[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西长治一党员竞选村支书因贿选被开除党籍
(博讯北京时间2008年12月01日 转载)
    来源:山西日报
    
        为了能在换届选举中当上村党支部书记,公然向本村的几名党员行贿。结果,党支部书记没当上,反丢掉了党籍。这是日前发生在山西省长治县的一起贿选案件,这也是我省第八届村民委员会换届选举工作开展以来查处的第一起贿选案。 (博讯 boxun.com)

    
     全省村民委员会换届选举工作开展以来,长治县进行了广泛的宣传发动,并结合村委主任和党支部书记 “一肩挑”的实际,同步开展了村党支部换届选举工作。在这一进程中,有人反映西火镇桥头村党员丁某在竞选村党支部书记的4天时间内,先后向本党支部党员行贿1.1万元。接到举报后,县纪委第一时间赶到该村,在当地派出所配合下依法查清了贿选事实。鉴于其行为严重破坏了党的风气,影响了基层组织正常选举程序,县纪委对贿选当事人丁兰锁给予了开除党籍处分,对接受贿赂的5名党员分别给予了留察和严重警告等处分,并将处理结果在当地新闻媒体进行了公开通报。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从贩卖假钞、奸淫妇女到贿选当上区人大代表
  • 民政部长:村级选举中贿选等缺少处罚规定
  • 衡阳私企老板贿选人大代表黑幕
  • 姚立法:农村党员和农民集体上访抗议贿选
  • 治贿选需减少“村官”权力的含金量
  • 民政部表示:基层贿选比例仅仅是1%-3%之间,妄下断语
  • 民政部官员:农村贿选现象增多 望修法破解
  • 民政部官员:农村贿选现象增多 望修法破解
  • 济南十六里河镇西河村现任村委贿选 每人2百元
  • 各省市换届在即,中央严禁拉票贿选
  • 一个贪官的跑官贿选看党中央“必杀令”的落实
  • 村民为什么会欢迎贿选村长?
  • 吕耿松:丁有根贿选与中国公民不合作运动


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。