[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西煤监局称澄城矿难被处理者将不少于29人
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯北京时间2008年11月30日 转载)
     西安新闻网-西安晚报
      本报渭南讯(记者 王晓光) 在11月28日召开的渭南市安全生产工作警示会上,陕西煤监局副局长高勤社表示,对澄城矿难追究责任的意见已上报国家有关部门,拟处理人数不低于事故遇难人数(29人)。
     (博讯 boxun.com)

      陕西煤监局副局长高勤社在会上通报了澄城“10·29”事故的调查情况。他说,10月29日晚8时许,澄城县尧头斜井发生最终造成29人死亡的瓦斯爆炸事故。该事故系矿工井下吸烟所致。
    
      据查,尧头斜井回风巷口因积水阻断风流,致使工作面瓦斯大量聚集,在检修排水的过程中,瓦斯沿回风巷大量拥出,正好遇到途经此处的工人明火吸烟,引发爆炸。目前,事故追究责任意见已上报国家有关部门,待批复后向社会公布。他还透露,事故追究责任意见拟处理人数不低于事故遇难人数,其中,责任重大者还被建议绳之以法,相关职能部门也将受到相应处理。
    
      另据相关规定,有关部门将对澄城县尧头斜井罚款199万元,对其主要负责人罚款1.2万元,两项罚款合计200.2万元。
    
      澄城县政府和渭南市煤炭局主要负责人,在大会上公开做出深刻检查。渭南市委书记梁凤民严肃指出,安全生产只有起点,没有终点。领导干部要切实提高安全意识,“用权必有责,有责必有罚”,“当官不是舒舒服服的,是要有责任的。” (博讯记者:淡如水) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 陕西澄城矿难拟处理人数近30人 县长作公开检查
  • 陕西澄城矿难29名被困人员全部遇难
  • 澄城矿难遇难人数上升至26人 仍有3人被困 (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。