[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

"女童注射甲肝疫苗后死亡"续:家属同意进行尸检
(博讯北京时间2008年11月30日 转载)
    来源:京华时报
       1岁零8个月的女童弦子在注射甲肝疫苗后高烧不退,最终于两天后猝死(详见本报昨日报道)。昨天上午,丰台区卫生部门和弦子的家属进行了沟通,双方决定尽快进行医学鉴定,通过尸检查找死因。
     (博讯 boxun.com)

      昨天上午,丰台区卫生局工作人员介绍,丰台卫生部门很重视这起突发事件,在向上级有关部门汇报的同时,迅速成立了由区卫生局、区疾控中心相关人员组成的工作小组,迅速展开调查并采取相关措施。接到举报后,工作小组先后调取了卫生站、首都儿研所和市儿童医院的治疗记录,以求尽快查出弦子的真正死因。但因这些治疗记录过于简单,根据目前掌握的情况,还不能确定孩子死亡的确切原因,因此,他们希望能得到家属的配合,对弦子进行医学鉴定。
    
      对此,弦子的父亲朱磊称,他们也希望能尽早查出弦子的死因。昨天下午,在经过协商后,弦子的家人同意向卫生部门提供相关资料,并按相关规定程序进行医学鉴定。丰台区卫生局工作人员称,初步确定下周一做鉴定。
    
      丰台区卫生局称,虽然目前尚不能确定注射疫苗与该起事件有关,也未接到同类的疫苗注射异常反应报告,但为安全起见,丰台区已在全区接种点暂停使用同批次甲肝疫苗。卫生部门将全力对这起突发事件进行调查,保障群众生命健康安全。
    
      丰台区卫生局同时称,甲肝疫苗的出产、检测和运输的过程都非常严格,丰台区每批疫苗的使用都严格按照市相关规定进行,应该没有问题。
    
      (记者彭科峰) (博讯记者:XinYu) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。