[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人们注意到:李克强接过方便面随手一扯落进纸碗(图)
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年11月29日 转载)
    
    来源:《多维月刊》
     武姬/综合李克强多名亲友忆述,父亲李奉三为人直率,低调,是位两袖清风的好官,也是一位言传身教的严父,李克强亦继承了部分父亲的性格。
    
    李奉三主管过剿匪,可能这就是后来让他当蚌埠市中级人民法院院长的理由之一。其间还一度到省文联工作。李奉三最后担任什么职务,有两种说法:一是说他在1975年,任安徽省委文史办公室主任;一是说他任安徽省地方志办公室副主任。
    
    无论是文史办公室主任,还是地方志办公室副主任,都等于闲置。
    人们注意到:李克强接过方便面随手一扯落进纸碗
    
    李克强的父亲当过凤阳县长,李克强"文革"中也在该县插队。该县是朱元璋的故乡,修建有明中都。现该县投入巨资修复。
    
    安徽省参事室工作的主要部分就是文史工作,而对政务并没有真正参事权力,所以安徽省委文史办公室也就在参事室里面。文史办公室和地方志办公室工作常有重合,有不少人容易将两者混淆。
    
    以李奉三的资历,从蚌埠市中级人民法院院长调任安徽省地方志办公室副主任的可能性较大,如果是安徽省委文史办公室主任,等于是跨级提升。记者也在安徽省地方志编委会和办公室历任领导名单中查到:副主任李奉三。
    
    李奉三去世时间,一说是1999年,一说是2006年于合肥病逝,还说遵其遗愿,丧礼从简,与普通民众无异。当地官员闻讯悄悄送礼吊唁,被时任辽宁省委书记的李克强婉拒。
    
    弟弟为烟草专卖局副局长
    人们注意到:李克强接过方便面随手一扯落进纸碗


    
    国家烟草专卖局局长姜成康、副局长李克明(左)共同为中国烟草国际有限公司揭牌。
    
    李克强的姐姐李晓晴,是安徽省国资委信息中心主任;弟弟李克明为中国油水最丰厚的机构----国家烟草专卖局副局长。
    
    李克明于1978年进入安徽省轻工业学校轻工机械专业学习,两年中专毕业后,1980年到安徽省合肥市永康食品厂工作;后设法转到安徽省烟草公司生产技术处;他一边先后在职在安徽经济管理干部学院、中南工业大学、中央党校中央国家机关分校和国家行政学院等地学习,拿到工商管理硕士文凭,一边在机构不断变动的烟草管理系统步步高升,1991年开始,担任安徽省烟草专卖局(公司)生产技术处副处长、处长。
    
    1993年,李克强当选为团中央第一书记,次年3月,李克明就从安徽来到北京,担任国家烟草专卖局生产调度司生产处处长;1997年6月,他到河北省烟草公司挂职担任副经理,一年后升为国家烟草专卖局发展计划司副司长;这时李克强刚刚进入十五届中央委员会,并调到河南开始主政。2000年后,李克明担任国家烟草专卖局经济运行司司长、发展计划司司长。直到2003年,被中央组织部任命为国家烟草专卖局副局长、党组成员。
    
    综合李克强多名亲友忆述,李奉三为人直率,低调,是位两袖清风的好官,也是一位言传身教的严父,李克强亦继承了部分父亲的性格。
    
    但李奉三与中央要员比,官不算大,但在安徽为官多年,资源丰厚,也有未经证实的传说称他权势不小,1974年春,李克强“文革”时中学毕业,李奉三先安排他到自己曾任县长的凤阳县,在离县城约八公里的大庙公社东林大队(今东林村)插队,然后入党、当上大队党支部书记,当上“安徽省学习毛泽东思想先进个人”,还准备让他做凤阳县委副书记。但李克强志向更宏远,拒绝了父亲的安排,不做地方官,考入北京大学法律系。
    
    父辈家风和插队经历,使李克强在基层艰苦环境下颇有一股吃苦劲头。2008年1月,中国南方雪灾,李克强按照常委分工奔赴四川灾区慰问,他坚持不给基层添麻烦,不在群众家中吃饭,在路途中以方便面充饥。
    
    有一个小小的细节被人注意到:吃方便面特别熟练--只见李克强接过方便面随手一扯,面块就准确迅速地落进纸碗;挤作料汁也是“直接到位”,然后是刷刷刷快速解决战斗。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李克强莅临福建福清视察,众访民被软禁(图)
  • 福建访民因李克强来闽视察遭软禁
  • 凌沧洲发表致温家宝李克强的公开信
  • 李克强:着力扩大内需改善民生保持经济增长
  • 温家宝再被传下台 由常务副总理李克强接替
  • 李克强开始秀:全力救患儿 不能再死人
  • 温家宝放手:李克强拍板加电价
  • 政坛的动作显示 习近平李克强加速接班
  • 李克强视察陕甘重建,重点关注恢复生产
  • 李克强:国家将举全力重建东汽
  • 李克强抵绵阳看望灾民,求灾民离危楼 (图)
  • 李克强抵绵阳指导救灾 地震救灾重点将转向农村
  • 国务院八副秘书长分工明确 王勇协助李克强
  • 温家宝唱独脚戏,李克强尴尬噤声
  • 和内定的结果一样:李克强副总理,刘延东国务委员(附部长名单)
  • 二中全会已定习近平、李克强备位接班?
  • 李克强成总指挥 政府经济班子将改头换面
  • 传李克强掌控宏观经济,王岐山主管金融系统
  • 李克强将主管国家发改委、财政部等重要部委
  • 请河南省长李克强珍重!
  • 一份未能递呈莅临福清视察的李克强副总理的状件/心尘(图)
  • 律师要求李克强胡锦涛温家宝勿干预三鹿诉讼
  • 李克强:共产党是三鹿毒奶粉的总后台
  • 二十多年前与李克强的一次接触/大翌
  • 李克强憑甚麼主持行政改革/張華
  • 胡锦涛搞不清谁是自己人 李克强也不是好人/胡平
  • 胡少江:李克强面临的经济学考试
  • 请胡锦涛主席,温家宝总理,习近平博士,李克强博士亲自过问这几个血淋淋的事件
  • 一个纯学术话题:与李克强博士讨论关于全球一体化的问题
  • 十七大后诸葛亮:海外异议人士害了李克强
  • 刘晓波:从习近平、李克强的跃升看中共接班人机制
  • 老胡无牙 李克强被贬/林保华
  • 一桃杀三士,江、曾合谋离间胡锦涛李克强习近平/昭明
  • 盛名之下难以久居,李克强遭江家帮非议/昭明
  • 好事成双李克强,薄熙来应成未来李薄体制/拔剑白云天
  • 警惕李克强成傳媒殺手/李平
  • 敏感期爆炸李克强倒楣
  • 钢包落下,李克强滚吧!/葛众禾
  • 袁宝璟临刑 检举李峰李克强?(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。