[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王天安:探视狱中父亲王炳章
(博讯北京时间2008年12月03日 转载)
     王炳章的小女儿王天安探视了在中国监狱中服无期徒刑的父亲-著名民运人士王炳章。她介绍说,父亲王炳章希望,今生能有机会见自己已经八十八岁的老母亲最后一面。他并感谢所有为他呼吁的朋友。自由亚洲电台特约记者锡红从加拿大发来的独家专访报道
    
     居住在加拿大蒙特利尔市,现年19岁的王天安,日前代表全家人,到广东韶关监狱看望了在那里服无期徒刑的父亲王炳章。此前,王炳章家人从7月到10月没有获准探视。已经离开中国抵达香港的王天安接受记者采访时说,上次看望父亲是去年8月,这次看到父亲在监狱中老了很多,很难过:"感觉他老了。他身体还可以,可是怎么讲话的时候眼睛不一样,没有什么眼光的交流,不是看着我的"。 (博讯 boxun.com)

    
    王天安介绍说,父亲告诉她,由于外界对王炳章的关注,最近,监狱当局对王炳章的态度改善了一些,而且还安排他到医院检查身体:"他说,最近官员和狱警对他好一点。他说,最近还带他到一个大医院看病"。
    
    王天安说,当讲到88岁的奶奶时,父亲哭了。王炳章希望,今生能够有机会最后见自己的母亲一面:"他最后跟我讲的,他开始哭了。就是他想他的妈妈,就是我的奶奶。因为我奶奶已经八十多岁了,八十七岁了,对了,今年八十八岁了。他就是想出来至少最后见她一面,他怕没有机会了"。
    
    王天安表示,狱方为她和父亲的会谈延长了十分钟,共进行了四十分钟。他们还谈到一些家常话题。王天安说:"他也谈到了我的大学,我的职业,我的教育问题。我们还谈到了家常话题。" 王天安说,当自己告诉父亲,已经决定从大学休学一年,专心从事营救父亲的工作时,父亲为此表示了感激,并鼓励她说,这一年也可以成为她人生道路上难得的经验积累。王天安说"他很感激,他说,他希望我能够利用这一年积累经验,提高自己。把这当作是一个考验,学习更多的社会知识。"
    
    王天安说,在会谈中父亲特别叮嘱自己,一定要转达他对所有为他呼吁的朋友的感激之情。王天安说"他要感谢每一个帮助他的人,例如杨建利博士,还有我10月份应邀去洛杉矶出席民运会议时见到的朋友们。"
    
    现年61岁的王炳章,于1979年到加拿大麦吉尔大学医学院攻读博士学位。1982年获医学哲学博士学位。为中共建国后第一位获得医学博士学位的人。1982年,王炳章创办第一份海外民运刊物《中国之春》。1983年创建海外第一个民运组织"中国民主团结联盟"。1989年,他参与创建中国自由民主党。2002年6月,王炳章被中共特工人员从越南绑架回中国。半年以后未经公开审讯,被判无期徒刑。至今,王炳章已经被单独关押了六年多。
    
    以上是自由亚洲电台特约记者锡红从加拿大发来的独家专访报道。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王炳章女儿申请签证再次受阻,呼吁各界给予声援/RFA
  • 大陆政治异见分子王炳章仍被中国囚禁
  • 王炳章太太转送陈云林陈情信,望領台胞证往中国探监/RFA
  • 王炳章女儿办签证受阻,不能如期去监狱探望父亲/RFA
  • 中国政府在北京奥运期间阻止家人探视王炳章
  • 王炳章律师第三次提出保外就医
  • 中国民联阵—自民党、中国民主策进会敦请中国政府让王炳章博士保外就医的呼吁书
  • 視頻--王金環探監王炳章並呼籲外界關注
  • 王炳章母亲希望中国体现奥运精神释放王炳章
  • RFA专访:王炳章狱中受虐挨打
  • 民运团体敦请中国政府让王炳章保外就医呼吁书
  • 呼吁中国当局在奥运期间准允王炳章博士保外就医
  • 黄河清:海外义旗首举谁,堂堂男儿王炳章
  • 王炳章博士中国民主革命之路─摘编
  • 王炳章谈性、婚姻及冒险生涯/毕汝谐
  • 呼籲中共正視對王炳章不人道的待遇/郭平
  • 解龙将军:纪念王炳章
  • 郭平在旧金山纪念六四18周年的声援王炳章发言
  • 王炳章的悲剧-反独裁的政治不是儿戏/程咬金
  • 王策、黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
  • 王策 黄河清:呼吁医治、善待张林、王炳章
  • 敦促中国政府批准王炳章参加父亲葬礼(紧急呼吁信并广泛征集签名)
  • 王炳章的父親病故, 家人呼吁讓王炳章回加拿大奔喪 _____ 劉泰
  • 天人永隔之际——王炳章父亲病危唯一心愿见儿子一面/盛雪


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。