[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西大同破获一起持械抢劫雷管案 被劫15200枚
(博讯北京时间2008年11月29日 转载)
    来源:新华网
    
      山西省大同市公安局近日侦破一起特大持械抢劫雷管案,被劫雷管15200枚,涉案金额高达136800元。 (博讯 boxun.com)

    
      11月23日凌晨2时许,在大同市左云县管家堡乡北杏庄煤矿,4名歹徒用黑线帽蒙面,双手戴白线手套
    
      ,手持片刀、劈斧、撬棍、螺丝刀、断线钳等作案工具,闯入该矿雷管库库区,将4名看库员用床单捆绑,搜出雷管库钥匙,在威胁看库员得知存放雷管的保险柜没有使用密码后,用钥匙直接打开库房门和存放雷管的保险柜,抢劫库存雷管15200枚后逃离现场。
    
      案件发生后,左云县公安局立即组织警力赶赴现场进行勘察并部署对周边的主要交通路口开展查堵工作,同时将案情上报市局。按照专案组的部署,全体参战民警夜以继日地进行案件侦破工作,在山西省公安厅技侦、刑侦等部门的配合下成功抓获了犯罪嫌疑人汪某某。
    
      汪某某(男,33岁,重庆市黔江区人)如实交代了他伙同陈某某(男,湖北省利川市人,在逃)、张某(男,户籍不详)和草某(男,湖北省利川市人,在逃)抢劫作案的犯罪事实。4名犯罪嫌疑人均为外来打工人员。
    
      11月22日夜,四人携带事先准备好的作案工具实施作案。之后于23日与事先联系好的买主邓某某(男,47岁,湖北省十堰市人)联系,在晚上8 时许以每发雷管9元的价格将雷管全部卖给邓某某,共获赃款136800元,四人均分。邓某某另外给汪某某8000元好处费。后邓某某雇出租车将雷管拉到大同市市内存放。专案组已分别将购买雷管的邓某某和张某某(陕西省西乡县人)抓获,被抢雷管如数缴获。
    
      大同市公安局副局长吴泳琪表示,这起雷管被抢案的发生,充分表明大同市当前民爆物品管理形势依然十分严峻,也暴露出个别涉爆单位民爆库房安全存在防范措施不到位、防范制度不落实等严重问题。(记者武敌、周欣) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 昆明警方:公交车爆炸无恐怖袭击证据
  • 昆明连环爆炸:针对劳苦大众的恐怖袭击,显示策动者的冷血
  • 国际刑警爆:北京奥运面临生化恐怖袭击(图)
  • 公安部副部长:北京奥运会有3方面恐怖袭击威胁 (图)
  • 为防奥运期间恐怖袭击,有关地区的建筑工程停工待命
  • 美国驻希腊使馆爆炸系“恐怖袭击”(图)
  • 为了国家的利益对奥运观众进行“恐怖袭击”/陈维健
  • 中国工商银行总部遭恐怖袭击


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。