[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西矿难封口费事件,14家媒体受惩(图)
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯北京时间2008年11月29日 转载)
    
    来源:《大公报》
     《大公报》记者李鹏、王宽应张楠太原二十七日电/记者今天从山西省新闻出版获悉,轰动全国的「封口费」事件调查处理有了结果,到目前为止,山西霍宝乾河煤矿「封口费」事件中有据可查的涉案人员60人,其中新闻记者4人,媒体工作人员26人,假记者28人。已由有关行政部门、媒体主管部门、公安机关依法作了处理。涉案金额31.93万元,绝大部分已经追回。
    
    据了解,隐瞒事实真相封锁消息的矿方负责人已被免职。已查实的《现代消费导报》记者张军利、山西画报杂志社朔州记者站站长徐有、《山西科技报》副总编张士凯、《科学导报》记者牛建黎4名新闻记者分别被吊销记者证件。
    
    对查实的14名媒体相关责任人分别作了相应处理,其所在单位是:中国教育电视台《安全现场》、山西广播电视总台公共频道《经济与法》、《现代消费导报》、绿色中国杂志社驻山西办事处、《山西法制报》临汾发行站、映像杂志社、中国财富杂志社山西办事处、政府法制杂志社、法制日报社山西记者站、《企业维权与监管》(内部资料性出版物)。
    
山西矿难封口费事件,14家媒体受惩

    
    山西「封口费」部分涉案人员收受金额及处分结果表
    
    调查还发现,有28名不法分子假冒电视台、报刊社、网站名义到山西霍宝乾河煤矿有限公司敲诈勒索,涉案金额15.16万元,现公安等有关部门正在全力侦查,依法进行打击。目前涉案金额较大的假记者刘小兵已被公安机关抓获,刘对其敲诈一事供认不讳,法制日报社山西记者站聘用人员李娟平正被警方追捕。对于其它涉案的假记者,公安等有关部门也正在进一步调查取证。
    
    此外,据霍宝乾河煤矿有关人员提供的相关证据,尚有6家媒体的12名工作人员涉案,但身份确定等情况复杂,有关部门正根据线索进一步加强调查和取证工作,查实一个处理一个。
    
    戴骁军质疑涉案人数
    
    因揭发是次「封口费」事件的记者戴骁军接受本报专访时,再度对公布涉案人数提出质疑,称涉案者应在百人以上。他表示,如今矿方提供的涉案人数有所增加,但仍存在隐瞒,从他照片中可看到的多家媒体的名字均未出现在此次公布的名单中,他希望官方能近一步查清此事。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 山西矿难封口费事件六家收钱媒体被曝光
  • 真假记者排队领矿难封口费事件曝光始末


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。