[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京顺义访民张淑凤遭报复两月三次被断电 发低保有猫腻抵扣失地补助
(博讯北京时间2008年12月02日 转载)
     来源:参与 作者:沧海
    
     12月1日记者从北京访民张淑凤处得知她家从11月21日晚开始停电,直到现在也没有恢复正常用电,这已经是自9月底至今第三次断电了。 (博讯 boxun.com)

    
    张淑凤难过地告诉记者,每次断电都持续一周左右,孩子没法写作业,只好一大早趁天亮的时候写。电是仁和镇前进村断的,该村村长张忠杰推说是仁和镇派出所下令断的,而仁和镇派出所又一口否认此事与他们有关系。张淑凤先后拨打了多次12345北京市长便民电话和110,但到记者采访之时全家仍靠手电筒照明。
    
    此外,张淑凤丈夫被殴打致残疾多年,全家从今年3月才领到低保,经过争取低保额才达到全家每月395元,而据顺义区当地标准,非农业人口低保额为每人每月390元,农业人口为每人每月180元。对于张淑凤家每人每月不到131元的低保额,仁和镇民政局有关负责人的说法是要把每人每年700元的地钱从低保中扣出来,所谓地钱就是农民土地被占后当地政府给的补助。这种说法连当地信访部门都无法认同,据说信访工作人员已多次向上反映,但张淑凤一家目前仍是靠这每月395元艰难地维持生活。今年入冬以来,按照国家规定,低保户每户可领取300元取暖费,张淑凤也不知道这每月300元的煤钱什么时候可以拿到。 _(博讯记者:杨逸) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京访民张淑凤在严密监控下将迎来行政诉讼案开庭
  • 张淑凤告北京劳教委员会 29日开庭(图)
  • 张淑凤行政起诉在宣武区法院立案,她丈夫奥运前被严加软禁
  • 北京访民张淑凤劳教复议维持原决定
  • 北京访民张淑凤再次非法劳教 深受病痛折磨
  • 北京顺义访民张淑凤的丈夫张德利两会后仍被监控
  • 由北京张淑凤的遭遇看两会和劳教的密切关系
  • 北京顺义仁和镇派出所阻止就医 张淑凤丈夫病情加重
  • 北京顺义张淑凤丈夫被打、全家被限制出门
  • 张淑凤诉北京市劳动教养管理委员会二审代理词
  • 顺义访民张淑凤告北京劳教委员会24日二审开庭
  • 北京顺义区公安分局非法拘留守法公民张淑凤(图)
  • 北京宣武法院对张淑凤案维持原判,张淑凤度日如年
  • 北京访民张淑凤告北京劳动教养委员会公开开庭(图)
  • 北京顺义张淑凤家门被警察砸坏
  • 北京顺义:丈夫被打残,张淑凤一家陷绝境
  • 张淑凤:控告状(组图)(图)
  • 北京访民张淑凤对第二次非法劳教提起行政复议


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。