分子胡静之(胡锦涛父)与胡母合葬,胡静之只能孤单地一个人葬在泰县当时人称“乱坟葬”的泰县城东荒滩上。
    
    因母亲娘家坚决拒绝和贪污分子合葬,胡锦涛只得将自己的父亲,葬在了离自己母亲坟5公里一个乱坟堆里。明明是江苏泰州人,却不敢说自己是江苏泰州人, 做人做到连自己是哪里人都不敢说, 假大空到了极点!
    
    关于胡锦涛父母的安葬问题,原来也有一个颇为长篇的故事。
    
    胡锦涛父亲胡静之因为贪污腐败,在1960年代初被戴上“贪污分子”的帽子。他在1978年去世后,因为没有还没有摘掉贪污分子的帽子,当时胡母亲的娘家人反对将胡静之和李文瑞(胡锦涛母亲)合葬。胡静之只能孤单地一个人葬在泰县当时人称“乱坟葬”的泰县城东荒滩上。胡锦涛因此有个心结,觉得母亲娘家里的人没有在胡家最困难的时候站出来,反而选择和被戴上贪污分子帽子,受了很多苦的父亲胡静之划清界线。
    
    胡海峰此次还是第一次到泰州:
    
    按照有关大陆官场的级别,即使他是国家主席儿子,也不可能享受到警车开道沿途封路的高级官员的待遇的
    
    官员早在10天前就通知,“要大力抓好市容市貌的建设和管理,因为国家副主席曾Q红要到泰州和姜堰视察”。直到2005年4月6日,在沿途公路上值勤的员警和其他人员才知道,其实根本不是什么副主席,中央组织部部长也只是到了邻埠扬州,实情是神秘的胡海峰来了。
    
    有泰州和姜堰的目击百姓指出,当天上午7时多,到姜堰市米镇20多公里长的公路上,开始布满了员警和警车。当时路上3米左右就站有一名员警,所有的车辆不得在路上随意停留。据了解,泰州地方政府不但动用了下面所辖靖江、泰兴、兴化、高港、海陵、姜堰等县市、区的近千名员警为其站岗,而且20多公里的公路和姜堰市区硬是被封闭和半封闭了4个多小时,给当地的老百姓的出行带来了一定的困难。多名从事长途客运的老板因为少拉了很多客,他们都对此纷纷抱怨: “如果国家领导人公干出行要封路,我们还可以理解,现在人家儿子回来扫墓,你政府又封的那门子路?!”
    
    当日上午9时许,有七八辆黑色的高级轿车,在前后8辆摩托车和两辆警车的开道保护下,直奔姜堰白米镇。两个多小时后,该车队又由原路返还。
    
    又据姜堰当地居民指出,为了接待好北京的贵客,市政府在两天之间,还将姜堰东转盘处的“影响市容”的百姓的旧房全部拆除,取而代之的是在这些房子的外面砌上了一道遮丑墙。
    
    对于泰州官员“欺骗”国家主席儿子的手段,有泰州居民表示不满:“真的不知道那些北京的贵客知道自己坐在车里所看到的路两边长达5百米长的围墙竟然是一夜之间砌起来的话,他们真的不知道会有什么想法?”
    
    D 温家宝的伯乐地质部长孙大光。温家宝一九四二年九月出生于天津市远郊北辰区宜兴埠镇一个农村小镇的书香之家,祖父当过国民党时期的县区督学,还做校长,父母也是教员,家中生活殷实。文革期间在地质队,温家宝曾因此一度被说成是家庭出身不好,在政治上受到冷落。
    
    一九四八年底温家宝一家迁往大城市天津,父亲温刚在天津三十三中学任地理教员,母亲杨秀兰在小学教语文。
    
    温家宝中学进的是周恩来的母校著名的南开中学,一九六○年考进北京地质学院地质矿产系,专业是地质测量和找矿。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡锦涛:中国竞争优势逐步减弱/BBC
  • 胡锦涛:中国竞争优势逐步减弱
  • 胡锦涛:中国竞争优势逐步减弱(图)
  • 胡锦涛留下八字锦囊,中南海防乱软硬兼施
  • 胡锦涛王岐山管不了马明哲
  • 山东济正诈骗案受害者请求胡锦涛关注此案
  • 一位色拉寺僧人写给中国主席胡锦涛的一封信 (图)
  • 胡锦涛插足美国后院,成为秘鲁最大合作伙伴
  • 胡锦涛连战APEC如何互称?
  • G20峰会晚宴 胡锦涛与布什互动多 (图)
  • 胡锦涛抵华盛顿 将出席20国金融峰会
  • 一个农村上门女婿致胡锦涛的公开信
  • 中共纪念刘少奇诞辰110周年 胡锦涛讲话
  • 西藏在胡锦涛恐怖统治下仍处紧张局势
  • 胡锦涛与奥巴马通电话:先是台湾问题,而后金融危机(图)
  • 中央授予翟志刚航天英雄称号 胡锦涛亲自授勋 (图)
  • 胡锦涛突然换下多国的驻外大使
  • 张清扬:“三个至上”原来是胡锦涛的发明(图)
  • 胡锦涛颁布新修订的解放军传染病防治条例
  • 胡锦涛:杨佳的母亲在哪儿?/上海市民
  • 孕妇杜青艳致胡锦涛主席的公开信
  • 胡锦涛请看看共产党的高级干部是人吗
  • 停止一切打压 释放一切爱国人士 致胡锦涛主席的公开信(第九部分)(图)
  • 日本想借胡锦涛访问大捞一把
  • 给胡锦涛总书记的一封举报信
  • 给胡锦涛主席和温家宝总理的公开信:还我户居住的权利/李柱才
  • 上海颜芬兰致中共十七大胡锦涛温家宝公开信
  • 沈林财:一个农民致胡锦涛总书记、刘永清"国母"书
  • 上海杨浦91号地块拆迁户:致胡锦涛总书记温家宝总理一封信
  • 致胡锦涛总书记的一封公开信/杜华恩
  • 一个女大学生致胡锦涛的血泪控诉信
  • 上海市民颜芬兰致胡锦涛总书记温家宝总理一封求助信(二)(图)
  • 上海居民朱金娣致胡锦涛书记温家宝总理的公开信(图)
  • 上海居民周敏珠致胡锦涛书记温家宝总理的控告信(图)
  • 上海居民忻菊珍致胡锦涛、温家宝的控诉状
  • 莆田市民致中共中央胡锦涛总书记一封公开信
  • 上海居民紧急求救胡锦涛总书记温家宝总理----控诉陈良宇、黄菊(图)
  • 杭州江干区彭埠镇云峰村的数百村民致胡锦涛、温家宝公开信
  • 上海居民致十六届六中全会——胡锦涛总书记温家宝总理的公开信
  • 浙江永康市教师在哭泣——致胡锦涛等公民的公开信4
  • 老干部顾稀33年住房不落实,上书胡锦涛(图)
  • 胡锦涛访美,谅民众之苦力,结与国之欢心!
  • 顾健:请原中组部常务副部长李锐转给胡锦涛主席批示解决
  • 胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭
  • 陕北两千党员石油投资者致胡锦涛的一封信
  • 孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
  • 留学生张蔚:致胡锦涛总书记--警察说“人在拘留期间就象是蒸发了”
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信
  • 中国之春记者: 荷兰民运界六四致胡锦涛的公开信
  • 格丘山: 胡锦涛选择了与良心, 与民意死拼
  • 大陆民众热盼胡锦涛及人民公仆们尽快公布个人财产
  • 胡锦涛在秘密处决杨佳后的讲话 /韩雪飞
  • 马英九公布财产了,胡锦涛能否公布财产?
  • 软硬兼施胡锦涛/林泉
  • 俞忠欢:胡锦涛,你相信吗?
  • 胡锦涛:尽快开放国内互联网/坐牢19年的上海市民俞忠欢
  • 上海市闵行区马桥镇农民致胡锦涛信;圈地强占土地一万余亩
  • 上海16位市民致胡锦涛主席的公开信
  • 胡锦涛探望卡斯特罗时没戴眼镜
  • 上海闸北区市民致胡锦涛信
  • 尊敬的胡锦涛主席,温家宝总理你们好!
  • 李天笑:G20大宴 胡锦涛为何画饼充礼?
  • 郭永丰:中共反腐成效取决于胡锦涛先开刀自己
  • 网民攻击张海迪任残联主席,胡锦涛加强网封?
  • 反腐,胡锦涛是否该给官员们“配情妇”?
  • 胡锦涛,别跟我提他娘的“盛世”/库爽生
  • 中国著名网站敏感词曝光——胡锦涛温家宝都是“坏”的类别/郑存柱
  • 胡锦涛,请以法律制度保护中国的深喉/小草民


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。