[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

圳开审龙岗公安分局副局长涉嫌职务犯罪案
(博讯北京时间2008年11月28日 转载)
    来源:中国新闻网
    
      中新网深圳11月28日电 (记者 郑小红) 深圳市龙岗区公安分局原副局长陈旭明因涉嫌玩忽职守罪、受贿罪,今天下午2时30分在深圳市盐田法院开庭审理。 (博讯 boxun.com)

    
      据了解,部分旁听位置已被一些政府工作人员“预订”,盐田法院将派出刑事庭负责人主持审判工作,而盐田检察院将由其院公诉科科长出庭公诉,起诉书有三四页。
    
      据称,起诉书中关于指控陈旭明玩忽职守的过程会详细些,但对于指控的受贿会比较简单,涉及他曾两次接受舞王俱乐部负责人王静的宴请,并分三次收受王静的好处费共计人民币6万元。
    
      2008年9月20日,深圳龙岗区龙岗街道舞王俱乐部发生特大火灾事故,共造成44人死亡。事故发生后,国务院成立调查组,并邀请最高人民检察院参与调查,最高人民检察院同时成立事故调查组,同步介入调查事故中的涉嫌职务犯罪问题。
    
      经调查发现,深圳市龙岗区公安分局原副局长陈旭明等7人有涉嫌职务犯罪事实。其中,陈旭明任龙岗区公安分局副局长并兼任查处整治歌舞娱乐场所专项行动工作领导小组组长期间,严重不负责任,玩忽职守,徇私舞弊,造成舞王俱乐部无证无照经营且存在涉毒、小姐陪侍等诸多违法行为,在开业一年时间内就发生各类治安和刑事案件二十四宗,直至发生特大火灾事故。陈旭明曾两次接受舞王俱乐部负责人王静的宴请,并分三次收受王静的好处费共计人民币六万元。其行为涉嫌玩忽职守罪、受贿罪。
    
      此前,媒体和社会上流传深圳龙岗区公安分局副局长陈旭明家中搜出现金千万,天花板装满现金,陈妻狂烧钞票,陈在舞王持有干股等说法遭到检察机关否定。 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西通报今年查办涉农职务犯罪一批典型案例
  • 100多天89名贪官落马 青岛加大查处职务犯罪
  • 控告:一起特大典型的司法腐败,合伙职务犯罪,渎职侵权案!(图)
  • 浙江省调查发现:涉农职务犯罪四成“抱团腐败”
  • "村官"成职务犯罪高发人群 缺乏约束是主诱因
  • 涉农职务犯罪成为浙江省职务犯罪高发点
  • 处长职务犯罪愈演愈烈 案值动辄几百万上千万元(图)
  • “范先跑”首先是职务犯罪、个人信用问题/大宗师


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。